почему? потому что ты крутой одмин? или потому, что студенты должны делать так, как положено, и никак иначе?alien8 писал(а):Зависит от политики организации. Лично я бы студентам (и подобному "переменному составу", посетители в организации и т.д. и т.п.) вот так запросто каждому желающему доступ в служебную сетку не дал бы. Либо - после письменного приказа, в котором вся ответственность ложится на приказавшего.
Потому что идиотизм.
Или ты подразумеваешь, что был на особом положении, т.е. не "каждый"? Такое возможно.
Йаблонутые. Архив.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну слава Богу, что не наши РВСН-щики в Латвии интернетами рулятalien8 писал(а):Лично я бы

Ты, хоть и широк в плечах, но на лес не похожalien8 писал(а):Вообще есть. И то и другое.

Учись, студент!Байкалов Пётр писал(а):Блин, я эту нить потерял на том посте...
viewtopic.php?p=1646092#1646092

An apple a day keeps windows away!
kosolapiy
Крутизна тут ни при чем. Ты в курсе, что есть специальные такие комнатушки, с ключами от кабинетов, которые выдаются по списку и под запись? В курсе, что есть проходные, охрана на входе?
А теперь подумай, для чего это делается, а не просто стенд с ключами - проходи и бери любой посетитель
Даже с инетом - сколько там в крупных ВУЗах студентов и сотрудников? Около нескольких тысяч.
Теперь посмотри расценки на инет для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц, параметры каналов.
Хотелось бы, конечно, канал "как у провайдера", но увы...
Тем, кому действительно нужны ресурсы для работы и тому подобного - получают. Все желающие, да еще если в личных целях (по крупному, т.к. какие-нибудь сотню мегабайт в месяц никто не отслеживает) - пардон. Газпром в другой стороне
Крутизна тут ни при чем. Ты в курсе, что есть специальные такие комнатушки, с ключами от кабинетов, которые выдаются по списку и под запись? В курсе, что есть проходные, охрана на входе?
А теперь подумай, для чего это делается, а не просто стенд с ключами - проходи и бери любой посетитель

Даже с инетом - сколько там в крупных ВУЗах студентов и сотрудников? Около нескольких тысяч.
Теперь посмотри расценки на инет для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц, параметры каналов.
Хотелось бы, конечно, канал "как у провайдера", но увы...
Тем, кому действительно нужны ресурсы для работы и тому подобного - получают. Все желающие, да еще если в личных целях (по крупному, т.к. какие-нибудь сотню мегабайт в месяц никто не отслеживает) - пардон. Газпром в другой стороне

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
То есть, ты приходишь в любую организацию и можешь запросто получить доступ к внутренней сетке?Polosatiy_io писал(а): Ну слава Богу, что не наши РВСН-щики в Латвии интернетами рулят

А чего там, это алиены "жадные", а у остальных - шарься, кто хочешь?
Так, что ли?
- Polosatiy_io
А че, до вас ФАС еще не добрались? В Мск. цены если и чууть выше, то только за счет немного иного набора услуг. У меня в офисе 5Мбит - 1500рalien8 писал(а):Теперь посмотри расценки на инет для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц, параметры каналов.
дома 4Мбит - 500р... хм... че-то я рано обрадовался... Хотя, раньше было дороже вдвое. Полный анлим 5000р - для крупной конторы 5р в месяц на человека за инет - тьфу!
- Polosatiy_io
1. "ты" это кто?alien8 писал(а):То есть, ты приходишь в любую организацию и можешь запросто получить доступ к внутренней сетке?
2. у нас чужих не пускают за первый периметр охраны
3. есть и второй перимерт

4. на некоторых этажах есть 3-й периметр.
Так что параноиков у нас хватает и без вас, но от взлома их это не защитит.
у тебя математика какая-то страннаяPolosatiy_io писал(а):У меня в офисе 5Мбит - 1500р
дома 4Мбит - 500р... хм... че-то я рано обрадовался... Хотя, раньше было дороже вдвое. Полный анлим 5000р - для крупной конторы 5р в месяц на человека за инет - тьфу!

5000 рублей анлим - какой канал? Тоже 5Мбит?
А теперь раздели их на тысячу-другую сотрудников (т.к. все 100%, конечно, одновременно не пользуются), сколько получится? А добавь тех же студентов и "инет-халява" - что будет?

Если есть вариант анлим за пять тысяч рублев в месяц гигабитный канал (да и то маловато будет при полном отсутствии ограничений-то)- подскажи такого альтруиста.
1. А так, посетитель или студент.Polosatiy_io писал(а):1. "ты" это кто?alien8 писал(а):То есть, ты приходишь в любую организацию и можешь запросто получить доступ к внутренней сетке?
2. у нас чужих не пускают за первый периметр охраны
3. есть и второй перимерт
4. на некоторых этажах есть 3-й периметр.
Так что параноиков у нас хватает и без вас, но от взлома их это не защитит.
2-4. Вот. А почему не пускают всех? Ну не всех, ну хотя бы тех, кто допущен за первый периметр? Так что не надо пальцем показывать

От взлома даже Пентагон и дипломаты не защищены

- Байкалов Пётр
Справедливости ради надо вспомнить, сколько времени в сутки твой интернет-канал простаивает с точностью до учёта качалок/торрентов.alien8 писал(а):А теперь раздели их на тысячу-другую сотрудников (т.к. все 100%, конечно, одновременно не пользуются), сколько получится? А добавь тех же студентов и "инет-халява" - что будет?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Нэ-нэ, 30 точно есть, а вообще не мерял... у меня от 100мбит хаба соска...alien8 писал(а):5000 рублей анлим - какой канал? Тоже 5Мбит?
А че, в РВСН не учат гостям скорость резать?alien8 писал(а):А теперь раздели их на тысячу-другую сотрудников (т.к. все 100%, конечно, одновременно не пользуются), сколько получится? А добавь тех же студентов и "инет-халява" - что будет?
Не надо с больной головы на еще более больную. Как раз когда я открывался, вышел новый закон о милиции, по которым им были даны беспредельные полномочия, пока подзаконными актами не урезонили, а то за первый месяц, соседей пару раз выгоняли всей толпой без вещей из кабинетов и шмонали.alien8 писал(а):2-4. Вот. А почему не пускают всех? Ну не всех, ну хотя бы тех, кто допущен за первый периметр? Так что не надо пальцем показывать
Первый периметр от рекламщиков и залетных внутренних органов дел, второй от служб доставки - для них есть грузовые ворота, парковки, лифты, 3-й - личные вошки руководителей + они в роли консъержей, т.к. местами есть жилые помещения для сотрудников - там окончательно отсеивают личные доставки почту.
У меня еще и контроль доступа на крыле и домофон в офисе.
Очень-на доставали рекламшики и заблудшие курьеры в старом офисе, а теперь вообще ахтунг - трещишь по 3-м мобилам и скайпу одновременно, еще пара человек по вторым линиям гудят, скайп по громкой связи + пара в чате че-то спрашивают (ага, еще девочек подшефных научил скриншарингу по скайпу - 100 человек) и тут в домофон звонит местный телефонист - с красной рожей бежишь открывать - вдруг че: у вас с телефоном все в порядке? Мы тут отключали...

- Polosatiy_io
ну а при чем тут они? что, ты права доступа не можешь ограничить? для преподов один логин, для студентов другой. а как иначе могут работать филиалы, между которыми несколько сотен кэмэ? а так у каждого есть свой диск с доками, где хранятся все работы. очень удобно. все централизовано.alien8 писал(а):kosolapiy
ну почему сразу любая, и почему сразу открыто? у многих фирм в офисах вай-фай есть, в универах как правило не возбраняется использовать свой комп (сцука Козлова не попадает в эту категорию), зачем городить огород там, где он не нужен?alien8 писал(а):То есть, ты приходишь в любую организацию и можешь запросто получить доступ к внутренней сетке?
А чего там, это алиены "жадные", а у остальных - шарься, кто хочешь?
Так, что ли?
пипец это, а не канал, это пипетка просто. при нулевой себестоимости.alien8 писал(а):5000 рублей анлим - какой канал? Тоже 5Мбит?
ну сколько там будет студентов с халявой? кому придет в голову идти качать что-то в универ? ну проверит почту сотня-другая студентов, ну так какая разница, проверят они со стационарных машин, или со своих ноутов?alien8 писал(а):А добавь тех же студентов и "инет-халява" - что будет?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Есть. Я свидетель. И я же пострадавший. Не смог хваленый ЫМак запустить презентацию какой-то фирмы. Пришлось им стационар делать. Мальчик с маком был послан на 3 буквы. Больше я его не видел, у нас начальство суровое.Polosatiy_io писал(а):И че, есть прецеденты?
Вот именно как сферический конь. Без седока.Polosatiy_io писал(а):А ниче, что на виртуальной машине венда скачет как на сферическом коне в вакууме?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Куевый у вас одминDarkcat писал(а):Не смог хваленый ЫМак запустить презентацию какой-то фирмы.

Погоди, аймак ваш был? Ну так уволить одмина нах - почему на нем нет МСО?
Вот именно - вендузятлы - седоки на коняхDarkcat писал(а):Вот именно как сферический конь. Без седока.

Darkcat серьезно, может тебе сделать че-та? А то спрашиваешь про 3Д на маках, про сервера на x-grid... вот и седоки на конях пошли... скоро будешь клаву называть клаву х-ней с кнопками, а комп - телевизором

Давай я тебе мак на НГ подарю - а то совсем опустился уже...
-
Хорошо, забьём на то, что эти "корпоративные" дела не отличаются от обывательских. (Ибо, повторю, принципиальной разницы между забором почты с корпоративного сервера и, с другой стороны, популярного коммерческого сервера нет. А следовательно, нет ничего, что выделяет тот же ойпат из длинного ряда других девайсов на любых платформах, будь то винды или андроид. Иными словами, он не заточен специальным образом под какой-то корпоративный стандарт.)Новый папа писал(а):Так, пейсатели. Еще раз статью прочитайтеНапример, я понял ее смысл так, что техника эппл все больше и больше применяется в корпоративных делах. Против этого возражения есть?
Так что да, оно так и есть.
И я понял смысл так же, ибо другого смысла автор статьи не вкладывал

Применяется больше. Не спорю. Факт. Вокруг меня в моей корпорации тоже полно айтехники.
Только где тут чудо, по поводу которого брызжет кипяток из хобота достопочтенного автора?

Если оное чудо и есть, то немного в другом месте. Всё то же самое - проверять почту, смотреть интернет, использовать приложения-клиенты - можно было (и сейчас можно) делать с девайсами на других платформах. Точно так же "всё больше применяться в корпоративных делах" могли бы и винды, и даже покойная палмось, если бы не одно "но".
И это "но" заключается в том, что яблочникам реально чуть ли не впервые удалось сделать девайс, одинаково удобный для всех - гиков и блондинок, старых и молодых, продвинутых пользователей и консерваторов.
Поэтому на месте автора статьи я говорил бы "подумайте только, какое чудо" совсем про другой факт. Не про то, что айустройства пришли в корпоративный сектор - ибо до них туда точно так же пришли M$ и Blackberry, и ничего, пресловутые консерваторы переезжали на то, что оказывалось удобнее по сравнению с существующими альтернативами. А про то, что айустройства пришли в массы - к блондинкам, которые раньше пользовались простыми телефонами, не догадываясь о подлинной функциональности даже их.