Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб июл 24, 2010 01:27

Новый Папа

>>Кто я и кто они?

Ничо-ничо, это абсолютно не мешает Полосатому ругать Мелкософт :)
Хотя кто он и кто они :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июл 24, 2010 01:40

Пока нормального срача не будет, я в этот тред писать не буду.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Сб июл 24, 2010 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 24, 2010 01:43

alien8 писал(а):Блин. Еще раз, для самых...яблочных. Девайс - устраивает. А вот принудиловка к единственно верному магазину с софтом для этого девайса - нет.
Так понятно?
Меня устраивает hx4700, но не устраивает венда на нем - я же не исхожу на говно из-за этого - просто не покупаю его и все. Почему у тебя донышко вышибает - не понятно.
alien8 писал(а):Так вот и я о том
Ну так подай в суд, что бы во всем мире из уставных документов коммерческих фирм убрали строки о том, что организация создается с целью получения коммерческой прибыли и распределении ее между ее создателями и наемными работниками и заменили на строки о том, что они создаются с целью ублажать кждого трололо в мире и выпустить для каждого собственный девайс, на собственной платформе и на его условиях распространения, лицензирования и т.д. и т.п. Тебя упекут в веселый домик, где тебе и место.
alien8 писал(а):Ну конечно, тем, кто купил уникальный девайс, теперь всю жизнь жить под диктовку его производителя?
Я тебе тут софтрну прикладывал в посте - ты ее уже поставил на свою ноклу? Как поставишь - вот тогда и начинай сопли пузырить про чужие девайсы.
alien8 писал(а):Так же, как если сейчас наши доблестные бизнес-правители цену на бензин задерут (типа транспортный налог) - фиг чо сделаешь, но добрыми словами точно не назвать
А че, политика фззду уже влияет на цены ВСЕХ товаров и значительно влияет на жизнь подавляющего большинства граждан? alien8, да у тебя эплофагия в конечной стади... кажется, если перед тобой поставить чучело джобса, ты начнешь рвать его зубами, что бы он не достался никому кроме тебя :) Ты бы это.. отдохнул бы что ли.. Сходи на хкскурсию в Лавру, съезди на лечебные грязи.. или бабу завееди что ли :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 24, 2010 01:44

alien8 писал(а):Ничо-ничо, это абсолютно не мешает Полосатому ругать Мелкософт
А где я его ругаю? Я над ними просто смеюсь.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 24, 2010 10:20

Polosatiy_io
>>Меня устраивает hx4700, но не устраивает венда на нем

Есть "андроид" для hx4700? Ну или что тебе там надо?
HP запрещает ставить?

Для айфона софт ЕСТЬ. Он нормально устанавливается - в принципе, потому как под айфон и написан изначально. Но - Эппл "просто не разрешает".
Вот ты на hx4700 можешь ставить любой софт под WM, какой только подходит, или исключительно который мелкософт (или HP) разрешили тебе?

>>Ну так подай в суд

Зачем?
1. Эппл "имеет право" поступать как угодно, даже по жлобски.
2. Я имею право на мнение, что они - жлобы :)
3. Некоторым тут не нравится, когда их кумиром не восхищаются остальные.

>>А че, политика фззду уже влияет на цены ВСЕХ товаров и значительно влияет на жизнь подавляющего большинства граждан?

Ты читай внимательнее. Я привел пример, когда "право имеют, фиг чего сделаешь, но радости от "мудрого решения" все равно нету"
А по вашей яблочной логике мы правительство должны очень любить за любое решение, на которое они "имеют право". И ругать - нельзя.

Кстати, повышение цен в России - не сказывается на других странах. Типа, кому не нравится - валите из страны, ага? Оставшиеся - только нахваливать.
Политика Яббла, кстати - влияет на пользователей ее продукции. Масштабчик поменьше. Хотя...яблоюзеров побольше, чем жителей многих стран ;)

Так вот в "яблоландии" - махровый тоталитаризьм. А у нокии - маемо и свобода. Вот! :)

Кстати насчет эплофагии - вон, мелкософту официально предъявили претензии, например, насчет IE в комплекте. Хотя MS никому даже и не запрещает другой браузер, ставь, какой хочешь. И "монополизм" относительный - это ж не Газпром или нефтяники - типа у кого газа-нефти больше, тот и на коне. Никто не мешает пользоваться макосью, благо что диски с ОС штамповать - не вопрос.

Но - все равно, докопались даже по формальному признаку - мол, "вы монополисты, потому что вас больше людей выбрало, а остальные не монополисты, потому что нафиг никому не нужны даже даром" :) - и запретили (для Европы)
Если бы мелкософт вообще запретил сторонние браузеры - визгу бы было до небес. И это официально, а не "тут на кухне".

Так что - нефиг тут на меня баллоны катить :)
Придирки даже по меньшему поводу и то имеют официальный статус.
А тут не предустановка даже, а прямой запрет на стороннее (если оно высочайше не одобрено)

Или все дело в том, сколько людей пользуется? Если небольшая секта, то все нормально, а если большинство - то монополизьм и нельзя запрещать?

Ну...тогда ждем сбывшегося яблочного будущего - Яббл - монополист среди мобильных ОС, и пусть его запинают антимонопольщики :)
И советовать отдохнуть ты уже им будешь.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 24, 2010 12:42

alien8 писал(а):Есть "андроид" для hx4700? Ну или что тебе там надо?
HP запрещает ставить?
Да.
alien8 писал(а):Я привел пример, когда "право имеют, фиг чего сделаешь
Один уже решил, что имеет право... Ходором теперь кличут. Так что твой пример показывает только удаленнать тебя от реалий мира.
alien8 писал(а):А у нокии - маемо и свобода.
Еще раз: ты уже поставил ту софтину, что я тут выкладывал?

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 24, 2010 15:17

>>ты уже поставил ту софтину, что я тут выкладывал?

Давно выкладывал? А то что-то не вижу..
Ссылку давай (с) :):)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 24, 2010 23:05

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июл 25, 2010 00:12

[пустота][/пустота]
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июл 25, 2010 00:18

[пустота]Изображение[/пустота]

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 25, 2010 01:51

Polosatiy_io

Открывается список тем форума :)
А еще на меня пальцем показывал "ссылки давай, мол"

PS - и нафига для нокии давать ссылку на софт для айфона?
(эмулятор искать лениво :) :) )

Я ж не говорю, чтоб на айфон софт симбиановский ставить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июл 25, 2010 02:09

alien8 писал(а):А еще на меня пальцем показывал "ссылки давай, мол"
А ты открой из нормальной версии форума.
alien8 писал(а):Я ж не говорю, чтоб на айфон софт симбиановский ставить.
Ты говоришь:
alien8 писал(а):8. Софт ставлю, какой мне надо, а не какой разрешил производитель девайса
Только не говори, что тебе нужен только тот софт, который поддерживает железяка и который есть в репозитарях. Тогда бы тебе не нужна была бы венда. Так что ты либо бздишь, либо в другом месте бздишь :) При любом раскладе ты болтун и сам не знаешь чего хочешь.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 25, 2010 02:23

Polosatiy_io

>>Только не говори, что тебе нужен только тот софт, который поддерживает железяка

Передергиваешь.
Ну конечно можно специально для Полосатого добавлять, что когда речь идет о софте, устанавливаемом на айфон - подразумевается софт для айфонной ОС, а не для Solaris, например :)
Но я счел это добавление излишним, чтоб ты не обиделся :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июл 25, 2010 03:08

alien8 писал(а):Ну конечно можно специально для Полосатого добавлять, что когда речь идет о софте, устанавливаемом на айфон - подразумевается софт для айфонной ОС, а не для Solaris, например
Но я счел это добавление излишним, чтоб ты не обиделся
т.е. иметь возможность поставить на ноклу пару десятков всего существующих софтин ты называешь "какой мне надо", а >200 000 на айфоне, называешь ограничением свободы. Так?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июл 25, 2010 06:43

Polosatiy_io писал(а):а >200 000 на айфоне, называешь ограничением свободы
Аргументация про количество софтин до боли напоминает события примерно пятилетней давности, когда пальмоводы точно так же похвалялись количеством софтин перед мобильно-виндоводами, да и вообще всеми остальными... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»