Вопросы про Линукс (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт дек 28, 2010 01:44

alien8 писал(а): Кроме ничем не выдающихся терзаний одной из ОС - в мире есть еще много полезных способов развить мышление.
Есть полезные вещи - жрать пиво, наркоту, либо заставлять ребенка делать то что ему не нравится. Есть много способов развивать мышление - к примеру играть в контру, смотреть телек, но если у школьника лежит душа к ос или программированию, то почему вас это бесит?
alien8 писал(а): При всем презрении к "галкам" - вот линуксоиды, небось, электрочайник "одной кнопкой" включают, а не "мышление развивают" набором из нескольких строчек :)
Не претезнзии, мне удобнее в одном текстовом файле настроики поменять - чем помнить кучу окон, подокон, галочек, там применить, там дополнитьельно, там под, над....ужас.
А если еще интерфейс поменяли - то заного учи.

alien8 писал(а): а мне уже как-то лениво ковырять-менять интерфейсы
Мне тоже лениво, когда захожу в систему ставлю галоку KDE, KDE надоедает, в след раз ставлю галочку при входе Gnome, .... одним кликом я меняю себе рабочее окружение и настроение. Поставил галочку и окна у меня при закрытии сгорают - вдаваться - это самому программировать не надо, а глазу приятно .
Захотел откинул сиденье, захотел открыл окно бокового вида, .... удобно, никто тебя не ограничевает и не говорит никто "правильно только так как я придумал".
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт дек 28, 2010 02:13

Jedai писал(а): если у школьника лежит душа к ос или программированию, то почему вас это бесит?
Ничуть не бесит. Просто прозвучало так, будто в консоли ковыряться - развивает мозги, а "галочки ставить" - излишество нехорошее.
Потому и сказал, что способы развития бывают не только в плане возни с ОС. По большому счету - не только околоIT-шные.
Кстати, среди линуксоидов (ну и вообще, увлекающихся IT) - почему-то мало "краснодипломников" и "золотомедальников".
Это на тему развития мозгов. Казалось бы - чего уж таким развитым сложного - ан нет - линукс знаем, в другом месте - дуб дубом.
Так что - разное оно, развитие. И на детальном устройстве компа или телевизора оно не зацикливается.
мне удобнее в одном текстовом файле настроики поменять - чем помнить кучу окон, подокон, галочек, там применить, там дополнитьельно, там под, над....ужас.
А тут "так на так" получается. Кто из людей сможет вот взять и нужные команды-ключи прописать сразу, не заглядывая в маны? Все равно учить приходится. А память - она у кого зрительная больше развита, у кого "текстовая" (или как там ее правильно...)
Кроме того, рядом с "галочками" обычно комментарий идет, а "пару строчек" прописать, если точно не помнишь - читай маны.
Упрощенно говоря, GUI - это "выбери из нескольких готовых ответов нужный", консоль - "назови правильно ответ полностью" :)
Мне тоже лениво, когда захожу в систему ставлю галоку KDE, KDE надоедает, в след раз ставлю галочку при входе Gnome, .... одним кликом я меняю себе рабочее окружение и настроение.
Мне еще ленивее - я не меняю вообще :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 28, 2010 02:50

Jedai писал(а): одним кликом я меняю себе рабочее окружение и настроение. Поставил галочку и окна у меня при закрытии сгорают - вдаваться - это самому программировать не надо, а глазу приятно .
Вот, собственно, очередной наглядный пример, зачем вообще нужен линух. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 28, 2010 09:28

-KosMos- писал(а):Примерно как уткин "совершенствует" жып.
Я хотя бы знаю чего хочу. По факту - осталось только локеры поставить.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт дек 28, 2010 10:40

alien8 писал(а):Просто прозвучало так, будто в консоли ковыряться - развивает мозги, а "галочки ставить" - излишество нехорошее.
Вам опять всё кажется. Никто не говорил разбираться в консоли - и обретет бессметрие и знание Бога. Кстати теже linux-школята обычно лучше своих сверстников знают технический английский и математику. По вашему лучше заставить человека если он заинтересован экономикой - заниматься поливкой яблок? Не удивительно что у нас рабов воспитывают в нашей матрице. Прослеживается мысль у вас "заставить", "Навязать" своё.
alien8 писал(а): Кстати, среди линуксоидов (ну и вообще, увлекающихся IT) - почему-то мало "краснодипломников" и "золотомедальников".
Бред Бред Бред...есть несколько знакомых с золотой медалью линуксоидов (хотя линуксоидов вообще мало). Кстати один из них - адаптировал Ubuntu на N810. (лично дружу) Тоже Золотомедальник - поступил без экзаменов в универ.

alien8 писал(а): Кроме того, рядом с "галочками" обычно комментарий идет,
Опять ваше незнание вопроса вас выдает....
Откройте даже к примеру squid_conf и посматрите сколько там комментариев, коментарии в линуксе обозначаются через #
Разница огромная понимать смысл читая комментарии, или помнить последовательность тыков. Гдето тыки мышкой нужны, к примеру чтобы выбрать kde, gnome, или иногда я даже файрвол мучаю гуишный лезу)
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 28, 2010 11:59

Jedai писал(а):Бред Бред Бред...есть несколько знакомых с золотой медалью линуксоидов (хотя линуксоидов вообще мало). Кстати один из них - адаптировал Ubuntu на N810. (лично дружу) Тоже Золотомедальник - поступил без экзаменов в универ.
У меня довольно много знакомых и линуксоидов, и медалистов, и вендузятлов и мако&бов - все это не приносит им ни счастья в жизни, ни приличного дохода. Умом надо выделяться, робот.
An apple a day keeps windows away!

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт дек 28, 2010 12:02

Polosatiy_io, Ну счастье - это уже другая сторона вопроса и жизни.
ps Кто кстати знает с каким числом она связанна?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 28, 2010 12:04

Jedai
Нумерология то же не приносит ни счастья, ни дохода.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт дек 28, 2010 12:09

Polosatiy_io, Ты думаешь, что Стив просто потанцевавши с вайшнавами, теперь вкладывает духовную-просветляемую силу и мощь в свои цифры (компутеры и ос)? И все пользователи MACOS сразу становятся Абсолютно-счастливы?
Последний раз редактировалось Jedai Вт дек 28, 2010 12:23, всего редактировалось 3 раза.
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 28, 2010 12:12

Переведи.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт дек 28, 2010 12:15

Ну заговорили о счастье.....
Ты смотрел фильм "Силиконовая долина"?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 28, 2010 12:53

Jedai писал(а):Ну заговорили о счастье.....
Ты смотрел фильм "Силиконовая долина"?
Вредно много смотреть телевизер.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт дек 28, 2010 13:10

Polosatiy_io писал(а):Вредно много смотреть телевизер.
Согласен. Не знал даже, что "...долину" по телеку показывали.
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт дек 28, 2010 16:47

Хорошоая операционная система должна с хорошим пользовательским интерфейсом должна:
1) уметь запускать несколько программ, иметь переключалку для них, быстро переключаться между окнами, дефолтным стилем иметь что-то не очень вырвиглазное;
2) динамически распределять приоритеты;
3) убирать мусор за программами;
4) не иметь каких либо принципиальных ограничений, таких как ограничение на количество соединений в Windows NT;
5) ничего, сволочь, сама не делать и на устройствах хранения вне своих папок не срать, а то пихнёшь флэшку в линупсовый_с_сприблудами/маковый/виндовый_с_сприблудами комп, чтобы даные восстановить, а уже и не надо ничего восстанавливать, да и мусор чистить это потом...
6) иметь командную оболочку хотя бы уровня оной от DOS;

Ёп, ну что ещё может быть нужно от системы? Нахрена вам рабочие окружения переключать? Нафига эти ездящие-плавающие окна, от которых блевать тянет? Нафига инициатива системе? Включаю линупсовый комп, он пошёл диск проверять 200-от гигабайтный, давно не проверяли, видишь ли. Ну и зачем?
Зачем? Зачем? Зачем?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт дек 28, 2010 16:55

Байкалов Пётр, пользуйтесь вин311, там проги пишут данные в свои файлы а не в винреестр, нафига вам панель, вин311 рулит. а еще лучше вин1.0 там окна никакие, и ваш рабочий стол не заблеванный. Никакие autorun.inf на флешку не пишет система.

Что за ДНК у человека, который тратит время - ставит красивости от которых его блевать тянет? А потом еще обвиняет других, что его заставили блевать? Сам себя кусает за хвост и ловит кайф?
Зачем такому человеку dos-консоль?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»