Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 10, 2010 23:01

AndyKK писал(а):Полосатый, о Атомах ты все судишь по N270 или берешь последнии версии и новые чипсеты ?
Нупачимуже... Ion протестировал в пятницу - 720р играет, 1080р - куй! Это что касается видео, в остальном такой же тормоз.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 10, 2010 23:38

Polosatiy_io
>>А ты хочешь услышать: USB и флешки = хорошо? Это было хорошо 10 лет назад, сейчас это прошлый век.

Если уж на то пошло, то и DVD приводы в ноутах - прошлый век. Серьезно, я вот ими считанные разы пользуюсь - установка ОС (и то обойтись без можно) ну и...пожалуй все. Каждый день "таскать встроенный привод" - вообще не вижу смысла, разве что в "заменителях десктопа" пусть будут.
Кому надо - USB-DVD есть.
А они почему-то встраиваются до сих пор, даже в 13" ноутах. Даже Яблоком, которое в свое время "инновационно отказалось от встроенных дисководов"
Так что не надо тут про прошлые века.

>>Или я должен написать, что интел-атом рулит? Такое я и в горячечном бреду не напишу. И не потому, что фззду ими не пользуется, а потому, что они в сущности аццтой.

Назови модель 7-9" ноута с i7 процессором, и автономкой...ну пусть не хуже, чем сейчас у "долгоиграющих" нетбуков.
Тогда соглашусь, что таки да, Атом фуфло.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 11, 2010 00:04

alien8 писал(а):Назови модель 7-9" ноута с i7 процессором
i7это чо, единственный проц, который лучше атома? я так не думаю. я думаю что сейчас в производстве нет ноутбучного проца, которых хуже атома. в общем то, наличие столь малой диагонали было продвинуто двума самыми хорошими компаниями под нетбуки, поэтому не удивительно что ничего подобного нет. отсюда вывод - если надо меньше 11 дюймов - бери смартбук.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 00:10

alien8 писал(а):Назови модель 7-9" ноута
Не называй 7-9" ноутами, ладно? ;)
Если хочется что-то долгоиграющее и компактное - бери панасоник - 12" 1,2кг, металлический корпус, коре2дуо и... 9 часов автономки :) При этом по размерам они почти такие же.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт май 11, 2010 01:21

Polosatiy_io писал(а):USB и флешки = хорошо? Это было хорошо 10 лет назад, сейчас это прошлый век.
И то и другое - по сей день хорошо. И ни в коем разе не "прошлый век". С точки зрения универсальности и быстроты+простоты использования (например аля пришёл-скопировал-ушёл).
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 01:35

-KosMos- писал(а):С точки зрения универсальности и быстроты+простоты использования (например аля пришёл-скопировал-ушёл).
Ты владеешь маленьким заводиком попроизводству флешек? ;) Я тебя раскусил, жирный капиталист! :twisted: :mrgreen:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт май 11, 2010 01:38

Polosatiy_io писал(а):жирный капиталист!
Я худой... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 11, 2010 02:12

kosolapiy
>>i7это чо, единственный проц, который лучше атома? я так не думаю. я думаю что сейчас в производстве нет ноутбучного проца, которых хуже атома.

Ладно, убедил - назови такой бук с C2D 2ГГц (что, опять не так?), равный по цене.

>>в общем то, наличие столь малой диагонали было продвинуто двума самыми хорошими компаниями под нетбуки, поэтому не удивительно что ничего подобного нет

В общем-то наличие столь малой диагонали существовало еще задолго до "нетбуков". Точнее, нетбуками тогда были Псионы :)
И тот же Асус до "всем известного" ЕЕЕ делал "менее известные, но тем не менее существующие буки S200/S200n. И Фудж. И Сони. И Тошиба. И еще кто-то, менее известный.

>>отсюда вывод - если надо меньше 11 дюймов - бери смартбук.

А почему не айпад? :)
Вывод - бери смартбуки, айпады и тому подобное - если НЕ надо работать с виндовым софтом ЛОКАЛЬНО. (подразумевается "десктопная" винда)
Мне - надо. Посему - только ноуты х86 и никаких ARM
На чем картиночки пальцами развести или там в инете статейку прочитать - я и так как-нибудь найду :)

Polosatiy_io
>>Не называй 7-9" ноутами, ладно?

Это ты не называй 13" (и выше) гробы - "ноутбуками" :)
Лаптопами, тогда уж.

А то когда встречаю у журналюг "субноутбук 13 дюймов" - возникают странные ощущения.

Мой первый ноут был с экраном что-то около 8". Второй - 10.4". И ведь ноутбуки. Сабноутом была Тошиба Либретто - 6 с чем-то дюймов :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 11, 2010 08:06

kosolapiy писал(а):это где ты советовал почитать? извини, ты прост последнее время редко появляешься, и я начал забывать, что аргументированно тебе отвечать смысла нет, так же как и попу рассказывать о неопофигизме.
Новый папа писал(а):Косолапый, +1. Все больше и больше замечают очевидное
" .... ежели человек идиот, то это надолго ... "(с)
Продолжайте дальше ковыряться в вашей песочнице - неучи !!! ;)

Во истину, за МКАДом жизни нет !!!
Последний раз редактировалось AndyKK Вт май 11, 2010 08:17, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 11, 2010 08:07

-KosMos- писал(а):Как это "где"? на том же самом заборе, на котором написано что Леново Т400 - это аналог ИБМ Т40...
Еще один придурок, ты серьезно так ничего и не понял ??? ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 11, 2010 08:14

Polosatiy_io писал(а):Нупачимуже... Ion протестировал в пятницу - 720р играет, 1080р - куй!
Полосатый, причем здесь ИОН, о графике я ничего не говорил !!!
Теперь понял, тебе "двухядерники" и дискретная карта нужна для проигрывания ХД видео, однако ... ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 11, 2010 08:33

alien8 писал(а):Мне - надо. Посему - только ноуты х86 и никаких ARM
Интересно, чем тебя ВинЦЕ не устраивает или Убунту ?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 11, 2010 09:08

alien8, а меня все время просят разные знакомые записать им фильм "вот на эту болваночку", а флешек почему-то не дают :(
Ну оно и понятно - болванка то 10р стоит, использоваться будет один раз и на ней нет твоих личных файлов.
А еще журналюги почему то приложения к журналам на дисках выпускают, а не на флешках. Странно как-то.
И еще у меня в шкафу несколько десятков дисков, а не флешек, с архивами фотографий.
Еще бывает принесет коллега ДВД лицензионный и даст посмотреть на денек.
А флешка... была у меня на 4гб. Постепенно кладешь на нее "то что может пригодиться" и потом когда ее теряешь, то обнаруживаешь пропажу через год только, потому что за все это время единственное, что с ней делал - перекладывал из одного кармана в другой :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 11, 2010 09:58

Новый папа писал(а):А потом можно еще месяц нажимать всего одну кнопку.
Тяжелый случай... Неоперабельный. Я за один выезд могу отстрелять пару тысяч кадров - всякую живность снимаю со скоростью 6 кадров в секунду. Иначе момент не поймать. Папки нумерую по тысячам кадров. Ежу понятно, что Пикасса мой RAW не понимает. И вообще она с равами работать не умеет. Плюс сливать фотки надо с нескольких флешек. Часто на бегу. Ждать пока оно все пориндексирует? Лесом. Тотал рулит.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 11, 2010 10:08

1. Папа, срочно проверь на читаемость. У меня в процессе переписывания информации с болванок на винт оказалось, что куча DVD болванок подохла.

2. Вот на такой случай только практически и держу к своему нетбуку USB-DVD. Ну, и на редкий случай, что самому, может быть, понадобится.

3. Журналюгам приложения надо в онлайн выкладывать. Эти диски только захламляют все в итоге. Инет-то почти у всех есть нынче. Я их кучу выбросил, когда зачистку производил.

4. Лицензионный дивиди - хм... Посмотрел бы на дивиди-плеере. Или выкачал то же самое из торрента и посмотрел бы ))). Хотя ты у нас правильный, из торрентов не качаешь ))).

5. Вот почему у меня флешка такая http://pcgear.bg/home/components/com_vi ... 497c05.jpg только на 8 гиг (на 16 брать - жаба на тот момент задушила). Попробуй, потеряй ))). Живет в рюкзаке, пристегнутая карабином, чтобы не вылетела ненароком (у меня там тот еще завал).
А еще пара флешек живет в кошельке в маленьком кармашке - вот таких http://www.transcendusa.com/products/Mo ... =&Func2No=
Если теряешь - то отведи кармашек в кошельке для такой - очень удобно. Вроде и нет ее с собой, а понадобилась - и вот она.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»