Polosatiy_io писал(а):Ты внутрь заглядывал?
Фотка - отлично, но если с пространственным воображением не идеально, то одной её недостаточно. Вот взять (теоретически, увы) детали в руки и поприкладывать - сразу бы нагляднее было и, авось, что-нибудь да выяснилось.
Polosatiy_io писал(а):найди, куда
Например - ууэрх, если бы аккумулятор не был такой колбасой. Не думаю, что большой проблемой было бы придать ему и плате другую форму. Скорее, шли по принципу "избавимся от условностей, будем проектировать, как хочется", и в число условностей зачем-то попала SIM-карта. Точнее, её размеры
Polosatiy_io писал(а):по той же причине мы вряд-ли увидим более тонкий ойфон - тупо камера занимает все пространство между передней и задней крышкой
Да даже нищебродский Wave толще всего на 1,6 мм при том, что воздуха внутри там явно больше - есть съёмные крышка и батарея, стекло дисплея гнутое, плюс, насколько я понимаю, выпирающая центральная клавиша идёт в зачёт. И он заметно уже, чем ойфон. Так что... нет ничего невозможного.
Galaxy S2 и вовсе 8,5 мм, но за счёт того, что лопата. И там, опять же, аккум тоже съёмный!
Но яппл не отходит от каноничныхъ размеровъ и лопат не делает (а зря - 3,5" многим маловато).
Polosatiy_io писал(а):меньше ее сделать не реально, или будет гогнище типо нокловских/хтц-шных.
См. выше - думаю, реально, просто они понимают, что при нынешних размерах (лопат не делают же!) уменьшение толщины сделает аппарат неудобным.