Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вт дек 07, 2010 23:32

alien8 писал(а):Зависит от политики организации. Лично я бы студентам (и подобному "переменному составу", посетители в организации и т.д. и т.п.) вот так запросто каждому желающему доступ в служебную сетку не дал бы. Либо - после письменного приказа, в котором вся ответственность ложится на приказавшего.
Потому что идиотизм.
Или ты подразумеваешь, что был на особом положении, т.е. не "каждый"? Такое возможно.
почему? потому что ты крутой одмин? или потому, что студенты должны делать так, как положено, и никак иначе?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 07, 2010 23:37

alien8 писал(а):Лично я бы
Ну слава Богу, что не наши РВСН-щики в Латвии интернетами рулят :)
alien8 писал(а):Вообще есть. И то и другое.
Ты, хоть и широк в плечах, но на лес не похож :)
Байкалов Пётр писал(а):Блин, я эту нить потерял на том посте...
viewtopic.php?p=1646092#1646092
Учись, студент! :) Мериканцы до сих пор фигеют, с чего они со мной связались - на рынке без году неделя, ни спецов с красивенькими сертификатами по обжимке, ни даже диплома о ВО у меня нет :) Хотя полностью довольны :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вт дек 07, 2010 23:45

kosolapiy
Крутизна тут ни при чем. Ты в курсе, что есть специальные такие комнатушки, с ключами от кабинетов, которые выдаются по списку и под запись? В курсе, что есть проходные, охрана на входе?
А теперь подумай, для чего это делается, а не просто стенд с ключами - проходи и бери любой посетитель ;)

Даже с инетом - сколько там в крупных ВУЗах студентов и сотрудников? Около нескольких тысяч.
Теперь посмотри расценки на инет для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц, параметры каналов.
Хотелось бы, конечно, канал "как у провайдера", но увы...

Тем, кому действительно нужны ресурсы для работы и тому подобного - получают. Все желающие, да еще если в личных целях (по крупному, т.к. какие-нибудь сотню мегабайт в месяц никто не отслеживает) - пардон. Газпром в другой стороне :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вт дек 07, 2010 23:49

Polosatiy_io писал(а): Ну слава Богу, что не наши РВСН-щики в Латвии интернетами рулят
То есть, ты приходишь в любую организацию и можешь запросто получить доступ к внутренней сетке? :)
А чего там, это алиены "жадные", а у остальных - шарься, кто хочешь?
Так, что ли?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 07, 2010 23:54

alien8 писал(а):Теперь посмотри расценки на инет для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц, параметры каналов.
А че, до вас ФАС еще не добрались? В Мск. цены если и чууть выше, то только за счет немного иного набора услуг. У меня в офисе 5Мбит - 1500р
дома 4Мбит - 500р... хм... че-то я рано обрадовался... Хотя, раньше было дороже вдвое. Полный анлим 5000р - для крупной конторы 5р в месяц на человека за инет - тьфу!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 00:02

alien8 писал(а):То есть, ты приходишь в любую организацию и можешь запросто получить доступ к внутренней сетке?
1. "ты" это кто?
2. у нас чужих не пускают за первый периметр охраны
3. есть и второй перимерт :)
4. на некоторых этажах есть 3-й периметр.

Так что параноиков у нас хватает и без вас, но от взлома их это не защитит.

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 08, 2010 00:09

Polosatiy_io писал(а):У меня в офисе 5Мбит - 1500р
дома 4Мбит - 500р... хм... че-то я рано обрадовался... Хотя, раньше было дороже вдвое. Полный анлим 5000р - для крупной конторы 5р в месяц на человека за инет - тьфу!
у тебя математика какая-то странная :)
5000 рублей анлим - какой канал? Тоже 5Мбит?
А теперь раздели их на тысячу-другую сотрудников (т.к. все 100%, конечно, одновременно не пользуются), сколько получится? А добавь тех же студентов и "инет-халява" - что будет? :lol:
Если есть вариант анлим за пять тысяч рублев в месяц гигабитный канал (да и то маловато будет при полном отсутствии ограничений-то)- подскажи такого альтруиста.
Polosatiy_io писал(а):
alien8 писал(а):То есть, ты приходишь в любую организацию и можешь запросто получить доступ к внутренней сетке?
1. "ты" это кто?
2. у нас чужих не пускают за первый периметр охраны
3. есть и второй перимерт :)
4. на некоторых этажах есть 3-й периметр.
Так что параноиков у нас хватает и без вас, но от взлома их это не защитит.
1. А так, посетитель или студент.
2-4. Вот. А почему не пускают всех? Ну не всех, ну хотя бы тех, кто допущен за первый периметр? Так что не надо пальцем показывать :)

От взлома даже Пентагон и дипломаты не защищены :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср дек 08, 2010 00:14

alien8 писал(а):А теперь раздели их на тысячу-другую сотрудников (т.к. все 100%, конечно, одновременно не пользуются), сколько получится? А добавь тех же студентов и "инет-халява" - что будет?
Справедливости ради надо вспомнить, сколько времени в сутки твой интернет-канал простаивает с точностью до учёта качалок/торрентов.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 00:47

alien8 писал(а):5000 рублей анлим - какой канал? Тоже 5Мбит?
Нэ-нэ, 30 точно есть, а вообще не мерял... у меня от 100мбит хаба соска...
alien8 писал(а):А теперь раздели их на тысячу-другую сотрудников (т.к. все 100%, конечно, одновременно не пользуются), сколько получится? А добавь тех же студентов и "инет-халява" - что будет?
А че, в РВСН не учат гостям скорость резать?
alien8 писал(а):2-4. Вот. А почему не пускают всех? Ну не всех, ну хотя бы тех, кто допущен за первый периметр? Так что не надо пальцем показывать
Не надо с больной головы на еще более больную. Как раз когда я открывался, вышел новый закон о милиции, по которым им были даны беспредельные полномочия, пока подзаконными актами не урезонили, а то за первый месяц, соседей пару раз выгоняли всей толпой без вещей из кабинетов и шмонали.
Первый периметр от рекламщиков и залетных внутренних органов дел, второй от служб доставки - для них есть грузовые ворота, парковки, лифты, 3-й - личные вошки руководителей + они в роли консъержей, т.к. местами есть жилые помещения для сотрудников - там окончательно отсеивают личные доставки почту.
У меня еще и контроль доступа на крыле и домофон в офисе.
Очень-на доставали рекламшики и заблудшие курьеры в старом офисе, а теперь вообще ахтунг - трещишь по 3-м мобилам и скайпу одновременно, еще пара человек по вторым линиям гудят, скайп по громкой связи + пара в чате че-то спрашивают (ага, еще девочек подшефных научил скриншарингу по скайпу - 100 человек) и тут в домофон звонит местный телефонист - с красной рожей бежишь открывать - вдруг че: у вас с телефоном все в порядке? Мы тут отключали...
Изображение

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 00:50

Байкалов Пётр писал(а):Справедливости ради надо вспомнить, сколько времени в сутки твой интернет-канал простаивает с точностью до учёта качалок/торрентов.
:lol: :lol: Петя, как ты мил :) Ну прям так и хочется отдать тебя Путину, что бы он поцеловал тебя в живот :lol: :lol: :lol:

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср дек 08, 2010 00:52

alien8 писал(а):kosolapiy
Крутизна тут ни при чем. Ты в курсе, что есть специальные такие комнатушки, с ключами от кабинетов, которые выдаются по списку и под запись? В курсе, что есть проходные, охрана на входе?
А теперь подумай, для чего это делается, а не просто стенд с ключами - проходи и бери любой посетитель
ну а при чем тут они? что, ты права доступа не можешь ограничить? для преподов один логин, для студентов другой. а как иначе могут работать филиалы, между которыми несколько сотен кэмэ? а так у каждого есть свой диск с доками, где хранятся все работы. очень удобно. все централизовано.
А чего там, это алиены "жадные", а у остальных - шарься, кто хочешь?
Так, что ли?
ну почему сразу любая, и почему сразу открыто? у многих фирм в офисах вай-фай есть, в универах как правило не возбраняется использовать свой комп (сцука Козлова не попадает в эту категорию), зачем городить огород там, где он не нужен?
alien8 писал(а):5000 рублей анлим - какой канал? Тоже 5Мбит?
пипец это, а не канал, это пипетка просто. при нулевой себестоимости.
alien8 писал(а):А добавь тех же студентов и "инет-халява" - что будет?
ну сколько там будет студентов с халявой? кому придет в голову идти качать что-то в универ? ну проверит почту сотня-другая студентов, ну так какая разница, проверят они со стационарных машин, или со своих ноутов?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 08, 2010 01:01

Polosatiy_io писал(а):И че, есть прецеденты?
Есть. Я свидетель. И я же пострадавший. Не смог хваленый ЫМак запустить презентацию какой-то фирмы. Пришлось им стационар делать. Мальчик с маком был послан на 3 буквы. Больше я его не видел, у нас начальство суровое.
Polosatiy_io писал(а):А ниче, что на виртуальной машине венда скачет как на сферическом коне в вакууме?
Вот именно как сферический конь. Без седока.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 01:03

kosolapiy писал(а):ну так какая разница, проверят они со стационарных машин, или со своих ноутов?
Вот она и разница - у нас, у студентов, нет стационарных компов. У нас есть компьютерные залы в подвалах с допотопными компами.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 01:15

Darkcat писал(а):Не смог хваленый ЫМак запустить презентацию какой-то фирмы.
Куевый у вас одмин :)
Погоди, аймак ваш был? Ну так уволить одмина нах - почему на нем нет МСО?
Darkcat писал(а):Вот именно как сферический конь. Без седока.
Вот именно - вендузятлы - седоки на конях :) пока кучер/одмин не пнет в нужную сторону - так и будут сидеть и в носу ковыряться. Оси нужен наездник. Вендам - погонщик :lol: :lol: :lol: А ты сиди-посиживай, ага. Пасажир :D

Darkcat серьезно, может тебе сделать че-та? А то спрашиваешь про 3Д на маках, про сервера на x-grid... вот и седоки на конях пошли... скоро будешь клаву называть клаву х-ней с кнопками, а комп - телевизором :)
Давай я тебе мак на НГ подарю - а то совсем опустился уже...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 08, 2010 01:51

Новый папа писал(а):Так, пейсатели. Еще раз статью прочитайте :) Например, я понял ее смысл так, что техника эппл все больше и больше применяется в корпоративных делах. Против этого возражения есть?
Хорошо, забьём на то, что эти "корпоративные" дела не отличаются от обывательских. (Ибо, повторю, принципиальной разницы между забором почты с корпоративного сервера и, с другой стороны, популярного коммерческого сервера нет. А следовательно, нет ничего, что выделяет тот же ойпат из длинного ряда других девайсов на любых платформах, будь то винды или андроид. Иными словами, он не заточен специальным образом под какой-то корпоративный стандарт.)

Так что да, оно так и есть.

И я понял смысл так же, ибо другого смысла автор статьи не вкладывал :)

Применяется больше. Не спорю. Факт. Вокруг меня в моей корпорации тоже полно айтехники.

Только где тут чудо, по поводу которого брызжет кипяток из хобота достопочтенного автора? :)

Если оное чудо и есть, то немного в другом месте. Всё то же самое - проверять почту, смотреть интернет, использовать приложения-клиенты - можно было (и сейчас можно) делать с девайсами на других платформах. Точно так же "всё больше применяться в корпоративных делах" могли бы и винды, и даже покойная палмось, если бы не одно "но".

И это "но" заключается в том, что яблочникам реально чуть ли не впервые удалось сделать девайс, одинаково удобный для всех - гиков и блондинок, старых и молодых, продвинутых пользователей и консерваторов.

Поэтому на месте автора статьи я говорил бы "подумайте только, какое чудо" совсем про другой факт. Не про то, что айустройства пришли в корпоративный сектор - ибо до них туда точно так же пришли M$ и Blackberry, и ничего, пресловутые консерваторы переезжали на то, что оказывалось удобнее по сравнению с существующими альтернативами. А про то, что айустройства пришли в массы - к блондинкам, которые раньше пользовались простыми телефонами, не догадываясь о подлинной функциональности даже их.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»