Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср фев 09, 2011 23:17

AndyKK писал(а): Чего ты смотреть собрался, основное отличие - шо вместо телефона будут писать планшет или еще как ... :)
Не. Ну вот про отличие в iOS знаешь? Хоть и "та же ОС", но планшетная несколько больше оптимизирована под большой (относительно телефонного) экран, а не "то же самое, только больше размером". Аналогично и софт (кроме халтуры, но не о ней речь)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср фев 09, 2011 23:18

да вас тут целиком можно на баш копировать, особенно темнокота.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср фев 09, 2011 23:38

alien8 писал(а):Хоть и "та же ОС", но планшетная несколько больше оптимизирована под большой (относительно телефонного) экран, а не "то же самое, только больше размером"
Гугль с 3.0 сделал следующее: убрал поддержку маленьких зкранов, по-моему это основное. Телефонную часть наврядли удалят, много планшетов с телефонным модулем, да и "завязки" опять же. То что 3.0 будет работать быстрее - сомнительно, так и 2.2 на кортексе А8 с 512 Мб - летает

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 10, 2011 00:00

Darkcat писал(а):Да ладно. Навигатор с 7ю дюймами за 100 баксов? Много они на мне бабла сделали?
На хлеб с маслом хватит. При себестоимости-то баксов в 30-40...
Darkcat писал(а):Инет там не нужен,
Ну началось. Так мы ща договоримся, что всем поголовно нужны растровые карты, поэтому ойфон, конечно же, амно.
Но ведь это не так, правда? :)
Ты купил девайс для ковыряния за более чем приемлемые деньги. Но он объективно требует допиливания. Теперь подумай, кто за свои, пусть и небольшие, деньги будет себе покупать геморрой, когда можно купить работающее "искаропки".
Darkcat писал(а):офис и читалку я прикрутил, игры тоже. Причем без труда - просто залил софт на карточку.
Я уже забыл, что такое "заливать на карточку". Это что-то такое... архаичное, скажем прямо. См. ниже:
Darkcat писал(а):Андроид я уЭнди взял, тоже за копейки.
Наверняка пользуешься маркетом, неужели не чувствуешь его преимуществ перед ручной установкой?
Darkcat писал(а):Телефон у меня такой только потому что мне нужна аппаратная клава.
Ну и у меня нокиё с аппаратной клавкой, причём цифровой, чтоб сообщения вслепую писать. Тут я с тобой согласен.
Darkcat писал(а):Ноклу я не люблю с детства
За что-то конкретное или так, на уровне субъективной неприязни?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 10, 2011 08:37

>>
Я уже забыл, что такое "заливать на карточку". Это что-то такое... архаичное, скажем прямо. См. ниже:

Скажи спасибо, что не инфракрасному порту :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 10, 2011 09:37

sparrowson писал(а):Ты купил девайс для ковыряния за более чем приемлемые деньги. Но он объективно требует допиливания. Теперь подумай, кто за свои, пусть и небольшие, деньги будет себе покупать геморрой, когда можно купить работающее "искаропки".
Я купил нафигатор. Он работает искаропки. Допиливал я его просто потомучто это несложно и позволяет убить время.

Сейчас на нем используются только 2 навигационных программы, но я знаю что в случае аларма могу посмотреть кину (парочка на карте есть), послушать музыку, почитать книжку (тоже есть несколько).

У меня все девайсы такие - каждый по специальности, но еще и запас функционала в рукаве. Просто чтоб было.
sparrowson писал(а):Наверняка пользуешься маркетом, неужели не чувствуешь его преимуществ перед ручной установкой?
Да, есть немного. Поиск со стационара, добавить в очередь, включить девайс, закачать.

Раньше было - поиск с компа, скачать на подключенный в виде флешки девайс, вечером в кроватке поставить.

Разныцы практически нет. Что я делаю не так?

з.ы. Удивил линуксоида репозиториями :-D
sparrowson писал(а):За что-то конкретное или так, на уровне субъективной неприязни?
За все. Неудобно оно мне. Сколько дивайсов не пробовал - не приживается. Линуксовый не считается.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 10, 2011 10:52

Darkcat писал(а):Я купил нафигатор. Он работает искаропки.
Бзишь.
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт фев 10, 2011 12:06

Нечто писал(а):пока лекарство на 10-м сайте сольешь после регистрации...
...для позапрошлогодней версии...
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 10, 2011 13:32

Darkcat писал(а):Я купил нафигатор. Он работает искаропки. Допиливал я его просто потомучто это несложно и позволяет убить время.
Ну так и давай сравнивать искаропку с искаропкой, а допиленное - с допиленным. А ещё лучше - многофункциональный девайс с многофункциональным, а не с узкоспециализированным.

Допиленный айфон ввиду нормального железа способен на очень многое - и гораздо большее, чем китайские навигаторы.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 10, 2011 13:34

sparrowson писал(а):Ну так и давай сравнивать искаропку с искаропкой
Достал - включил - работает. iGO стоял. Карту закинул и намана.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 10, 2011 14:47

И в Киеве проживает дядька. Разговор уже в сторону ушёл.

Предлагаю разобраться, с чего вообще всё началось, о чём мы говорим и к каким выводам можно прийти. Цитирую по порядку:
Darkcat писал(а):Все хорошо, только одно но - iOS чтобы обновить существенно нужно купить новый дивайс
Т.е. с принципиально новая прошивка будет только с принципиально новым девайсом...
Darkcat писал(а):Просто Эппл не выпускает принципиально новых прошивок.
...или нет, всё-таки не будет, потому что принципиально новых прошивок не бывает вообще...
Darkcat писал(а):Нужно будет что-то принципиально новое (например поддержка вебдваноль или h.264) - выпустят новую версию.
...или опять нет, всё-таки бывают?

Ты определись уже, м?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 10, 2011 16:20

Новую версию ДИВАЙСА. Так понятно? Ну и срубят бабла с лохов.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 10, 2011 16:25

Кстати, никто не забыл, что в тех же США практикуется субсидирование тех же Айфонов? Так что при заключении контракта на пару лет они существенно дешевле. Вот если бы мне БиЛайн предложил хорошую субсидию на хороший аппарат при заключении двухгодичного контракта - я бы хорошо подумал над этим. Оператора я менять вроде не собираюсь, и при условии того, что аппарат хороший, я вполне могу менять его не чаще, чем раз в два года. Да вроде бы по истечении контракта можно аппарат официально кодом разлочить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 10, 2011 16:37

Darkcat писал(а):Новую версию ДИВАЙСА. Так понятно?
Пока что история это не подтверждает.
Каждый раз, когда выходил новый девайс с новой осью, можно было обновить ось (с получением всех или почти всех вкусностей - если железо позволяет) и на двух предшествующих поколениях. На двух! У многих девайс раньше устанет или морально устареет, чем его перестанут официально обновлять.
Все фишки iPhone 4 - если позволяет железо, повторю - работают и на 3GS, и на 3G.
Как раз-таки я не вижу со стороны эппла никакого принуждения покупать новый девайс, если вышла новая ось - я вижу, что каждое новое поколение девайса имеет задел ещё на пару версий оси. Т.е., в отличие от чудесного ведроида, можно купить ойфон и быть спокойным, что на него выйдет ещё два крупных обновления. С удовольствием жду примеры ведроидных девайсов, для которых выходило столько же официальных обновлений. Повторю, многие даже 2.2 вместо 2.1 всё никак не получат...
Darkcat писал(а):Ну и срубят бабла с лохов.
Ну да, каким же лохом надо быть, чтобы купить новый девайс, когда после бесплатного обновления ОС всё работает и на старом :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт фев 10, 2011 17:21

fuzzy-bear писал(а):Кстати, никто не забыл, что в тех же США практикуется субсидирование тех же Айфонов?
а чего тут забывать? у меня такой субсидированный, только латвийский :)
ведройды не могли получить 2 крупный обновления, ибо у ведройда всего только одно обновления было! ;) в любом случае, я сильно сомневаюсь,, что хоть один аппарат с 1.х обновится до 3.х. как это было с первым айфоном. ойфон 3Г вышел с 2.х, обновился до 4.х. думается, что 3ГС получит обновление до 5.х. у кого еще такое бывало, кроме линух-самоделок?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»