Новый папа писал(а):Дык я думал, что ты имеешь ввиду, что ничего удивительного, что у Эппла с их премиальным товаром (товар с высокой наценкой) премиальная прибыль с их же оборота.
Именно это и имел в виду - ничего удивительного. С небольшой поправкой: товар премиальным назвать не могу, как и прибыль с него
Если я покупаю Apple, я вижу, за что я плачу больше - металл, стекло, идеальная сборка, вылизанный (пусть и не всегда очень функциональный) софт, отличная интеграция всего со всем. А то тут у нас на форуме половина покупает пластмасски разной степени корявости и шумит, что айфоны-де overpriced. Ну смешно же?
Новый папа писал(а):Да все они давно уже вышли туда, очень давно, еще до Эппл

Особенно HTC, например, как самостоятельная марка. Или Samsung. Напомню, что мы говорим про рынок смартфонов, а смартфоны от Samsung когда появились? Ааа?
Новый папа писал(а):На самом деле я отвечал тебе на вопрос что тут удивительного. Ну так ничего, просто рядовой случай, взяла себе такая майкрософт, которая раньше ничего кроме ноутбуков и плейеров не делала, пришла на рынок мобильников и половину этого рынка отожрала. Да ничего удивительного

Ну да, когда-то пришла Psion, ничего, кроме софта, не выпускавшая, и создала рынок наладонников в Европе. А потом ещё Apple, ничего, кроме компов и софта, не выпускавшая, пришла и создала его в США, только зафейлила - поэтому чуть позже пришла Palm, которая ВООБЩЕ ничего не выпускала, и создала его заново и в том виде, в котором мы знаем его сейчас.
Тебе привести рыночные доли Psion и Palm в лучшие годы, или сам найдёшь/догадаешься?
Случай не просто рядовой, а архитипичнейший - просто Apple что в своих девайсах, что в своей стратегии придерживается принципа "главное, чтобы оно просто работало", т.е. не повторяет ошибок других - и оно "просто работает". Меня эти результаты нисколько не удивляют - ну молодцы ребята и молодцы, что тут ещё скажешь. Не они первые, не они последние. История видела не менее яркие случаи, которые я уже упомянул выше.
И да, считать iPhone мобильником - некорректно, да и половину рынка он не отожрал, доля отраслевой прибыли - это не доля рынка. А у Psion и Palm в лучшие годы были именно доли рынка, исчислявшиеся десятками процентов.
Новый папа писал(а):В какую сторону?

Nokia вверх вытянуть уже можно только домкратом, какие тут толчки