alien8 писал(а):А у нас национальная особенность - как конденсатор.
В этом нету ничего забавного, отвратительно грустно и печально, ни одна система (государство например) не может эффективно регулироваться неконтролируемыми приступами ярости.
alien8 писал(а):То есть, не "сразу за нож", как горячие южные парни
В традиционном Кавказе сразу за ножом никто не полезет, потому что знает что в ответ прережут всех родственников.
Единственный раз когда я лично видел драгу славян и кавказцев - когда мой сосед и хороший знакомый чеченец с друзьями, на славу отметил двух пьяных в дрыбадан русских идиотов, которые пришли вдвоем с ножами и порезали покрышки на чеченском Мерсе. (там была долгая история, но чеченец был абсолютно прав, любой русский поступил бы также если бы духу хватило с отрытой грудью стоять против ножей). Потом чеченцы отмазали этих дебилов от тюрьмы, хотя им грозил реальный срок. Я этого парня знаю с первого класса, росли в одном дворе, драк за все это время помню 3 штуки, и во всех он был прав, 3 драки за десять лет, первый раз 9классник весьма нетактично прикалывался над ним, тогда пятиклассником, в итоге 9 классик бегал по всему двору закрыв жопу руками.... Второй случай, богатенький, долбо*б, наглый, и злобный забияка, доставал всех, я лично не бил его потому, что знал отца, не хотелось портить отношения, а чеченец не знал и задал трепки. Потом мать носилась по двору и говорила что понаехали и русских убивают =))) Хотя парень реально не умел себя вести и конфликтовал со всем двором и получил по заслугам.
Так что не надо ахинеи про "сразу за ножи", это утка которую раздувают какие-то засранцы, не покупайтесь.
alien8 писал(а):Национализма у нас нет (в общем, гопоту не брать если)
Ты проспал, национализма не было, а нацизм уже есть, парадокс русских конденсаторов.
alien8 писал(а): есть только желание как-то сохранить и свою культуру
alien8 писал(а):не участвовать в соревновании "кто больше родит" с остальными
Это взаимоисключающие параграфы, не получится, гарантирую, ни у кого не получилось, и у вас не получится, говорю как сын одной из древнейших христианских стран, у которой наверно процентов 80 границ с мусульманскими странами (турция, азербайджан, Иран, и только одна православная Грузия, самые протяженные границы с азерами и турцией, с врагами). Армения из-за демографической разницы чуть не потеряла НКР, и Джермук, все очень серьезно на самом деле, хотите сохранить себя как этонос - размножайтесь, монежки не помогут. Другое дело, что на самом деле большинство не хочет себя сохранить, большинство хочет убивать и дебоширить, вырастить здоровое поколение им слабо и западло, это тупик.
alien8 писал(а):Да и "по национальностям" претензии-то только к некоторым, вот против бурятов кто-то разве чего? Или против якутов и прочих "северян"?
Так не бывает, я вот в инете сколько разговаривал, все говорят нас достал Северный Кавказ, против армян мы ничего не имеем, но фашня не может отличить кавказца от араба, так что убивают всех черных, это клинический идиотизм, когда перебьете кавказцев возьметесь и за бурятов и за ненцев. И будете убивать до тех пор пока не дойдет, что проблема не в национальностях.
alien8 писал(а):
И это, толерантность и терпимость - она односторонней не бывает. Кто к нам с ножом придет - тот от ядреной бомбы и сдохнет, тотально Smile
Как завещал князь, даже возведенный в святые, гр-н Невский Smile
Это все глупые разговорчики, причем пагубные. У России есть единственный путь развития, это оживление МВД, прокуратуры и судей. Посмотрите что получается у вас, один дагестанский урод посрался с фанаом, убили друг друга, дагестанец совершил уголовно наказуемое преступление,
МЕНТЫ его отпустили совершив еще одно уголовно наказуемое преступление, а вы, быдло, выходите на монежку и начинаете орать "*бать
Кавказ! *бать!", нестыковочка, на мой вкус было бы гораздо более уместно в данной ситуации кричать "*бать МВД! *бать!" потому-что уголовника(пох на национальноть) отпустили ваши же менты, которые вас же продают, уголовникам разных национальностей. Лужок например, классический уголовник, вроде бы даже Русский, наворовал вместе миллиарды, в том числе печем к плечу турками и другими, в итоге че? По телеку поругали и отпустили гулять, хотя если лужка судить по закону то думаю меньше 200лет тюрьмы ему дать не получится в сумме.
Я глубоко убежден, что все национальные проблемы в РФ решаются нормальным МВД, нормальными судьями, нормальной прокуратурой, и очень небольшой вклад нужен от ученых, которые бы сформулировали вектор национальной политики РФ.
Если убивающих кавказцев будут сажать, а на попытку откупить их из тюрем будут сажать еще и родственников, за попытку дать взятку - в России воцариться мир и порядок, а до тех пор пока ваши менты вас продают, в России не будет порядка, даже если вы перебьете все национальные меньшинства.
alien8 писал(а):Правительство что - только усугубляет.
Корень зла ИМХО. Причем правительство не только разрешает вас продавать ментам, но и само платит дань на Сев Кавказ.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.