Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт фев 03, 2011 08:11

-KosMos- писал(а):
Polosatiy_io писал(а):Но дальше все равно переустанавливать
если ставил\настраивал волосатый - то наверное даже меньше года пройдёт...
Полосатый, бросай свой бизнес, устраивайся на МС тестером, какой талант пропадает, только у тебя Вин валится сразу после установки .... :):(

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 03, 2011 09:06

AndyKK писал(а): только у тебя Вин валится сразу после установки ....
В гугл, лошара. http://www.google.ru/search?client=safa ... -053-jZ0Q8
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 03, 2011 09:53

kosolapiy писал(а):сони ваё... насмешил...
Ты наше правительство видел? Все на Vaio сидят. Которые официально в Россию не поставляются ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 03, 2011 09:55

-KosMos- писал(а):если ставил\настраивал волосатый - то наверное даже меньше года пройдёт...
У одного моего знакомого винда больше месяца не живет и что? Если учесть, что каждый день в нее пихают 2-3 новых карточки с кривыми бета-дровами...
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 03, 2011 10:07

Darkcat писал(а):Ты наше правительство видел? Все на Vaio сидят. Которые официально в Россию не поставляются
Ааа! Так вот на кого ты ровняешься! :lol: Думаешь, депутаты на них денно и нощно автокады с 3-д максами гоняют?
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 03, 2011 10:18

Polosatiy_io
Я думаю что они их даже не включают ;) Зато круто.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт фев 03, 2011 12:37

Darkcat писал(а):Ты наше правительство видел? Все на Vaio сидят. Которые официально в Россию не поставляются
пару раз видел, с деллами, леново, макбуками и соньками. в общем зоопарк, нифига не показательный, чего на тендере купили, то и хорошо.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 03, 2011 12:37

Новый папа писал(а):Дык я думал, что ты имеешь ввиду, что ничего удивительного, что у Эппла с их премиальным товаром (товар с высокой наценкой) премиальная прибыль с их же оборота.
Именно это и имел в виду - ничего удивительного. С небольшой поправкой: товар премиальным назвать не могу, как и прибыль с него :)

Если я покупаю Apple, я вижу, за что я плачу больше - металл, стекло, идеальная сборка, вылизанный (пусть и не всегда очень функциональный) софт, отличная интеграция всего со всем. А то тут у нас на форуме половина покупает пластмасски разной степени корявости и шумит, что айфоны-де overpriced. Ну смешно же?
Новый папа писал(а):Да все они давно уже вышли туда, очень давно, еще до Эппл :)
Особенно HTC, например, как самостоятельная марка. Или Samsung. Напомню, что мы говорим про рынок смартфонов, а смартфоны от Samsung когда появились? Ааа? :)
Новый папа писал(а):На самом деле я отвечал тебе на вопрос что тут удивительного. Ну так ничего, просто рядовой случай, взяла себе такая майкрософт, которая раньше ничего кроме ноутбуков и плейеров не делала, пришла на рынок мобильников и половину этого рынка отожрала. Да ничего удивительного :)
Ну да, когда-то пришла Psion, ничего, кроме софта, не выпускавшая, и создала рынок наладонников в Европе. А потом ещё Apple, ничего, кроме компов и софта, не выпускавшая, пришла и создала его в США, только зафейлила - поэтому чуть позже пришла Palm, которая ВООБЩЕ ничего не выпускала, и создала его заново и в том виде, в котором мы знаем его сейчас.

Тебе привести рыночные доли Psion и Palm в лучшие годы, или сам найдёшь/догадаешься? :)

Случай не просто рядовой, а архитипичнейший - просто Apple что в своих девайсах, что в своей стратегии придерживается принципа "главное, чтобы оно просто работало", т.е. не повторяет ошибок других - и оно "просто работает". Меня эти результаты нисколько не удивляют - ну молодцы ребята и молодцы, что тут ещё скажешь. Не они первые, не они последние. История видела не менее яркие случаи, которые я уже упомянул выше.

И да, считать iPhone мобильником - некорректно, да и половину рынка он не отожрал, доля отраслевой прибыли - это не доля рынка. А у Psion и Palm в лучшие годы были именно доли рынка, исчислявшиеся десятками процентов.
Новый папа писал(а):В какую сторону? :)
Nokia вверх вытянуть уже можно только домкратом, какие тут толчки :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 03, 2011 13:01

Darkcat писал(а):
kosolapiy писал(а):сони ваё... насмешил...
Ты наше правительство видел? Все на Vaio сидят. Которые официально в Россию не поставляются ;)
Давайте все же определимся. Надо "хорошо и надежно" или "типа понтово"? Правительство, кажется, иллюстрирует второй подход. Не говоря уже о том, что они деньги не считают, им их или за госсчет покупают, или, может быть, сами, но им-то доходы позволяют о такой мелочи не задумываться.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 03, 2011 13:02

Darkcat писал(а):
-KosMos- писал(а):если ставил\настраивал волосатый - то наверное даже меньше года пройдёт...
У одного моего знакомого винда больше месяца не живет и что? Если учесть, что каждый день в нее пихают 2-3 новых карточки с кривыми бета-дровами...
Этому знакомому стоило бы для облегчения жизни сделать образ системного диска и еженедельно его накатывать. А лучше даже ежедневно (минут десять поутру его не напрягут, кофе пока попьет) - эксперименты с бета-дровами чище будут, без следов прошлых экспериментов.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 03, 2011 13:04

Darkcat писал(а):Polosatiy_io
Я думаю что они их даже не включают ;) Зато круто.
Если следовать этой логике, то у самого главного (Медведа) как бы Макбук Про. И, если уж быть последовательным, он должен быть круче Сонек, нет? По твоей логике? А ты Макбуки не любишь ))). Дилемма?

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 03, 2011 13:11

sparrowson писал(а):Если я покупаю Apple, я вижу, за что я плачу больше - металл, стекло, идеальная сборка, вылизанный (пусть и не всегда очень функциональный) софт, отличная интеграция всего со всем. А то тут у нас на форуме половина покупает пластмасски разной степени корявости и шумит, что айфоны-де overpriced. Ну смешно же?
По первому пункту - соглашусь обеими руками. Кто бы знал, как надоели пластмасски. Мой маленький Асус всем хорош, но тактильно - простая пластмасска. Все нормально, но нет особой радости от обладания. Работает и хорошо. Моторола - из стали и стекла. Не только хорошо работает, но и радует. Что запретного в том, чтобы, кроме функциональности (за слово "функционал" надо бы пинать ногами, оставьте его математикам) купить себе немного радости от обладания устройством?
По второму пункту - позволю себе заметить, что это скорее вина отечественных барыг. Если кто-то позабыл, то вполне добротный МакБук белый в Штатах уже давно стоит меньше штуки. Новый Эйр тоже где-то в районе штуки (кто бы мог подумать, что Мак будет столько стоить). Айпады в Штатах начинаются от 500 долларов. Если бы в России были эти цены - их бы если не разметали, то ракупали бы очень бойко. Так что overpricing лежит на совести барыг. Я не очень в курсе цен на Аймаки, но, думаю, по аналогии, маржа в процентах должна быть такая же, а в деньгах - еще большей (они же сами по себе дороже).

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 03, 2011 15:16

sparrowson
sparrowson писал(а):они продают только объективно дорогие аппараты с большой маржой
Маржа все знают что такое?

Идем по истории дальше:
Новый папа писал(а):Дык я думал, что ты имеешь ввиду, что ничего удивительного, что у Эппла с их премиальным товаром (товар с высокой наценкой) премиальная прибыль с их же оборота. Вот я и уточнил, что считали не проценты наценки у кого больше, а абсолютные числа.
Я специально расшифровал, что в данном случае понимается под премиальным товаром.

И после этого ты пишешь:
sparrowson писал(а):товар премиальным назвать не могу
В этом месте я перестал тебя понимать. Так какая у Эппла наценка, большая или нет?

Вообще, я не хочу доказывать "удивительность", просто сделал ссылку на такой факт, мне он показался интересным. А как к этому факту относится личное дело каждого. Я вот считаю, что это выдающиеся показатели :)
sparrowson писал(а):Напомню, что мы говорим про рынок смартфонов, а смартфоны от Samsung когда появились?
Самсунг тоже выдающая компания :)

Palm, Psion... что там еще было? Тоже значит достойны упоминания, что ты и сделал. Или это должен был сделать я? Или если раньше были эти компании, то теперь и сказать ничего нельзя? :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 03, 2011 15:39

Новый папа писал(а):В этом месте я перестал тебя понимать. Так какая у Эппла наценка, большая или нет?
Разве что ты сам себя запутал. Я говорил про объективную дороговизну и большую маржу/высокую наценку, но это не синонимично с премиальностью - понятием, которое в данной дискуссии было введено тобой. Mercedes - дорого и качественно, но это не премиальный Bentley ведь? Вот и iPhone принадлежит к верхнему ценовому сегменту, объективно не дёшев, приносит хорошую прибыль в расчёте на проданный экземпляр - но при этом остаётся в достаточной мере доступным для широких потребительских кругов, выпускается не эксклюзивными тиражами и не из сверхкачественных/сверхдорогих материалов, не подчёркивает статус владельца. (Только попрошу всех присутствующих не говорить многозначительное "ну-ну, не подчёркивает, как же, у нас все понторезы с iPhone", все помнят, что Россия - родина слонов и так далее). Vertu, Nokia 8xxx серии - премиальный сегмент, iPhone - никак нет.
Новый папа писал(а):Вообще, я не хочу доказывать "удивительность", просто сделал ссылку на такой факт, мне он показался интересным. А как к этому факту относится личное дело каждого. Я вот считаю, что это выдающиеся показатели :)
Молодцы, и большие молодцы, спору нет. Но и упор на вау-фактор в приводимой новости сделан весьма явный :)
Новый папа писал(а):Palm, Psion... что там еще было? Тоже значит достойны упоминания, что ты и сделал. Или это должен был сделать я? Или если раньше были эти компании, то теперь и сказать ничего нельзя? :)
Можно и нужно. Я думаю, мы оба согласимся с формулировкой, что Apple уже вписали своё имя в историю золотыми буквами как одни из тех, кто в очередной раз совершил переворот в индустрии, причём один из масштабнейших.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 03, 2011 15:49

fuzzy-bear писал(а):Этому знакомому стоило бы для облегчения жизни сделать образ системного диска и еженедельно его накатывать
Там все железо меняется. Как приходит на тест очередная материка - привет винда. Переносить нельзя - система должна быть чистой для корректности бенчмарков. Так и живет.
fuzzy-bear писал(а):Айпады в Штатах начинаются от 500 долларов
А 7" на dx'е стоит $100 Ну да, навигатор. На WinCE. Вопрос задач - музыку и видео он играет, книжки читает, навигация понятно есть. Андроиды идут по $160. Разница есть?
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»