Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Ср июн 02, 2010 17:42

нео таки проснулся? :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 02, 2010 21:14

Высказался Джобс и относительно технологии Adobe Flash. Продукты Apple на основе iPhone OS ее не поддерживают, чем нередко вызывают критику. Но позиция Стива Джобс остается неизменной: Flash вскоре отойдет в прошлое, как 3,5-дюймовые дискеты и, возможно, оптические диски в будущем. И поддерживать отжившие свое технологии Apple считает не перспективным.
http://news.ferra.ru/hard/2010/06/02/99745/
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср июн 02, 2010 21:24

Кстати, отказавшись вставлять в яблоки флоппи-дисководы, Джобс, в конце концов, оказался прав. У меня в ноуте, например, тоже нету оптического привода. Не нужен он мне.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 03, 2010 19:55

Новый папа писал(а):Цитата: Высказался Джобс и относительно технологии Adobe Flash. Продукты Apple на основе iPhone OS ее не поддерживают, чем нередко вызывают критику. Но позиция Стива Джобс остается неизменной: Flash вскоре отойдет в прошлое, как 3,5-дюймовые дискеты и, возможно, оптические диски в будущем. И поддерживать отжившие свое технологии Apple считает не перспективным.

http://news.ferra.ru/hard/2010/06/02/99745/
Распечатал и на стену повесил?
Нечто писал(а):apple головного мозга
Не звучит. Лучше: "apple вместо головного мозга".[/quote]
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 04, 2010 21:23

fuzzy-bear
>>Кстати, отказавшись вставлять в яблоки флоппи-дисководы, Джобс, в конце концов, оказался прав.

Ага. Только вот не надо подтасовывать - убрал он дисководы тогда, когда дискеты еще нередко использовались, а флешки не были распространены.
Сейчас-то (ну, некоторое время назад) - да, можно говорить - мол, прав был....

На момент отказа от дисководов - такая "инновация" была скорее выпендрежем.

>>У меня в ноуте, например, тоже нету оптического привода. Не нужен он мне.

Про это уже говорилось. Тем не менее, "решительный отказчик от старого" - Джобс - что-то до сих пор встраивает DVD-приводы в буки. Ну, кроме Эйра.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 04, 2010 21:51

alien8 писал(а):Ага. Только вот не надо подтасовывать - убрал он дисководы тогда, когда дискеты еще нередко использовались
Ну, если не подтасовывать, то давай-ка, для справедливости, заметим что он их не убрал, а ЗАМЕНИЛ на зипы ;)
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 04, 2010 22:05

http://itunes.apple.com/us/app/snap-map ... 33488?mt=8#
Растровые карты на айфоне для тех, кто... не знает что такое растровая карта :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 04, 2010 22:21

Polosatiy_io

>>Ну, если не подтасовывать, то давай-ка, для справедливости, заметим что он их не убрал, а ЗАМЕНИЛ на зипы

Давай заметим. iMac - те, которые "телевизоры с компом внутри" :) полупрозрачные - там убрали дисководы. Предлагались внешние USB-шные за сто баксов (при средней стоимости...гм..баксов 40 вроде тогда). Покажи мне там "зипы" в каждой модели? :)
Про отдельные маки не спорю, вроде что-то и было. А вот во всех, где убрали дисководы - что-то "зипов" не наблюдалось.
Собственно, вот здесь все видно http://www.everymac.com/systems/apple/i ... -imac.html

>>для тех, кто... не знает что такое растровая карта

Помнится, как раз ты и не знал :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 04, 2010 22:29

Что, опять кого-то обделили? На этот раз дисководами? :) Бедненькие :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июн 04, 2010 23:02

Не лопни от жалости.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Сб июн 05, 2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 04, 2010 23:38

alien8 писал(а):Давай заметим. iMac - те, которые "телевизоры с компом внутри" полупрозрачные - там убрали дисководы.
Их там НИКОГДА не было :)
alien8 писал(а):Предлагались внешние USB-шные
Ух-ты! Фззду предлогало что-то USB-шное кроме мышег и клав? А я-то думал, что все на сказях и фаер-ваерах было... Спасибо что просветило, Светило :lol:
alien8 писал(а):А вот во всех, где убрали дисководы - что-то "зипов" не наблюдалось.
Во всех и в каждом стоит зип :) Ты невнимательно смотришь на те серии, где были флопы :) А они были только в десктопах. А приставка "i" в маках появилась неспроста - это и была замена тех самых флопов - они переехали в сеть ;) Физически они остались только на профессиональных машинах - Powermac-ах в виде гораздо более емких ZIP-ов.

Ты бы это... матчасть подтянул бы :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 04, 2010 23:40

alien8 писал(а):Помнится, как раз ты и не знал
Я знал, просто просил Drunkcatа объяснить, что он под этим подразумевает, но он не смог :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 05, 2010 00:59

Polosatiy_io

>>Их там НИКОГДА не было

Знаю. Под "убрали" я подразумевал условно. Правильнее - "не стали встраивать, как в прежние модели".

>>Ты невнимательно смотришь на те серии, где были флопы А они были только в десктопах.

Ладно, формально ты прав.
Но я говорил о Маках в общем - мол, вот молодец Джобс, вот отказался от дисководов...
Но не во всех моделях, где не было дисководов - стали взамен делать ZIP-драйвы.

А если подразумевать "вот в этой модели был дисковод, а потом в продолжении серии вместо дисковода вставили "другой дисковод" - я не спорю.
Речь о другом - дисковод не сделали, а взамен....взамен...флешки не распространены, инет тоже не у всех и везде...а вот вам ВАУ - внешний дисковод!!!! :)
Причем для буков ладно, экономия места в самом буке, а в компах - лучше пусть внутренний. Как это было в неяблочных компах (впрочем, кого дисковод раздражал - ставить было необязательно :) )

А вот сейчас, когда дискеты вообще с производства снимают и очень редко используются - да, даже на материнках контроллеров нет. То есть сейчас (ну несколько лет назад) - отказ от дисководов вполне оправданный. В 1999 году - извините, слишком рано отказались и гордиться тут в общем-то нечем.

Это все равно, что сегодня инновационно отказаться от безина (совсем, а не в отдельных авто), потому что "будущее - за другими двигателями" :)
И гордо топырить пальцы в том будущем - мол, мы прогрессивно отказались еще в 2010 году!
Ездить вот только надо сегодня тоже.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июн 05, 2010 02:05

alien8 писал(а):Знаю. Под "убрали" я подразумевал условно. Правильнее - "не стали встраивать, как в прежние модели".
А дай-ка ссылку на писюкастый моноблок с флопом, ага.
Я могу дать, ибо раьотал с 12" ХП с флопиком и CD-ченджером на 5 дисков :) А ты такой найдешь? ;)
alien8 писал(а):Ладно, формально ты прав
:) смешной ты...
alien8 писал(а):взамен...флешки не распространены, инет тоже не у всех и везде...
А ты свою деревню со штатами не путай, ага.
alien8 писал(а): а в компах - лучше пусть внутренний. Как это было в неяблочных компах (впрочем, кого дисковод раздражал - ставить было необязательно )
А что, в маковский десктоп нельзя было поставить флоп? Ты хоть раз видел маковский десктоп времен флопов и зипов? (ответ я знаю, но озвучь, пожалуйста :))
alien8 писал(а):отказ от дисководов
Еще раз для тех, кто с марса или другого юпитера - от дисководов не отказались, их заменили на зипы.
alien8 писал(а):Это все равно, что сегодня инновационно отказаться от безина (совсем, а не в отдельных авто), потому что "будущее - за другими двигателями"
И гордо топырить пальцы в том будущем - мол, мы прогрессивно отказались еще в 2010 году!
Ездить вот только надо сегодня тоже.
Может тебе это покажется невероятным, но на границе веков, на маках работали с видео и аудио (ага, тогда еще писюны говорили, что на компьютераз работа с видео невозможна, а для аудио нужны суперкомпьютеры), а как известно, на дискету влезет ооооочень мало видео и аудио :) И на один рекламный ролик потребуется с десяток дискеток. Хотя... вендузятникам это удобно - можно ничего не делать и говорить начальству, что информация копируется... копируется... копируется... :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 05, 2010 14:11

Polosatiy_io
>>А дай-ка ссылку на писюкастый моноблок с флопом, ага.
Я могу дать, ибо раьотал с 12" ХП с флопиком и CD-ченджером на 5 дисков А ты такой найдешь?

Лень искать - но прежние моноблоки были с дисководами. Еще от древних Compaq :)

>>А ты свою деревню со штатами не путай, ага.

Тогда так и надо говорить - "для Штатов - правильно, что отказались". А не превозносить как мировое достижение.
Если в Штатах (или скорее в Японии) завтра перейдут на электроавтомобили - ты будешь счастлив, когда попытаешься заправиться на бензоколонке в НАШЕЙ стране, а тебе в ответ вместо бензина в такую вот инновацию носом ткнут? :):)
Такого, к счастью, не случится.

>> Ты хоть раз видел маковский десктоп времен флопов и зипов? (ответ я знаю, но озвучь, пожалуйста )

Видел. Разбирал даже :)
Ты именно такой ответ знал? :)
Ну, G3 который "канистра" - там просто, а который "minitower" - просто Лего какое-то :)
Часть из них была с "зипами", да.
Более старые десктопы - именно "видел" - на полках валялись под списание.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»