Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт дек 21, 2010 16:00

Я списался по электронной почте по поводу этого случая. В общем получил адекватный ответ.
Для себя сделал вывод: заведение демократичное по ценам, но они сами про себя пишут - "заведение быстрого питания". Т.е. в следующий раз если планировать подобную встречу - лучше выбрать более традиционное проверенное место. Пивной бар :-)
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Вт дек 21, 2010 18:02

Вы че, попутали чтоли все? Нафига эти планшеты нужны? На них же работать не позможно пез подставки внешней клавы и мышки.

Я понимаю когда был второкурсником очен хотел сбе планшет ибо преподы палили дисплей ноута, но на 4 курсе почти на каждой паре можно пользоваться ноутом, а если уже не студент то вообще не понимаю нафиг надо извращаться.

Вы че все школота?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 21, 2010 18:30

Aregus, вяленько троллишь. Старайся лучше. Бери пример с новогопапы, например.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт дек 21, 2010 18:32

-KosMos- писал(а):Aregus, вяленько троллишь. Старайся лучше. Бери пример с новогопапы, например.
И не думал тролить. Я реально не понима.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 21, 2010 20:09

Aregus писал(а): Я реально не понима.
Ну, мне, например, хочется прикроватную\пригоршковую браузилку\сериалосмотрелку. Сейчас в этой роли находится х40, но неидеален.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 21, 2010 21:03

Нечто писал(а):писать на виртуальной клаве - онанизм сродни резиновой женщине.
Ты явно юзал убогие кетайские поделки. Нормальная клава позволяет быстро писать в полной темноте.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 21, 2010 21:07

Нечто писал(а):браузить надо для того, чтобы что-нибудь написать.
Про ботов я и не сомневался.
Но в инете бывают и живые люди, которым иногда достаточно почитать. Новости, например.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт дек 21, 2010 23:49

Когда на рынке были гнусмасы планшетки на селеронах, они были отвратительны, но я был готов на все ради приемлимого время препровождения на дерьмовых парах, тогда я в ЖЖ спросил кто-что думает, меня закидали тухлыми яйцами, сказали что планшеткой не возможно пользоваться. Планшетку от гнусмаса не купили ибо акккумуляторы дохленькие...

Прошло время, пришел Apple, промыл всем остатки мозгов, теперь откуда-то появилаь толпа падодрочеров, воистину гениальный маркетинг.

Скоро эпл начнет продовать гавно в красивой упаковке и акутальность канализаций исчезнет, все (кроме нас с Нечто) будут срать в специальные чехольчики для говна со стразами своровски и раздаривать их друг другу.

-KosMos- писал(а):Про ботов я и не сомневался.
Представь лежишь ты на спине, и вдруг тебе захотелось что-нибудь найти как ты будешь печатать? Перевреншься на живот положишь таблетку под неоптимальным углом и будешь печатать по безэмоциональной клаве ужас.

Про кино нечта уже сказал. на ноуте удобнее, ибо его держать не надо.

Короче одумайтесь что с вами сделали эти сраные маркетологи.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср дек 22, 2010 00:00

Aregus писал(а):Скоро эпл начнет продовать гавно в красивой упаковке и акутальность канализаций исчезнет, все (кроме нас с Нечто) будут срать в специальные чехольчики для говна со стразами своровски и раздаривать их друг другу.
Гениально.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср дек 22, 2010 00:09

Aregus писал(а):Представь лежишь ты на спине, и вдруг тебе захотелось что-нибудь найти как ты будешь печатать?
Представляю.
Держу одной рукой планшет, другой тапаю по экрану.
Я сейчас примерно то же самое крайне регулярно делаю с х40 (лежа, чтобы голову не поднимать но клавиатуру видеть - одной рукой держу раскрытый нот почти вертикально уперев торцом себе в пузо, а другой рукой тапаю по клаве), но тяжеловато. А планшетка легче в 2 раза... :)
Aregus писал(а):Про кино нечта уже сказал. на ноуте удобнее, ибо его держать не надо.
Естественно не нужно, ибо его банально тяжело держать.
А планшетку - не тяжело. :)
Aregus писал(а):Короче одумайтесь что с вами сделали эти сраные маркетологи.
*лениво* Чуваак, иди подобными идеями новомупапе мозги пополощи.
У меня таблетка-трансформер с тачскрином была основным нотиком с 2005го года... и не пользовался я ею в таблеточном режиме не потому что "ею невозможно пользоваться", а потому что
- очень тяжелый для длительного удержания в руках
- настольная винда для этого не эргономична
Сейчас обе проблемы решены. Предпринимаю попытку номер два. Зачем мне нужна планшетка - повторяю, знаю вполне точно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 22, 2010 01:40

-KosMos- писал(а):Ну, мне, например, хочется прикроватную\пригоршковую браузилку\сериалосмотрелку
iPad
Нечто писал(а):можно поставить и открыть крышку на нужный угол.
iPad и его IPS + мильен подставок/подвесок/кредлов/доков по 1-100 баксов.
Нечто писал(а):писать на виртуальной клаве - онанизм сродни резиновой женщине.
Ойпад-то пробовал, или только с вендовыми клавами онанировал?
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 22, 2010 01:49

-KosMos- писал(а): У меня таблетка-трансформер с тачскрином была основным нотиком с 2005го года... и не пользовался я ею в таблеточном режиме не потому что "ею невозможно пользоваться", а потому что
- очень тяжелый для длительного удержания в руках
- настольная винда для этого не эргономична
Аналогично. Только с более позднего времени, до того - обычные буки.
Кроме веса, планшет еще и тоньше, как-то эстетичнее.
Набирать кучу страниц текста на мобильном девайсе именно при мобильном использовании (т.е. не сидя за столом) - лично мне не приходится, так что вопросы с преимуществом аппаратной клавиатуры в данном контексте мне не актуальны. "В руках" - планшет удобнее - легче, тоньше, управление под тач гораздо удобнее, чем стандартно-виндовый (ну или макосевый)
Насчет всяких там "развалиться на диване" - пардон, а что, все вот читают газеты-журналы-книги исключительно сидя за столом? как-то сомнительно.
Да, и TN супротив IPS, особенно в контексте использования экрана как в обычной "альбомной", так и в "портретной" ориентации - фуу :)

Так что все эти рассказы о "промывании мозгов" - они для тех, кто бежит за модной цацкой в магазин исключительно из-за моды, а не из-за технической надобности.

Не буду особо утверждать превосходство именно планшетов - но это "трансформер" у меня теперь чаще лежит на полочке, а не планшет :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср дек 22, 2010 02:02

Polosatiy_io писал(а):iPad
Ясен перец.
Но он, сцуко, в 3+ раза дороже, чем функционально сравнимое китайустройство на ведроиде. Я понимаю, что за это получаю суперэкран, и длинное время автономки, и какбэ качество. Но... автономка (в силу ТЗ) не сильно беспокоит. А первое... ещё не уверен, что (для меня) оно того стоит. Т.к. ещё не уверен, что стану им пользоваться постоянно. Был бы уверен - пожалуй, взял бы. А пока что... хочу попробовать то, что не жалко будет отложить на полку или подарить, если таки не пригодится.
alien8 писал(а):до того - обычные буки.
Буки у меня с 2003го.
alien8 писал(а):Да, и TN супротив IPS, особенно в контексте использования экрана как в обычной "альбомной", так и в "портретной" ориентации - фуу
У меня трансформер с ипсом. На фоне остальных факторов - почти не играет... :)

Aregus

Сообщение Aregus » Ср дек 22, 2010 02:06

-KosMos- писал(а):длинное время автономки
скока?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср дек 22, 2010 02:08

Aregus писал(а):скока?
У чужака спроси. Но люди говорят про 10+часов.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»