Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср янв 05, 2011 16:38

Новый папа писал(а):Сделали девайс так, как посчитали нужным.
И для кого они тогда его сделали, если "посчитали нужным" они, а не потребители? :)
Новый папа писал(а):Лучше девайса все равно нет.

Suum cuique. Или, как говорилось в анекдоте, to whom how.
Новый папа писал(а):Галакси таб неплох, но все же похуже и стоит 40000р - почти в 3 раза больше.
Я всё же опять настаиваю, что самсунговский планшет - немного для других задач и немного не конкурент ойпаду. И уж никак не хуже - во-первых, чем? Во-вторых - просто другой.
Новый папа писал(а):В-третьих, джейл+софт добавляет блютузу недостающие возможности.
Вот забавно, Полосатый шумит про вендузятлов, которые всё обрабатывают напильниками, а его ойфон "просто работает". А тебе не лень обработать напильником ойпат :)
Новый папа писал(а):Правда пока джейла нет, но он появится.
У меня от техники Apple только ощущение постоянного ожидания что из-за "официальных" функций, которые добавляют в час по чайной ложке, что из-за постоянной необходимости ждать новые взломы в связи с обновлениями...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 05, 2011 16:42

Новый папа писал(а): стоит 40000р - почти в 3 раза больше.
Скажи спасибо волосатым бизнесменам. Потому как здесь он стоит ровно столько же...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 05, 2011 19:45

Народ вовсю веселится - айпад, как второй монитор в игрушках :)

ШКВАЛ
http://www.youtube.com/watch?v=opSBjKAtVsI
АБРИС
http://www.youtube.com/watch?v=eTkUMvYmpE4
ШКВАЛ+АБРИС
http://www.youtube.com/watch?v=IXRemMMmovw
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 05, 2011 20:53

sparrowson писал(а):Новый папа писал(а): Сделали девайс так, как посчитали нужным.

И для кого они тогда его сделали, если "посчитали нужным" они, а не потребители?
С Днем рождения тебя !!! ;)
Это один из постулатов фирмы Эпл, Жопсу виднее, что нужно потребителю, а ежели тебе чего-то не хватает, то это ТВОИ проблемы ...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 05, 2011 21:01

-KosMos- писал(а):
Новый папа писал(а): стоит 40000р - почти в 3 раза больше.
Скажи спасибо волосатым бизнесменам. Потому как здесь он стоит ровно столько же...
Ты то чего "стонешь", сгоняй в Чтаты - только там цены "для нищих" ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 05, 2011 21:14

alien8, а дай ссылку на китайский девайс-аналог ипада, который я к тому же критиковал. Кроме галакси-таба ничего не припомню, а о последнем я отзывался лестно.

Почему ограничили БТ не знаю. Из-за барыжности или нет, какая разница. Купи другой девайс :) "Когда он успел решить, что мир ему что-то должен?"

http://rutube.ru/tracks/3908306.html?v= ... efe239db54

Когда я писал, что лучше девайса нет, то естественно имел ввиду аналогичные. Они вообще хоть есть? :) А для работы он будет применяться или дома, это уже индивидуально. Мне вот для дома подошел отлично. За вс праздники только им дома и пользуюсь.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 05, 2011 21:21

AndyKK писал(а):Ты то чего "стонешь
:)
Я не стону, а просто не совсем корректно выразился.
Я имел в виду что галаксипад здесь стоит ровно столько же, сколько и айпад. 600 с чем-то каксофф. И это нормально.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 05, 2011 21:23

Новый папа писал(а):alien8, а дай ссылку на китайский девайс-аналог ипада
Откуда Алиену это знать, я закажу http://en.smartdevices.com.cn/Products/ ... 19-81.html , цена с доставкой, с чехлом - 9 тр, будет востребован на работе, документы удобнее хранить в эл. виде ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 05, 2011 21:35

sparrowson, ну видишь как хорошо угадали чаяния потребителей, покупают то их не плохо ;)

翻譯你的想法給我偷懶

Самсунговский для других да, но другого достойного нет. Вот и сравниваю с чем есть. Для выведения этих девайсов в одну категорию надо просто мысленно увеличить самсунг вдвое. Хуже тем, что на этом мощном андроиде при перетаскивании экранов влево-вправо заметно дрожание анимации. После включения он... загружается с минуту! Видео на полный экран тормозит (зато флеш есть). Вот это пожалуй основное.

Про свои сугубо маковские фишки наверное смысла нет напоминать, ну там что например фотки, видео, музыка, контакты, календари, почта у меня синхронизировались и есть и на ноуте и в планшете. Сразу создался бекап как только я подключился к ноуту. Правда наверное и самсунг так умеет, но только с виндой это как обычно наверное всякие отдельные костыли для зоопарка программ типа зе бата, сандербирда и т.п.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 05, 2011 21:42

Новый папа писал(а):Кроме галакси-таба ничего не припомню, а о последнем я отзывался лестно.
Да любой китайский планшет. Очень хороший. Не хуже айпада.
Кто считает по-другому, смотреть объяснения про "производитель ТАК решил, не сметь критиковать" ;)
Почему ограничили БТ не знаю. Из-за барыжности или нет, какая разница. Купи другой девайс :) "Когда он успел решить, что мир ему что-то должен?"
Тебе еще раз повторить? Пусть персонально Эппл ничего не должна.
Хорошо.
Но - пусть не мешает ДРУГИМ разработчикам. Которые делают то, что "не должна" Эппл.
Только и всего. Сто раз говорилось.
Сам же выше говорил "джейл, джейл". А без джейла Эппл не дает сделать тот же BT функциональнее (только вот про вирусы и цензуру не надо в сотый раз)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 05, 2011 21:52

alien8 писал(а):А без джейла Эппл не дает сделать тот же BT функциональнее
Прааально, как ты можешь модифицировать ОСь не имея права рута, вот Эпл и дает такую возможность .... , при этом предупреждая "гламур" - типа Полосатого, не делай этого, не то еще чего сломаешь ....
Так шо Эпл не на столько плох !!! ;)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 05, 2011 22:19

AndyKK писал(а): Прааально, как ты можешь модифицировать ОСь не имея права рута, вот Эпл и дает такую возможность .... , при этом предупреждая "гламур" - типа Полосатого, не делай этого, не то еще чего сломаешь ....
Так шо Эпл не на столько плох !!! ;)
Ага, и замкнутый круг в итоге - Эппл "не обязана", но и не разрешает тому, кому не лень сделать.
Ну сделала бы уже "Про" вариант прошивки и все тут. Для бизнеса, для инженеров, для прочих специалистов.
Девайсы-то очень даже неплохие, а вот ограничения - не гуд. Даже пусть и "не нужно большинству". Ничего делать не надо, раз "не обязаны" - только не мешай другим.
Нет же, "не дам и все".
Или боится, блондинки обидятся, что их тупее инженеров считают, подсовывая им "прошивку для тупых"? :lol:
Все сразу захотят самую крутую прошивку (а чо - например боссу, да ограничения? Непорядок!) - ну и кривыми ручками, естественно, угадят.
Разве что так...

Будем получать права рута другим способом. Думай иначе (с) Apple :lol:

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 05, 2011 22:25

sparrowson, про джейл. Напомню - девайс подарочный. Сам бы я себе взял со встроенным ГПС (если такие есть и если бы я конечно когда-нибудь вообще сподобился).
Помимо этой "проблемы" я пока не знаю зачем джейл нужен.

>> У меня от техники Apple только ощущение постоянного ожидания что из-за "официальных" функций, которые добавляют в час по чайной ложке, что из-за постоянной необходимости ждать новые взломы в связи с обновлениями...

Ну, первый год мы то вообще ждали от других производителей самой техники, а не только функций. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 05, 2011 22:27

>>

Посмотрел на ебее, да стоят одинаково. Ну галакси хорош, я об этом уже писал. Но ипад вот больше нравится.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 05, 2011 22:31

Забыл про проблему галакси таба сказать - много кнопок вне экрана :)
Нет правда, начинаешь его вращать и нажимаешь на них, а там - хоум, бэк и т.п. Итог - выход из приложений. Конечно быстро привыкаешь держать его особым образом, но вначале очень достает.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»