Как я сегодня попал в "ДТП"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Как я сегодня попал в "ДТП"

Сообщение AndyKK » Сб май 22, 2010 12:24

Ехал сегодня утром на дачу, сзади очень сильно стали мигать фарами, ну спешит человек ... , есесено стал перестраиваться ... и вдруг чуствую удар, как от камня, а сзади мигает аварийками Х5, ясное дело остановился у обочины. Долго искали повреждения на моей иашине - нашли, незначительные царапины на средней стойке !!!, у визави "сломано зеркало", на самом деле оно на месте, но "почемуто" не складывается и небольшой скол ...
Мужик достаточно интеллегентен, представился помощником депутата, но "ксиву" не показал ...
Звоню в страховую, те перенаправляют в ГАИ, здесь уже полный ПИПЕЦ, оказывается мы находились в зоне камер видионаблюдения и они зафиксировали наше касание .... , но оказывается ... , мы оба "сбежали" с места ДТП, оказывается мы должны были остановиться в момент касания, интересно, как они себе это представляют ??? Далее ГАИ сообщило нам, что может прислать патрульную машинку, чтобы зафиксировать ФАКТ "уезда" с места ДТП, карается лишением прав, причем с головой у "инспектора" не все впорядке, логически оне мыслить не умеют ...
После чего ГАИ перезвонило в страховую и те радостно сообщили, что у нас не страховой случай, так как ГАИ отказывается составить протокол !!!! Вам понравилось, мне тоже ...
Далее, начали меня "разводить", что требуется замена зеркала, я есесено согласился на все условия (кстати на Х5, почему-то не было номеров и дело происходило на Симферопольской трассе ... ), требовалось заплатить 50 тр хорошо хоть рублей, с собой подобной суммы не оказалось, кредитных карточек тоже и вообще объяснил мужику, шо я нищий ...
После чего позвонил сыну, он ПРАВИЛЬНО меня понял и позвонил в СБ своей фирмы, которая почему-то называется ФСБ ...
С мужиком мы разъехались, он поехал по своим делам я тоже .... , прошел час, звонит мой "визави" и сообщает, что зеркало у него уже "складывается", а заменить "зеркальный элемент" - это 200 уе, говорю подъезжай отдам я тебе 6 тр, а вот здеся начинается, самое интересное, оказывается, что он не имеет ко мне НИКАКИХ претензий и если я тоже, то можно считать дело ЗАКРЫТЫМ ... Однако ... ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб май 22, 2010 13:57

Нечто писал(а):AndyKK
копипаста?
Ошибаешься, реальная ситуация ...
Есть продолжение, позвонили с "петровки", предлагают 50 тр, в меченных купюрах, объяснил им ситуацию, что ко мне претензий не имеют, тем не менее сказали, что если потребуют, то звонить им ...
Интересно получается - милиция у нас РАБОТАЕТ !!! АбОлдеть можно ... :)
Последний раз редактировалось AndyKK Сб май 22, 2010 14:14, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 22, 2010 14:10

Она работает, только не всегда и не со всеми.
Работа начнется, когда при слове "у него знаешь "крыша" какая" - будет реакция типа "Семенов, бери пару бойцов и эту "крышу" сюда. Если охрана будет сопротивляться представителям милиции - вызывай второй взвод, только скажи их командиру, чтоб больше ПТУРСы в городе не использовал, только на загородных дачах" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб май 22, 2010 14:17

alien8, ты знаешь стало интересно, в понедельник "пробью" фон через ФСБ ... , как то странно здесь все !!!

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 22, 2010 14:22

Думаю, если официально "с петровки", то по телефону не звонили бы. Уж им-то не знать о разводах по телефону и сложности идентификации собеседника.
Хотя всякое может быть.
ФСБ - это хорошо, но и они "делают под козырек" в ряде случаев, вместо того, чтобы "мочить в сортирах" :(

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб май 22, 2010 15:01

мда, есть же уроды! как же это, интересно, он поцарапал тебе стойку зеркалом что ли? у х5 же зеркала высоко достаточно?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 22, 2010 15:03

Энди, история интересная, но более всего мне не понятно почему ты сразу согласился все выплатить и как ты мог зацепить его зеркало своей средней стойкой?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Сб май 22, 2010 16:22

Подобным образом развели отца пару лет назад, знакомых в ментовке, которых можно было оперативно задействовать - не было.... весьма печальная история была...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб май 22, 2010 16:34

Новый папа писал(а):но более всего мне не понятно почему ты сразу согласился все выплатить
Здесь все просто, главное - уехать .... , а не остаться там в лесопосадке ... :(
Моя самая большая ошибка, что я остановился, надо было на посте ГИБ ДД
, в этом я не прав, а остальное, надо выжить, все остальное пустяки ....

Сейчас написал жалобы, посмотрим , что получится ... ????

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб май 22, 2010 23:45

Нечто писал(а):На что жалобы? Ты же ничего не заплатил? )
Ты что, действительно, не понимаешь или придуриваешься, как обычно ???
Ситуация, более, чем проста, было ДТП, обязанность ГАИ приехать и оформить, вот в этом мне было отказано !!!
Кстати, жалобу приняли, обещали перезвонить !!!
Жаль, что нет Дарта ....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 23, 2010 09:17

Как-то очень странно. Это они совместно с ГИБДД что-ли подставы организуют? :(

А замена зеркала на Икс5 стоит 50к? Мда...

Очень интересен примерный порядок реплик в процессе "разведения". Т.е. он угрожал или аргументированно доказывал, что поломка зеркала - это именно от касания с твоей машиной? Или при любой "вежливости" с его стороны нужно понимать, что лучше никак его не провоцировать, а то может и автомат из багажника достать? А то можно же было сказать, что раз ГИБДД не составляет протокол, то и машину его ты не цеплял.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Вс май 23, 2010 09:46

Новый папа писал(а):Как-то очень странно. Это они совместно с ГИБДД что-ли подставы организуют? Sad
А ты как думал?

В нашем случае еще с большой долей вероятности была наводка из банка, поскольку отец обналичивал большое кол-во денег и вез их партнеру... Как раз на дороге из банка к партнеру его и кинули.
Новый папа писал(а):А замена зеркала на Икс5 стоит 50к? Мда...
У официалов может столько и стоит, если целиком новое купить. Но эти товарищи наверняка вытащили нужный предохранитель и усе.
Новый папа писал(а):Т.е. он угрожал или аргументированно доказывал, что поломка зеркала - это именно от касания с твоей машиной?
Они оказывают давление по всем фронтам, отцу и угрожали, и их было много, а он один.
Новый папа писал(а):лучше никак его не провоцировать
Ну провоцировать уголовников - да, дело не благодарное, но
Новый папа писал(а):а то может и автомат из багажника достать?
Это врядли, они четко понимают в чем их бизнес заключается, у них есть договоренности с ментами, что можно тихо работать на дороге, а договоренности шмалять людей - нет.
Новый папа писал(а):А то можно же было сказать, что раз ГИБДД не составляет протокол, то и машину его ты не цеплял.
Надо в машине номер собственной безопасности ГИБДД иметь, думаю как только ты начнешь его набирать, ребята извинятся и уедут.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 23, 2010 10:08

Aregus

>>отцу и угрожали, и их было много, а он один.

Кстати в описываемых случаях с подставами чаще всего так и бывает. Потому что "один на один" - уже сложнее развести, а "много на одного" - уже и психологическое давление - это не только с автоподставами.
Законы у нас гуманные - таких подставлял бы закапывать где-нибудь неподалеку, а не судить.
И пусть верещат гуманисты - заткнутся сразу, как только предложить им лично из своего кармана оплачивать "проказы защищаемых" :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс май 23, 2010 10:14

Aregus писал(а):Надо в машине номер собственной безопасности ГИБДД иметь,
Наверное, это первый случай, когда я соглашусь с Арегусом ...
Ситуация простая, вас ПОСТОЯННО контролируют !!! Если вы звоните, то рядом с вами один из "клиентов", надо быть очень осторожным, иначе можно там в лесу и остаться ....

dcolor

Сообщение dcolor » Вс май 23, 2010 12:00

Думаю помог бы видеорегистратор-все документально зарегистрировал бы и есть что предъявить.Но есть одно но-могут его заметить и побыренькому замести следы...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»