alien8 писал(а):Тебе мелкософт запрещает ставить софт для винды?
майкрософт мне не разрешает поменять язык на телефоне. мне кажется это уже не мало. и майкрософт не производит телефоны. майкрософт пишет ось.
alien8 писал(а):Тебе Эппл запрещает ставить софт для макоси?
а почему мы сравниваем планшеты и ноуты? давай тогда уж велосипеды с самолетами сравним?
alien8 писал(а):Я тоже знаю, что можно без проблем поставить. О том и речь, что проблемы намеренно создают цензоры Эппл.
нет, цензоры эпл существуют изначально. и никто не обещал, что в сторе будет весь софт, который теоретически можно поставить на планшет.
alien8 писал(а):Ха. Ну при таком раскладе (только применительно ко мне) - я б тоже не спорил.
а зачем тогда споришь? или ты заботишься о человечестве в целом? челевечеству в целом - насрать что может айфон, что не может.
alien8 писал(а):А вот если тебя не спрашивать, удобно оно тебе или нет, просто вот настроить, как хочет производитель - и пользуйся. Допустим, пользуешься - ну вот при выборе девайса ты об этом знал и тебя устраивает. а потом раз - производитель меняет настройку, тебя опять же не спрашивая и тебе опять же не давая что-то изменить.
Пример с переключателем на айпаде я привел.
пример с переключателем ты привел, только насколько я знаю, офф прошивки нет, и пока еще рано говорить о примере с переключателем. выйдет прошивка где заблокируют - поговорим.
alien8 писал(а):А я перед выбором айпада уже примерно знал, что он может (без дописывания модулей). Меня это тоже устраивает. Но и одобрять маркетологов, намеренно блокирующих функции - я тоже не обязывался. Всегда буду говорить, что они - козлы тошные
ну тебе тогда косынку еще и на лавочку перед домом посадить.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.