Автомобили и мир

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пн июл 12, 2010 02:15

Опа, а петруха штрафную карточку отхватил.... :) вместе с фазиком... :D от Дарта... :lol:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 12, 2010 02:51

Байкалов Пётр писал(а):
alien8 писал(а):Только вот...оно надо такое?
Вот я и спрашиваю. Мне кажется, что надо, только другими методами.
Петя! У тебя авто-то есть? Ездил на нем? Не знаешь, какая степень личной свободы передвижения достигается? Не понимаешь, что вот если сейчас мне срочно будет надо, я спущусь во двор, заведу машину и через пять часов буду на родине. Если буду давить тапку (а ночью это реально) - то через четыре. А иначе - часов десять минимум.
Иногда тебя почитаешь - нормальный взрослый человек. А иногда - как малый ребенок. Нечте подобные высказывания простительны - он тролль, а это значит, не всегда то, что он говорит, он реально думает.
Европа не загнулась от автомобилей. Штаты - самая автомобильная страна - не загнулась. А мы загибаемся.
А знаешь, почему? Отвечу тебе в двух словах, за утренней чашкой кофе поразмысли. Никому не хочется утром ехать в капсуле смерти, которая почему-то называется маршруткой. И в потной толчее метро тоже люди не от хорошей жизни парятся. А потому что либо им будет так быстрее, либо не на чем ехать, кроме метро. Сделать так, чтобы на машине можно было ехать быстро, а не торчать в пробке - можно, хотя и сложно. Можно поучиться у немцев. В Москве будет уже ОЧЕНЬ сложно. Потому что проблема запущена и запускается с каждым годом - каждый построенный "точечный" дом и бизнес-центр вместо паркинга (в идеале - подземного, а над ним парк) усугубляет проблему. Сделать так, чтобы людям было на чем ездить - тоже можно. Можно делать недорогие и качественные автомобили вместо уродских тазов. Можно перестать поддерживать уродские тазы, пилить выделенное на "поддержку" бабло и давать импортировать недорогие надежные автомобили. Можно планировать развязки так, чтобы пробок было меньше. Можно, если захотеть. Т.е. можно устранить причины транспортных коллапсов, не устраняя транспорт. Ты же не рубишь себе голову, если она у тебя болит?
Только ты, как обычно, не видишь дальше своего носа. Ты смотришь на вещи с точки зрения студента, которому основных передвижений-то - с утра на учебу, а вечером с учебы. Да иногда на выходные куда-то смотаться. Для этого достаточно метро и электричек. А ты не задумывался над тем, сколько людей едут в Москву по делам и на работу? И что, кроме первопрестольной, есть куча других мест? Где без машины просто труба. Районные городки, где практически нет общественного транспорта. Удаленные районы областных городов. Села и поселки, куда автобус ходит раз в день. Есть люди, которым жизненно необходимо передвигаться на машине - забирать детей из школ и секций, детских садов. И т.п. Можно повышать пошлины, можно пересдавать на права каждые два года. Только тогда на дорогах останется больше Мерседесов и Ауди, и меньше Калин и Логанов, понимаешь, нет?
Дорожникам, строителям, коммунальщикам, архитекторам, разрешителям, чиновникам и прочим людям, ответственным за то, чтобы у нас были хорошие дороги, парковки, развязки - нужно заканчивать просиживать штаны, осваивать бюджеты, брать откаты и начать заниматься своей работой.
P.S. Списываю эти поспешные суждения на твою молодость, но, надеюсь, в Думу ты никогда не попадешь. Там генераторов таких "гениальных" идей и так прискорбно много. Dixi.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июл 12, 2010 11:26

Нечто писал(а):
-KosMos- писал(а):Опа, а петруха штрафную карточку отхватил.... :) вместе с фазиком... :D от Дарта... :lol:
Дарт негодуэ... :lol: :lol: :lol:
А Дарту можно выдать за пост 2 годичной давности горчичник? Давайте дружно проставмися котэ, пусть выдаст горчичник.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 12, 2010 12:10

Не, не получится. У модераторов иммунитет и неприкосновенность :-D Я даже Нечто забанить не могу :-D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июл 12, 2010 12:27

Darkcat писал(а):Не, не получится. У модераторов иммунитет и неприкосновенность :-D Я даже Нечто забанить не могу :-D
Черт, ну надо какой-то бороться с этой заразой.

Nora

Сообщение Nora » Пн июл 12, 2010 12:33

Что раскричались, тема интересная.
А вот мне лично спокойнее в общественном транспорте. Нафик эта головная боль: куда запарковать, где держать, что делать, если где-то стучит. А денег сколько уйдет?! а если выпил...а если в дождик на даче застрял.
И это при том, что работа у меня разъездная, вроде бы, удобнее на авто. А тут заплатил, тебя везут, сидишь себе, книжку читаешь

Для города надо маленькие авто покупать, а не танки на колесах. Вот какого красавчика в Питере сняла
Изображение
PS И вообще... у мужчин, которые много на авто ездят фигура портится: зад растет, живот отвисает , ходят на полусогнутых и пузыри на коленках))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июл 12, 2010 12:48

Nora писал(а):А вот мне лично спокойнее в общественном транспорте.
Прелесть современного общества в возможности выбора, Петр предлагает выбор отнять.
Nora писал(а):Нафик эта головная боль: куда запарковать, где держать, что делать, если где-то стучит.
Для меня лично нету никакой головной боли.
Nora писал(а):А денег сколько уйдет?!
А если ты получаешь от этого удовольствие? Я лично никогда не воспринимал автомобиль исключительно как транспортное средство.
Nora писал(а):а если выпил...а
Женский алкоголизме не лечится, а потребление алкоголи на Руси выходит за все мыслимые и не мыслимые границы.
Nora писал(а):а если в дождик на даче застрял.
Сдулся до 0.9, хайджек, сэндтреки и никаких застрял. Нефиг на дачи на пузотерках ездить.
Nora писал(а):А тут заплатил, тебя везут, сидишь себе, книжку читаешь
Ага, прям как мешок с говном :)
Nora писал(а):Для города надо маленькие авто покупать
+1
Nora писал(а):PS И вообще... у мужчин, которые много на авто ездят фигура портится: зад растет, живот отвисает , ходят на полусогнутых и пузыри на коленках))
Судя по всему ты очень тщательно наблюдаешь за мужчинами, но вынужден тебя разочаровать, живот растет а вот жопа - нет.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн июл 12, 2010 12:52

даешь запрет личных авто в москве! сделать вокруг москвы гигансткую парковку для приезжих, а по москве пустить мильен троллейбусов! у мужчин сразу фигуры станут огого, дороги станут полупустыми, можно будет понаставить дофига домов, а главное, главное - Петя будет счастлив!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июл 12, 2010 12:54

kosolapiy писал(а):даешь запрет личных авто в москве! сделать вокруг москвы гигансткую парковку для приезжих, а по москве пустить мильен троллейбусов! у мужчин сразу фигуры станут огого, дороги станут полупустыми, можно будет понаставить дофига домов, а главное, главное - Петя будет счастлив!
Петя не так давно еще что-то такое хотел замутить, не то газовые камеры для евреев, не то просто аналог ГУЛАГа, не помню уже...

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 12, 2010 14:26

Nora писал(а):Что раскричались, тема интересная.
А вот мне лично спокойнее в общественном транспорте. Нафик эта головная боль: куда запарковать, где держать, что делать, если где-то стучит. А денег сколько уйдет?! а если выпил...а если в дождик на даче застрял.
И это при том, что работа у меня разъездная, вроде бы, удобнее на авто. А тут заплатил, тебя везут, сидишь себе, книжку читаешь

Для города надо маленькие авто покупать, а не танки на колесах. Вот какого красавчика в Питере сняла
PS И вообще... у мужчин, которые много на авто ездят фигура портится: зад растет, живот отвисает , ходят на полусогнутых и пузыри на коленках))
1. Если я понимаю правильно, то Бранск несколько подобен моему родному Орлу. Так вот там я диких проблем с парковкой не наблюдал пока. Да и пробок пока нет. То, что орловчане называют пробками - вызывает у меня смех сквозь слезы ))).
2. В сервис. Увы, машину нужно обслуживать и вкладывать в нее деньги. Тогда будет ездить хорошо. Но если ездить нет потребности - наверное, тогда заводить и не надо. Правда, расстояния в Брянске такие, что, думаю, ТО не встанет в большую сумму в месяц. Вон, Папу спроси, сколько он за пару лет наездил тысяч? У меня вот два года будет езды - по-моему, около 70 тысяч наездил. Но это Москва и периодические поездки на родину.
3. Не пить - вот потеря-то. Я и так не пью.
4. В дождик доедешь с дачи сухой и когда хочешь выедешь. А не будешь пилить до автобуса пешком по грязи под дождем. Если, конечно, у тебя дача не в говнах совсем.
5. В городе да, вполне можно ездить на небольшой машине. Я бы лично выбрал Клио Спорт - маленькую бешеную табуретку. Но дорогая. И две машины мне не потянуть.
6. А пузо у меня и до авто было, чо уж там ))).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 12, 2010 14:27

+1 к Арегусу.
Nora писал(а):у мужчин, которые много на авто ездят фигура портится: зад растет, живот отвисает , ходят на полусогнутых и пузыри на коленках))
Я тя умоляю - у нас даже ТЖД в нормальном выезде бегают с джеком, лебедкой, лопатами, бензопилой, топорами и таскают дрова/откапывают машинки. Тут не до пуза =) Только мышцы наращиваем.

А одного такого я знаю. У нас во дворе. Типа спортсмен, ага. Спортивный костюм времен СССР, пузыри на коленках, пузо для пива, однако он держит себя в форме - от подъезда до машины только трусцой!

Разгружаю машину (зимой еще было). Дверь подпер лебедкой (50 кг примерно). Все уже вытащил, заканчиваю освобождать место в багажнике под эту самую лебедку. Выкатывается. А!!! Какого вы дверь открыли! (он живет на 9том этаже, я на первом!) Холодно же! Выстудили весь подъезд (на 12 этажей 6 разбитых стекол). Мне спорить с ним лень, говорю - ну отодвинь лебедку, закрой дверь. Он пробует. Потом двумя руками. Потом с упора. - Она же неподъемная! - А я думал ты спортсмен... Беру жимом на пузо и забрасываю в багажник.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 12, 2010 14:27

Aregus писал(а):Судя по всему ты очень тщательно наблюдаешь за мужчинами, но вынужден тебя разочаровать, живот растет а вот жопа - нет.
Раньше в бонус накачивался плечевой пояс, но с широким распространением ГУРов...

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 12, 2010 14:29

kosolapiy писал(а):даешь запрет личных авто в москве! сделать вокруг москвы гигансткую парковку для приезжих, а по москве пустить мильен троллейбусов! у мужчин сразу фигуры станут огого, дороги станут полупустыми, можно будет понаставить дофига домов, а главное, главное - Петя будет счастлив!
Да что уж там. Всех в пневмотрубах перемещать, как в Футураме. При таких раскладах москвичам вообще запретить покупать авто, т.к. они внутри МКАДа и у них есть мильон троллейбусов.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 12, 2010 14:29

fuzzy-bear писал(а):но с широким распространением ГУРов...
... натирается мозоль на ладони и накачиваются мышцы мизинца :-D
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июл 12, 2010 14:31

Aregus писал(а):Петя не так давно еще что-то такое хотел замутить, не то газовые камеры для евреев, не то просто аналог ГУЛАГа, не помню уже...
Может, уже распустим Думу, а? И его туда ))). Денег сэкономим, а проекты будут один чуднее другого все равно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»