Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пн май 31, 2010 20:57

Polosatiy_io писал(а):Прости о благородный дон! Забыл спросить сопляков, которые при виде таблички с одной лишь кнопочкой (ОК) звонят в поддержку и тех, которые вентиляторы к мамке саморезами прикручивают.
Записал в блокнотик. Годный комок дерьма.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн май 31, 2010 21:04

Нечто писал(а):Новый папа писал(а):Не уподобляйся богу-Энди

Так бы и сказал - "не уподобляйся каке".
Нечто, как ты их воспитала - не одного слова по-делу, почти, как ты, тупеете "товарищи" ??? ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн май 31, 2010 21:16

Нечто писал(а):AndyKK
тамбовский волк тебе товарищ, безаватарщина!!!
А по делу, давно уже не можешь, импотент ??? ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн май 31, 2010 22:40

Polosatiy_io писал(а):Я работаю на макоси
Калькулятор там есть, никто и не сомневался... :D
Polosatiy_io писал(а):адью.
Если работаешь в узком кругу компаний\документооборота - нивапрос, хоть в лексиконе чепятай... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 31, 2010 22:53

Polosatiy_io

>>У меня стандарт .odt, ods, pdf, html - если ваша раскрутенная корпоративно-стандартная пое*ота не умеет их понимать - адью.

У тебя может быть хоть ВасяПупкинМегаФормат.
Сравни - хотя бы в нашей стране (ибо мы в ней живем) - распространенность .odt и .doc
Себе лично - можно документы в каком угодно формате ляпать и гордиться - мол, "правильный формат", а остальные - дураки.

Новый папа

>>Виндузяцкие рабочие станции и сервера нужны где-то, где они нужны.

Глубокая мысль :)
Макосевые серверы тоже где-то нужны...там, где они нужны :)

>>Наверное Космос просто попадал все время в такие организации, где такие стандарты. Но есть же и другие фирмы, где сервера и рабочие станции на линуксе.

Знаешь, я что-то вот тоже все время попадаю (подразумевается - не только где оформлен на работу) в такие организации, где винда- на рабочих станциях минимум. С серверами уже и так и эдак - там и винда и линух и фря и "соляра"....Ну, в типографии еще были в качестве некоторых (не всех) рабстанций - Маки.

Про конторы, где полностью или подавляющее большинство рабочих станций -на линуксе - только слышал.
Редкие они очень :) Но факта существования не отрицаю, просто "попадать все время" в "виндовые" конторы - как-то и неудивительно :)

>>Выбирают исходя из задач и мозгов.

Не, еще исходя из авторитета кумира :)
Сказано - не нужна вам такая-то задача - значит радостно сочиняем, как она действительно не нужна и как без нее прекрасно жить можно :)

>>Подозреваю, что в 90% случаев, когда реально можно выбрать линукс, выбирают виндовс просто по не знанию или нежеланию или страху перед неизведанным, ну и еще по традиции. Инерция так сказать.

Подозреваю, выбирают еще и исходя из минимизации проблем. Не именно с ОС, а в общем. И много уже о том говорилось. Софт, драйверы, русификация даже - всякие там линуксы - потенциальный источник проблем в будущем.
Это еще ладно, когда вот есть ТОЧНАЯ уверенность, что будет использоваться именно такой набор софта и именно такой набор железа/периферии и никаких "не поддерживаемых линухом". Тогда и линукс можно.

Так что ты тут в непонимающего не играй, да? ;) Мол, какие все тупые, стереотипы и т.д....

Ты вот авто с бензиновым двигателем купил, а не с водородным каким-нить или электрическим или какие там еще бывают... И ведь дело не только в деньгах, но и в том, что бензоколонок полно, а вот альтернативно-топливных как-то не очень :)

Ну и повторю личные ощущения - после макоси - вообще никакого желания с линуксами возиться :)
Уточнение - на личных компах и ноутах, КПК-коммуникаторы - дело другое, там яблоось скорее раздражает своими "ходить в ногу, туда низя, сюда низя, кабы чего не вышло...". Макось, к счастью, до такого еще не опустилась.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 31, 2010 22:56

Нечто писал(а):его никто не любит и не терпит с его выпендрежем, говностандартами и прочим бздежем
Да-да, лоботрясы не любят начальство, ага. Особенно если оно не только платит зряплату, но еще и требует результатов и не дай Бог!!! учит их делать то, что они, якобы, умеют :)
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн май 31, 2010 23:23

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 31, 2010 23:58

Нечто
Дураг, что бы понять, что означает нацарапанный твоим доктор м диагноз, нужно искать его в википедии, а не на ютубе :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июн 01, 2010 02:14

Нечто писал(а):amxm: и в этот момент выйдет iCar!
Grox: Он будет очень красивый и ездить только прямо. А любители Яблок будут говорить - а нам и не нужно сворачивать
да да да! боянист-недоучка. попроси мурзика преподать тебе пару уроков боянокопипасты!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 01, 2010 17:32

-KosMos-
Эй ты, стандарт корпоративный :) фтыкай http://www.ft.com/cms/s/2/d2f3f04e-6ccf ... ab49a.html
http://deepapple.com/news/37411.html для не фтыкающих во вражью мову.

Nora

Сообщение Nora » Вт июн 01, 2010 17:48

Мдэ...
не заглядывала я сюда, думая, что тут умные вещи специалисты обсуждают.
:(
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июн 01, 2010 18:12

Polosatiy_io писал(а):Эй ты, стандарт корпоративный Smile фтыкай
А во что конкретновтыкать то? Ну, на заборе написали какой-то слух... мало ли чо напишут.
Так шта:
1) Вот когда перейдут - тогда и вякнешь. ;)
2) В принципе, я даже не возражаю, что для гугла это будет достаточно логичным шагом. Работать на осях одного из главных конкурентов - это сродни вашим избранникам народа, которые на словах и печатным станком поддерживают автотаз, а сами катаюццо на ауди и ко... :D

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 01, 2010 21:42

alien8 писал(а):Знаешь, я что-то вот тоже все время попадаю (подразумевается - не только где оформлен на работу) в такие организации, где винда- на рабочих станциях минимум.
Это потому что ты попадает в организации, где соискатели пишут в резюме - "прошла курсы виндовз и ворд, цвет волос имею белый"

Но есть же и другие организации. Их конечно не много, но они есть. Зачем разработчику под линукс иметь рабочий компьютер на винде? Низачем. Веб-разработчик сам себе выбрет более удобную ОС и мне честно говоря трудно предствить, что это будут окошки. Хотя где-то читал рассказ русского программиста из фейсбука. Он там говорит, что им предлагают на выбор ноуты с макосью или виндой, и он выбрал с виндой. Ну люди все разные, выбирают себе что им нравится, но факт в том, что на винде свет клином не сошелся :)
alien8 писал(а):Не, еще исходя из авторитета кумира
Сказано - не нужна вам такая-то задача - значит радостно сочиняем, как она действительно не нужна и как без нее прекрасно жить можно
Да да, это так Билл Гейтс сказал, когда свою недоконсоль сделал :)
alien8 писал(а):Подозреваю, выбирают еще и исходя из минимизации проблем.
Ну естестевнно. Когда не знаешь других ОС, кроме виндовс, то начать пользоваться чем-то новым - неизбежны проблемы. Вот и минимизируют, оставаясь на том, чему в школе научили на информатике :)
alien8 писал(а):Софт, драйверы, русификация даже - всякие там линуксы - потенциальный источник проблем в будущем.
Чиго? :) Что у нас никаких проблем не наблюдается в организации, наоборот - наблюдается полное их отсутствие :)
alien8 писал(а):Это еще ладно, когда вот есть ТОЧНАЯ уверенность, что будет использоваться именно такой набор софта и именно такой набор железа/периферии и никаких "не поддерживаемых линухом". Тогда и линукс можно.
Ну железо то для организации выбирают сотрудники самой организации (админы например), а не дядя Путин подсказывает, правда? Вот и выбирай то, что подходит, надуманая проблема. Для большой корпорации, где конфиги спускают сверху... дык и по ОСям тоже сверху диктуют. И там соответственно могут решить перейти на линукс, если конечно такое возможно.
alien8 писал(а):Так что ты тут в непонимающего не играй, да? Мол, какие все тупые, стереотипы и т.д....
Не все тупые, но некоторые встречаются :)
alien8 писал(а):Ты вот авто с бензиновым двигателем купил, а не с водородным каким-нить или электрическим или какие там еще бывают... И ведь дело не только в деньгах, но и в том, что бензоколонок полно, а вот альтернативно-топливных как-то не очень
Да, но я купил не ВАЗ, которого все таки больше всего и на которого запчасти продают в каждом уважающем себя ларьке с пивом, а все таки альтернативную машину с, как мне кажется, наименьшим количеством проблем.
alien8 писал(а):Ну и повторю личные ощущения - после макоси - вообще никакого желания с линуксами возиться
Это да. Но правда иногда встречались мне задачи, которые без линукса не решить было. Правда на такие редкие моменты можно виртуалку использовать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 01, 2010 23:03

Нечто писал(а):ойфоне....
Ну так куле - криворукий джеилбрейк. Но это можно заметить только если ты хоть раз видел нормальный ойфон. Но ты же его не видел ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июн 01, 2010 23:40

Новый папа писал(а):Это потому что ты попадает в организации, где соискатели пишут в резюме
В эти организации попадаешь, наугад ткнув практически в любое здание делового или индустриального района. Наверное, абсолютно везде так пишут в резюме... :)
Новый папа писал(а):Веб-разработчик сам себе выбрет более удобную ОС и мне честно говоря трудно предствить
То-то я смотрю, веб-интервейсы один уе...щнее другого... Опыт более удобных осей сказывается, вестимо... Или это дизигнеры? А они у таких продвинутых разработчиков под чем сидят, интересно?.. :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»