Вторая жизнь "Пикчебука".

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Вторая жизнь "Пикчебука".

Сообщение AndyKK » Сб июн 19, 2010 22:26

От прошлых времен остался у меня Пикчебук от Сони, за копейки продавать было жалко, так и валялся в шкафу ...
Решил забрать на дачу, установил микроэмулятор, на него оперумини, подключил Скайлинк модем - вот оно счастие, ничего не тормозит, все работает быстро, трафик "жрется" минимально !!!
Не так давно использовал его на работе, для отладки тонкого клиента, также показал себя на уровне и не важно, что у него богом забытый процессор и памяти всего 128 Мб ....
Это я к чему, да все к вашему сранению "пиписек" по поводуду C2D и дискретных карт - эти конфигурации скоро будут for home use ONLY, на работе все это не нужно, достаточно всеми-любимымого, на местном форуме, Атома, в "пластмаске" от Асёра, прилепленного сзади монитора ... ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июн 19, 2010 22:59

Протрезвеешь - пиши ещё. Ты всегда так смешно это делаешь...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб июн 19, 2010 23:10

Космос, пьяный он протрезвеет, а ДУРАК так ДУРАКОМ и останется, шо так и не понял о чем это я ??? ;):(

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июн 19, 2010 23:23

А мысль, между прочим, не бредовая. Насчет того, что "достаточно".
Я лично выбирал текущую машинку (Asus Eee PC 1005HA) по принципу "нужен нетбук, скорее всего Asus, и батарейка самая толстая" (батарейку взял не ту, что чаще в них ставят, а максимальную из штатных). Потому что он либо носится с собой в сумке (и пофиг, что сумка ездит со мной на машине, я не хочу носить пятнашку, а семнашку уже не поносишь так просто), с ним я валяюсь на кровати, и его, когда надо поработать дома, подключаю к большому монику. Учитывая, что занятия, для которых он используется:
1. Посидеть в инете
2. Покачать из торрентов
3. Проверить почту
4. Поработать в офисе, в Акробате, со словарями
5. Иногда нарезать болванок (подчеркиваю - очень редко, поэтому внешний резак)
не требуют значительных ресурсов, то зачем мне больше? Думаю, что Героев III или Age of Empires он потянет легко и даже с запасом. Принцип разумного минимализма в наши дни - он очень полезен. Зачем тратить лишние деньги на мощности, которые сначала будут простаивать, а потом устареют? Вот хороший монитор мне полезен - мне на него не жалко будет денег потратить. И с текстом работать приятнее, и для глаз лучше. Хорошую дорогую мышь и клаву мне лично купить разумно - потому что от них напрямую зависит моя производительность и удовольствие от работы.
Так что аналог моей машинки, но прикрученный сзади к монитору (что я и собираюсь сделать, как руки дойдут до этого, в частности, намутить/сделать очень короткий сигнальный кабель, чтобы не сворачивать, продумать, как провода организовать и т.п., плюс собраться, поехать и купить) - это в моем случае то, что мне надо. И куче народа этого тоже хватит за глаза.
Другое дело, если хочется играть или работать с видео. Тогда - пожалуйста, серьезную настольную машину нужно брать. Но большинству населения хватит неттопов более чем.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июн 19, 2010 23:26

Да, кстати, во времена третьих пней, кажется, был у меня ноут. Тошиба Сателлит на процессоре, кажется, 114 Мгц, памятью 32 метра, и винтом 1.2, по-моему. На тот момент уже хорошо так устаревшая машинка. Но в ней была живая батарея и мог устанавливаться флоппи-привод. Что позволяло мне ездить к людям забирать у них работу (тексты), а также работать вне дома, когда возникала такая необходимость. Офис и словари он тянул вполне. Почти та же ситуация.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб июн 19, 2010 23:55

-KosMos- писал(а):Протрезвеешь - пиши ещё. Ты всегда так смешно это делаешь...
Вполне здраво на этот раз он написал. Если не нужны мощные расчеты и 3D, то нафиг все это первоклассное железо не нужно.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июн 20, 2010 00:05

fuzzy-bear писал(а):А мысль, между прочим, не бредовая. Насчет того, что "достаточно".
Мысль бредовая именно с той точки зрения, что "достаточно".
Удалённо админить - достаточно, конечно, у меня самого старючий Х40 с этой задачей на сегодня полностью справляется. К вм-ферме подсоединться, поадминить, на почту ответить, и т.п.
Но это не значит, что девелоперам этого хватит для работы. И дизайнерам. И серверам. И еще много кому... почти всем, считай... :)

А мне ещё хочется иногда и хайдеф-кино посмотреть... и даже поиграццо... какой-такой пикчербук, о чём вы?... у меня самого асер-ван валяется (не считая кучки старых нотиков)... когда-то купил, думал буду использовать...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июн 20, 2010 00:17

Aregus писал(а):Вполне здраво на этот раз он написал. Если не нужны мощные расчеты и 3D, то нафиг все это первоклассное железо не нужно.
У него - старческий маразм. А у тебя - детский максимализм. Уж извини. :)
Исключительно абстрактно, теоретически - я согласен с подобной точкой зрения (см.выше). Проблема в том, что процентов 90 конечных пользователей с этим не согласятся.
Ибо.
Вот даже в моём случае, например, на сегодня домашний рабочий комп - Р4-2.8. В принципе, хватает, но... постоянно гложет мысль что пора бы и проапгрейдить. Ибо в интернете на уйобищных сайтах - тормоза; современную игруху даже не думай посмотреть (я не игроман, отнюдь...но "продолжение" старых, очень неглупых и интересных игрух хочется хотя бы попробовать - а фигвам), и т.п.
И я ведь дома ничего "рабочего" не делаю. А ведь много людей, кто.... И я ведь знаю, как сделать так чтобы система работала на максимуме своих возможностей, и стабильно при этом... те же 90 процентов об этом не знают...

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс июн 20, 2010 00:41

-KosMos- писал(а):Но это не значит, что девелоперам этого хватит для работы. И дизайнерам. И серверам. И еще много кому... почти всем, считай... :)
Хы-хы ))) Когда как.
Ну, я дизайнер, как бы, уж по штатному расписанию - точно. И ничо. Мне бы хватило неттопа, только моник бы побольше. Желательно - два. Xara к железу нетребовательна, QT Designer - тоже. Да и наши задачи в Фотошопе вполне пойдут на неттопе. Нет, если делать огроменные красивенные картинки для печати на баннерах километр на два - то нет, конечно. А мы дизайним GUI. Так что хватило бы. Серверам - конечно надо больше, тут никто ничего не говорит. Хотя файлопомойку на пару-тройку человек можно и на неттопе поднять, и нормально будет. Да и девелоперам - тоже не безусловно. Поэтому я и сказал о РАЗУМНОМ минимализме.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 20, 2010 00:56

-KosMos-
>>на сегодня домашний рабочий комп - Р4-2.8. В принципе, хватает, но... постоянно гложет мысль что пора бы и проапгрейдить.

Во-во, у меня был такой же (ну, по процессору во всяком случае) и мысль меня таки "доглодала" :)
Но это для игр и "вааще".
а так, чтоб Полосатого вечерком подколоть - и миника хватает :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июн 20, 2010 00:57

fuzzy-bear писал(а):QT Designer
А, линух.... Даже комментировать лень... :)
fuzzy-bear писал(а):Хотя файлопомойку на пару-тройку человек можно и на неттопе поднять, и нормально будет.
Конечно, можно.
Можно и на десятилетнем железе поднять, не вопрос. На пару-трёх... в игрушки поиграццо... :D

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июн 20, 2010 01:01

alien8 писал(а): мысль меня таки "доглодала"
Да всё как-то "не складывается" с работы притащить какой-то C2D или типа того... всё-таки, не сильно надо, видимо... :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс июн 20, 2010 01:06

-KosMos- писал(а):У него - старческий маразм. А у тебя - детский максимализм. Уж извини. :)
Ну тогда всех в кучу. У тя маркетологический скептицизм (яблочность жизненных взглядов, дисфункция вырабатывающих извращения органов и т.п.). Короче, привыкни, что на этом форуме почти никто не мыслит в духе plug and play, а наоборот - почти все придумывают всякие извращения. Так как (см. ниже) -
-KosMos- писал(а):Проблема в том, что процентов 90 конечных пользователей с этим не согласятся.
Эти процентов 90 не то что на этот форум не попадали - даже слабо догадываются, что такие форумы есть. А Энди обращался к тем, кто здесь сидит, с призывом... эээмммм... перестать увлажняться на всякие последние железки. ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июн 20, 2010 01:15

sparrowson писал(а):дисфункция вырабатывающих извращения органов
Внушает... :lol:
sparrowson писал(а):с призывом... эээмммм... перестать увлажняться на всякие последние железки.
Так это в яблочную ветку надо... :idea:

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июн 20, 2010 01:25

-KosMos- писал(а):Так это в яблочную ветку надо...
Да-да! Все 3 с половиной яблочника на форуме уже заняли очереди за новинками и перешли на хлеб и воду, что бы прикупить их :)
Ну и, традиционно, хихикают над вендузятнегами, которые в очередно раз не могут понять - сколько же им нужно конпутеров? Один для работы, второй для дома, третий для терминального выхода из дома на работу, еще один для обратной цели, один на кухню, один как сервер, один для разъездов, один, что бы на работе из кабинета в кабинет ходить и т.д. и т.п. :)
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»