Джобсофаны. Архив.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
http://news.ferra.ru/hard/2010/06/02/99745/Высказался Джобс и относительно технологии Adobe Flash. Продукты Apple на основе iPhone OS ее не поддерживают, чем нередко вызывают критику. Но позиция Стива Джобс остается неизменной: Flash вскоре отойдет в прошлое, как 3,5-дюймовые дискеты и, возможно, оптические диски в будущем. И поддерживать отжившие свое технологии Apple считает не перспективным.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- fuzzy-bear
- Байкалов Пётр
Распечатал и на стену повесил?Новый папа писал(а):Цитата: Высказался Джобс и относительно технологии Adobe Flash. Продукты Apple на основе iPhone OS ее не поддерживают, чем нередко вызывают критику. Но позиция Стива Джобс остается неизменной: Flash вскоре отойдет в прошлое, как 3,5-дюймовые дискеты и, возможно, оптические диски в будущем. И поддерживать отжившие свое технологии Apple считает не перспективным.
http://news.ferra.ru/hard/2010/06/02/99745/
Не звучит. Лучше: "apple вместо головного мозга".[/quote]Нечто писал(а):apple головного мозга

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
fuzzy-bear
>>Кстати, отказавшись вставлять в яблоки флоппи-дисководы, Джобс, в конце концов, оказался прав.
Ага. Только вот не надо подтасовывать - убрал он дисководы тогда, когда дискеты еще нередко использовались, а флешки не были распространены.
Сейчас-то (ну, некоторое время назад) - да, можно говорить - мол, прав был....
На момент отказа от дисководов - такая "инновация" была скорее выпендрежем.
>>У меня в ноуте, например, тоже нету оптического привода. Не нужен он мне.
Про это уже говорилось. Тем не менее, "решительный отказчик от старого" - Джобс - что-то до сих пор встраивает DVD-приводы в буки. Ну, кроме Эйра.
>>Кстати, отказавшись вставлять в яблоки флоппи-дисководы, Джобс, в конце концов, оказался прав.
Ага. Только вот не надо подтасовывать - убрал он дисководы тогда, когда дискеты еще нередко использовались, а флешки не были распространены.
Сейчас-то (ну, некоторое время назад) - да, можно говорить - мол, прав был....
На момент отказа от дисководов - такая "инновация" была скорее выпендрежем.
>>У меня в ноуте, например, тоже нету оптического привода. Не нужен он мне.
Про это уже говорилось. Тем не менее, "решительный отказчик от старого" - Джобс - что-то до сих пор встраивает DVD-приводы в буки. Ну, кроме Эйра.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
http://itunes.apple.com/us/app/snap-map ... 33488?mt=8#
Растровые карты на айфоне для тех, кто... не знает что такое растровая карта
Растровые карты на айфоне для тех, кто... не знает что такое растровая карта

An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
>>Ну, если не подтасовывать, то давай-ка, для справедливости, заметим что он их не убрал, а ЗАМЕНИЛ на зипы
Давай заметим. iMac - те, которые "телевизоры с компом внутри"
полупрозрачные - там убрали дисководы. Предлагались внешние USB-шные за сто баксов (при средней стоимости...гм..баксов 40 вроде тогда). Покажи мне там "зипы" в каждой модели? 
Про отдельные маки не спорю, вроде что-то и было. А вот во всех, где убрали дисководы - что-то "зипов" не наблюдалось.
Собственно, вот здесь все видно http://www.everymac.com/systems/apple/i ... -imac.html
>>для тех, кто... не знает что такое растровая карта
Помнится, как раз ты и не знал
>>Ну, если не подтасовывать, то давай-ка, для справедливости, заметим что он их не убрал, а ЗАМЕНИЛ на зипы
Давай заметим. iMac - те, которые "телевизоры с компом внутри"

Про отдельные маки не спорю, вроде что-то и было. А вот во всех, где убрали дисководы - что-то "зипов" не наблюдалось.
Собственно, вот здесь все видно http://www.everymac.com/systems/apple/i ... -imac.html
>>для тех, кто... не знает что такое растровая карта
Помнится, как раз ты и не знал

- Новый папа
- Байкалов Пётр
Не лопни от жалости.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Сб июн 05, 2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Их там НИКОГДА не былоalien8 писал(а):Давай заметим. iMac - те, которые "телевизоры с компом внутри" полупрозрачные - там убрали дисководы.

Ух-ты! Фззду предлогало что-то USB-шное кроме мышег и клав? А я-то думал, что все на сказях и фаер-ваерах было... Спасибо что просветило, Светилоalien8 писал(а):Предлагались внешние USB-шные

Во всех и в каждом стоит зипalien8 писал(а):А вот во всех, где убрали дисководы - что-то "зипов" не наблюдалось.

Ты бы это... матчасть подтянул бы

- Polosatiy_io
Polosatiy_io
>>Их там НИКОГДА не было
Знаю. Под "убрали" я подразумевал условно. Правильнее - "не стали встраивать, как в прежние модели".
>>Ты невнимательно смотришь на те серии, где были флопы А они были только в десктопах.
Ладно, формально ты прав.
Но я говорил о Маках в общем - мол, вот молодец Джобс, вот отказался от дисководов...
Но не во всех моделях, где не было дисководов - стали взамен делать ZIP-драйвы.
А если подразумевать "вот в этой модели был дисковод, а потом в продолжении серии вместо дисковода вставили "другой дисковод" - я не спорю.
Речь о другом - дисковод не сделали, а взамен....взамен...флешки не распространены, инет тоже не у всех и везде...а вот вам ВАУ - внешний дисковод!!!!
Причем для буков ладно, экономия места в самом буке, а в компах - лучше пусть внутренний. Как это было в неяблочных компах (впрочем, кого дисковод раздражал - ставить было необязательно
)
А вот сейчас, когда дискеты вообще с производства снимают и очень редко используются - да, даже на материнках контроллеров нет. То есть сейчас (ну несколько лет назад) - отказ от дисководов вполне оправданный. В 1999 году - извините, слишком рано отказались и гордиться тут в общем-то нечем.
Это все равно, что сегодня инновационно отказаться от безина (совсем, а не в отдельных авто), потому что "будущее - за другими двигателями"
И гордо топырить пальцы в том будущем - мол, мы прогрессивно отказались еще в 2010 году!
Ездить вот только надо сегодня тоже.
>>Их там НИКОГДА не было
Знаю. Под "убрали" я подразумевал условно. Правильнее - "не стали встраивать, как в прежние модели".
>>Ты невнимательно смотришь на те серии, где были флопы А они были только в десктопах.
Ладно, формально ты прав.
Но я говорил о Маках в общем - мол, вот молодец Джобс, вот отказался от дисководов...
Но не во всех моделях, где не было дисководов - стали взамен делать ZIP-драйвы.
А если подразумевать "вот в этой модели был дисковод, а потом в продолжении серии вместо дисковода вставили "другой дисковод" - я не спорю.
Речь о другом - дисковод не сделали, а взамен....взамен...флешки не распространены, инет тоже не у всех и везде...а вот вам ВАУ - внешний дисковод!!!!

Причем для буков ладно, экономия места в самом буке, а в компах - лучше пусть внутренний. Как это было в неяблочных компах (впрочем, кого дисковод раздражал - ставить было необязательно

А вот сейчас, когда дискеты вообще с производства снимают и очень редко используются - да, даже на материнках контроллеров нет. То есть сейчас (ну несколько лет назад) - отказ от дисководов вполне оправданный. В 1999 году - извините, слишком рано отказались и гордиться тут в общем-то нечем.
Это все равно, что сегодня инновационно отказаться от безина (совсем, а не в отдельных авто), потому что "будущее - за другими двигателями"

И гордо топырить пальцы в том будущем - мол, мы прогрессивно отказались еще в 2010 году!
- Polosatiy_io
А дай-ка ссылку на писюкастый моноблок с флопом, ага.alien8 писал(а):Знаю. Под "убрали" я подразумевал условно. Правильнее - "не стали встраивать, как в прежние модели".
Я могу дать, ибо раьотал с 12" ХП с флопиком и CD-ченджером на 5 дисков

alien8 писал(а):Ладно, формально ты прав

А ты свою деревню со штатами не путай, ага.alien8 писал(а):взамен...флешки не распространены, инет тоже не у всех и везде...
А что, в маковский десктоп нельзя было поставить флоп? Ты хоть раз видел маковский десктоп времен флопов и зипов? (ответ я знаю, но озвучь, пожалуйстаalien8 писал(а): а в компах - лучше пусть внутренний. Как это было в неяблочных компах (впрочем, кого дисковод раздражал - ставить было необязательно )

Еще раз для тех, кто с марса или другого юпитера - от дисководов не отказались, их заменили на зипы.alien8 писал(а):отказ от дисководов
Может тебе это покажется невероятным, но на границе веков, на маках работали с видео и аудио (ага, тогда еще писюны говорили, что на компьютераз работа с видео невозможна, а для аудио нужны суперкомпьютеры), а как известно, на дискету влезет ооооочень мало видео и аудиоalien8 писал(а):Это все равно, что сегодня инновационно отказаться от безина (совсем, а не в отдельных авто), потому что "будущее - за другими двигателями"

Polosatiy_io
>>А дай-ка ссылку на писюкастый моноблок с флопом, ага.
Я могу дать, ибо раьотал с 12" ХП с флопиком и CD-ченджером на 5 дисков А ты такой найдешь?
Лень искать - но прежние моноблоки были с дисководами. Еще от древних Compaq
>>А ты свою деревню со штатами не путай, ага.
Тогда так и надо говорить - "для Штатов - правильно, что отказались". А не превозносить как мировое достижение.
Если в Штатах (или скорее в Японии) завтра перейдут на электроавтомобили - ты будешь счастлив, когда попытаешься заправиться на бензоколонке в НАШЕЙ стране, а тебе в ответ вместо бензина в такую вот инновацию носом ткнут?
:)
Такого, к счастью, не случится.
>> Ты хоть раз видел маковский десктоп времен флопов и зипов? (ответ я знаю, но озвучь, пожалуйста )
Видел. Разбирал даже
Ты именно такой ответ знал?
Ну, G3 который "канистра" - там просто, а который "minitower" - просто Лего какое-то
Часть из них была с "зипами", да.
Более старые десктопы - именно "видел" - на полках валялись под списание.
>>А дай-ка ссылку на писюкастый моноблок с флопом, ага.
Я могу дать, ибо раьотал с 12" ХП с флопиком и CD-ченджером на 5 дисков А ты такой найдешь?
Лень искать - но прежние моноблоки были с дисководами. Еще от древних Compaq

>>А ты свою деревню со штатами не путай, ага.
Тогда так и надо говорить - "для Штатов - правильно, что отказались". А не превозносить как мировое достижение.
Если в Штатах (или скорее в Японии) завтра перейдут на электроавтомобили - ты будешь счастлив, когда попытаешься заправиться на бензоколонке в НАШЕЙ стране, а тебе в ответ вместо бензина в такую вот инновацию носом ткнут?

Такого, к счастью, не случится.
>> Ты хоть раз видел маковский десктоп времен флопов и зипов? (ответ я знаю, но озвучь, пожалуйста )
Видел. Разбирал даже

Ты именно такой ответ знал?

Ну, G3 который "канистра" - там просто, а который "minitower" - просто Лего какое-то

Часть из них была с "зипами", да.
Более старые десктопы - именно "видел" - на полках валялись под списание.