Записал в блокнотик. Годный комок дерьма.Polosatiy_io писал(а):Прости о благородный дон! Забыл спросить сопляков, которые при виде таблички с одной лишь кнопочкой (ОК) звонят в поддержку и тех, которые вентиляторы к мамке саморезами прикручивают.
Джобсофаны. Архив.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Polosatiy_io
>>У меня стандарт .odt, ods, pdf, html - если ваша раскрутенная корпоративно-стандартная пое*ота не умеет их понимать - адью.
У тебя может быть хоть ВасяПупкинМегаФормат.
Сравни - хотя бы в нашей стране (ибо мы в ней живем) - распространенность .odt и .doc
Себе лично - можно документы в каком угодно формате ляпать и гордиться - мол, "правильный формат", а остальные - дураки.
Новый папа
>>Виндузяцкие рабочие станции и сервера нужны где-то, где они нужны.
Глубокая мысль
Макосевые серверы тоже где-то нужны...там, где они нужны
>>Наверное Космос просто попадал все время в такие организации, где такие стандарты. Но есть же и другие фирмы, где сервера и рабочие станции на линуксе.
Знаешь, я что-то вот тоже все время попадаю (подразумевается - не только где оформлен на работу) в такие организации, где винда- на рабочих станциях минимум. С серверами уже и так и эдак - там и винда и линух и фря и "соляра"....Ну, в типографии еще были в качестве некоторых (не всех) рабстанций - Маки.
Про конторы, где полностью или подавляющее большинство рабочих станций -на линуксе - только слышал.
Редкие они очень
Но факта существования не отрицаю, просто "попадать все время" в "виндовые" конторы - как-то и неудивительно 
>>Выбирают исходя из задач и мозгов.
Не, еще исходя из авторитета кумира
Сказано - не нужна вам такая-то задача - значит радостно сочиняем, как она действительно не нужна и как без нее прекрасно жить можно
>>Подозреваю, что в 90% случаев, когда реально можно выбрать линукс, выбирают виндовс просто по не знанию или нежеланию или страху перед неизведанным, ну и еще по традиции. Инерция так сказать.
Подозреваю, выбирают еще и исходя из минимизации проблем. Не именно с ОС, а в общем. И много уже о том говорилось. Софт, драйверы, русификация даже - всякие там линуксы - потенциальный источник проблем в будущем.
Это еще ладно, когда вот есть ТОЧНАЯ уверенность, что будет использоваться именно такой набор софта и именно такой набор железа/периферии и никаких "не поддерживаемых линухом". Тогда и линукс можно.
Так что ты тут в непонимающего не играй, да?
Мол, какие все тупые, стереотипы и т.д....
Ты вот авто с бензиновым двигателем купил, а не с водородным каким-нить или электрическим или какие там еще бывают... И ведь дело не только в деньгах, но и в том, что бензоколонок полно, а вот альтернативно-топливных как-то не очень
Ну и повторю личные ощущения - после макоси - вообще никакого желания с линуксами возиться
Уточнение - на личных компах и ноутах, КПК-коммуникаторы - дело другое, там яблоось скорее раздражает своими "ходить в ногу, туда низя, сюда низя, кабы чего не вышло...". Макось, к счастью, до такого еще не опустилась.
>>У меня стандарт .odt, ods, pdf, html - если ваша раскрутенная корпоративно-стандартная пое*ота не умеет их понимать - адью.
У тебя может быть хоть ВасяПупкинМегаФормат.
Сравни - хотя бы в нашей стране (ибо мы в ней живем) - распространенность .odt и .doc
Себе лично - можно документы в каком угодно формате ляпать и гордиться - мол, "правильный формат", а остальные - дураки.
Новый папа
>>Виндузяцкие рабочие станции и сервера нужны где-то, где они нужны.
Глубокая мысль

Макосевые серверы тоже где-то нужны...там, где они нужны

>>Наверное Космос просто попадал все время в такие организации, где такие стандарты. Но есть же и другие фирмы, где сервера и рабочие станции на линуксе.
Знаешь, я что-то вот тоже все время попадаю (подразумевается - не только где оформлен на работу) в такие организации, где винда- на рабочих станциях минимум. С серверами уже и так и эдак - там и винда и линух и фря и "соляра"....Ну, в типографии еще были в качестве некоторых (не всех) рабстанций - Маки.
Про конторы, где полностью или подавляющее большинство рабочих станций -на линуксе - только слышал.
Редкие они очень

>>Выбирают исходя из задач и мозгов.
Не, еще исходя из авторитета кумира

Сказано - не нужна вам такая-то задача - значит радостно сочиняем, как она действительно не нужна и как без нее прекрасно жить можно

>>Подозреваю, что в 90% случаев, когда реально можно выбрать линукс, выбирают виндовс просто по не знанию или нежеланию или страху перед неизведанным, ну и еще по традиции. Инерция так сказать.
Подозреваю, выбирают еще и исходя из минимизации проблем. Не именно с ОС, а в общем. И много уже о том говорилось. Софт, драйверы, русификация даже - всякие там линуксы - потенциальный источник проблем в будущем.
Это еще ладно, когда вот есть ТОЧНАЯ уверенность, что будет использоваться именно такой набор софта и именно такой набор железа/периферии и никаких "не поддерживаемых линухом". Тогда и линукс можно.
Так что ты тут в непонимающего не играй, да?

Ты вот авто с бензиновым двигателем купил, а не с водородным каким-нить или электрическим или какие там еще бывают... И ведь дело не только в деньгах, но и в том, что бензоколонок полно, а вот альтернативно-топливных как-то не очень

Ну и повторю личные ощущения - после макоси - вообще никакого желания с линуксами возиться

Уточнение - на личных компах и ноутах, КПК-коммуникаторы - дело другое, там яблоось скорее раздражает своими "ходить в ногу, туда низя, сюда низя, кабы чего не вышло...". Макось, к счастью, до такого еще не опустилась.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Да-да, лоботрясы не любят начальство, ага. Особенно если оно не только платит зряплату, но еще и требует результатов и не дай Бог!!! учит их делать то, что они, якобы, умеютНечто писал(а):его никто не любит и не терпит с его выпендрежем, говностандартами и прочим бздежем

An apple a day keeps windows away!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic279165.html
хорошо написано.
хорошо написано.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
-KosMos-
Эй ты, стандарт корпоративный
фтыкай http://www.ft.com/cms/s/2/d2f3f04e-6ccf ... ab49a.html
http://deepapple.com/news/37411.html для не фтыкающих во вражью мову.
Эй ты, стандарт корпоративный

http://deepapple.com/news/37411.html для не фтыкающих во вражью мову.
An apple a day keeps windows away!
А во что конкретновтыкать то? Ну, на заборе написали какой-то слух... мало ли чо напишут.Polosatiy_io писал(а):Эй ты, стандарт корпоративный Smile фтыкай
Так шта:
1) Вот когда перейдут - тогда и вякнешь.

2) В принципе, я даже не возражаю, что для гугла это будет достаточно логичным шагом. Работать на осях одного из главных конкурентов - это сродни вашим избранникам народа, которые на словах и печатным станком поддерживают автотаз, а сами катаюццо на ауди и ко...

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Это потому что ты попадает в организации, где соискатели пишут в резюме - "прошла курсы виндовз и ворд, цвет волос имею белый"alien8 писал(а):Знаешь, я что-то вот тоже все время попадаю (подразумевается - не только где оформлен на работу) в такие организации, где винда- на рабочих станциях минимум.
Но есть же и другие организации. Их конечно не много, но они есть. Зачем разработчику под линукс иметь рабочий компьютер на винде? Низачем. Веб-разработчик сам себе выбрет более удобную ОС и мне честно говоря трудно предствить, что это будут окошки. Хотя где-то читал рассказ русского программиста из фейсбука. Он там говорит, что им предлагают на выбор ноуты с макосью или виндой, и он выбрал с виндой. Ну люди все разные, выбирают себе что им нравится, но факт в том, что на винде свет клином не сошелся

Да да, это так Билл Гейтс сказал, когда свою недоконсоль сделалalien8 писал(а):Не, еще исходя из авторитета кумира

Ну естестевнно. Когда не знаешь других ОС, кроме виндовс, то начать пользоваться чем-то новым - неизбежны проблемы. Вот и минимизируют, оставаясь на том, чему в школе научили на информатикеalien8 писал(а):Подозреваю, выбирают еще и исходя из минимизации проблем.

Чиго?alien8 писал(а):Софт, драйверы, русификация даже - всякие там линуксы - потенциальный источник проблем в будущем.

Ну железо то для организации выбирают сотрудники самой организации (админы например), а не дядя Путин подсказывает, правда? Вот и выбирай то, что подходит, надуманая проблема. Для большой корпорации, где конфиги спускают сверху... дык и по ОСям тоже сверху диктуют. И там соответственно могут решить перейти на линукс, если конечно такое возможно.alien8 писал(а):Это еще ладно, когда вот есть ТОЧНАЯ уверенность, что будет использоваться именно такой набор софта и именно такой набор железа/периферии и никаких "не поддерживаемых линухом". Тогда и линукс можно.
Не все тупые, но некоторые встречаютсяalien8 писал(а):Так что ты тут в непонимающего не играй, да? Мол, какие все тупые, стереотипы и т.д....

Да, но я купил не ВАЗ, которого все таки больше всего и на которого запчасти продают в каждом уважающем себя ларьке с пивом, а все таки альтернативную машину с, как мне кажется, наименьшим количеством проблем.alien8 писал(а):Ты вот авто с бензиновым двигателем купил, а не с водородным каким-нить или электрическим или какие там еще бывают... И ведь дело не только в деньгах, но и в том, что бензоколонок полно, а вот альтернативно-топливных как-то не очень
Это да. Но правда иногда встречались мне задачи, которые без линукса не решить было. Правда на такие редкие моменты можно виртуалку использовать.alien8 писал(а):Ну и повторю личные ощущения - после макоси - вообще никакого желания с линуксами возиться
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
В эти организации попадаешь, наугад ткнув практически в любое здание делового или индустриального района. Наверное, абсолютно везде так пишут в резюме...Новый папа писал(а):Это потому что ты попадает в организации, где соискатели пишут в резюме

То-то я смотрю, веб-интервейсы один уе...щнее другого... Опыт более удобных осей сказывается, вестимо... Или это дизигнеры? А они у таких продвинутых разработчиков под чем сидят, интересно?..Новый папа писал(а):Веб-разработчик сам себе выбрет более удобную ОС и мне честно говоря трудно предствить

Иногда - кажется. Приходится креститься.