Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт окт 06, 2011 01:31

sparrowson писал(а):Что даёт экономия нескольких кубических миллиметров?
Ты внутрь заглядывал?
http://guide-images.ifixit.net/igi/kUEK ... IfAh.large найди, куда тут вхерачить целую.

+ по той же причине мы вряд-ли увидим более тонкий ойфон - тупо камера занимает все пространство между передней и задней крышкой - меньше ее сделать не реально, или будет гогнище типо нокловских/хтц-шных.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт окт 06, 2011 02:05

Polosatiy_io писал(а):Ты внутрь заглядывал?
Фотка - отлично, но если с пространственным воображением не идеально, то одной её недостаточно. Вот взять (теоретически, увы) детали в руки и поприкладывать - сразу бы нагляднее было и, авось, что-нибудь да выяснилось.
Polosatiy_io писал(а):найди, куда
Например - ууэрх, если бы аккумулятор не был такой колбасой. Не думаю, что большой проблемой было бы придать ему и плате другую форму. Скорее, шли по принципу "избавимся от условностей, будем проектировать, как хочется", и в число условностей зачем-то попала SIM-карта. Точнее, её размеры :)
Polosatiy_io писал(а):по той же причине мы вряд-ли увидим более тонкий ойфон - тупо камера занимает все пространство между передней и задней крышкой
Да даже нищебродский Wave толще всего на 1,6 мм при том, что воздуха внутри там явно больше - есть съёмные крышка и батарея, стекло дисплея гнутое, плюс, насколько я понимаю, выпирающая центральная клавиша идёт в зачёт. И он заметно уже, чем ойфон. Так что... нет ничего невозможного.

Galaxy S2 и вовсе 8,5 мм, но за счёт того, что лопата. И там, опять же, аккум тоже съёмный!

Но яппл не отходит от каноничныхъ размеровъ и лопат не делает (а зря - 3,5" многим маловато).
Polosatiy_io писал(а):меньше ее сделать не реально, или будет гогнище типо нокловских/хтц-шных.
См. выше - думаю, реально, просто они понимают, что при нынешних размерах (лопат не делают же!) уменьшение толщины сделает аппарат неудобным.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт окт 06, 2011 02:30

sparrowson писал(а):Фотка - отлично, но если с пространственным воображением не идеально, то одной её недостаточно.
http://www.ifixit.com/Teardown/iPhone-4-Teardown/3130/1 пошагово.
sparrowson писал(а):Да даже нищебродский Wave
Ни разу не видел... у меня все-таки приличная контора, а не прилавок на савеловском рынке :mrgreen:
sparrowson писал(а): уменьшение толщины сделает аппарат неудобным.
Ага, + у айфони стекла потолще 1мм. Зато характеристики этого стекла можно глянуть тута http://www.youtube.com/watch?v=OoT6VIxP-Y4

п.с. айпадово стекло вообще жжет напалмом http://www.youtube.com/watch?v=r4vvQq7BpiE

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт окт 06, 2011 03:15

Polosatiy_io писал(а):Зато характеристики этого стекла можно глянуть тута
Так ему изогнуться при условии сохранения работоспособности не даст стальная рамка. А если даст так изогнуться - то не будет соблюдено условие сохранения работоспособности :)

Короче, очередная блондиночья впечатлялка про "у нас самое бронебойное стекло". Да, прочное, но сейчас много где установлены стёкла не настолько уж хуже.

ЗЫ в Wave обычное олеофобное Gorilla Glass, если чо. ;)
Polosatiy_io писал(а):п.с. айпадово стекло вообще жжет напалмом
Зрелищно, но SFW?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт окт 06, 2011 04:33

sparrowson писал(а):Зрелищно, но SFW?
А ты поди в сириус-т и поинтересуйся, сколько стекол для ХД2 по 1500р они продают в неделю, и сколько стекол для айфони 4 по 100р они продают в год - цифри в штуках примерно одинаковые.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт окт 06, 2011 04:45

Верю и на слово - но ты и сравнил не шибко сравнимое. Всякие эти хыдыдва когда вышли? Да и пользуются ими одни Нечты.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт окт 06, 2011 08:02

fuzzy-bear писал(а):
AndyKK писал(а):Чего то у меня фоны стали вылетать, думаю заказать 3гс в штатах, там оне здорово подешевели .... :)
Скока там?
Незалоченный - 300

dcolor

Сообщение dcolor » Чт окт 06, 2011 09:29

Ну вот и умер Стив Джобс :-(
Жаль...
Кто теперь айфон 5 нормальный сделает?
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт окт 06, 2011 09:38

Никто. Действительно, жаль. И не забываем про Pixar, тоже его детище. R.I.P.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Чт окт 06, 2011 10:36

AndyKK писал(а):Вот что значить без Джобса !!! Нихрена у них больше не получится !!!
В свете последних событий это очень грустно звучит :cry:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт окт 06, 2011 10:49

AndyKK писал(а):
fuzzy-bear писал(а):
AndyKK писал(а):Чего то у меня фоны стали вылетать, думаю заказать 3гс в штатах, там оне здорово подешевели .... :)
Скока там?
Незалоченный - 300
Тоже почти что уже хочу.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 06, 2011 14:09

sparrowson писал(а):Что касается дополнительных софтин, то реально необходимыми являются 5-10 хороших Лично для меня: пешая навигация + пробки (есть), офис + pdf (есть из коробки и прекрасное), словарь (есть), фонарик (есть)
ну типа того. читалка тоже есть, остальное типа побоку.
sparrowson писал(а):IMHO - тупизна. Зачем из начала пользования сделали целый ритуал?
да нет никакого ритуала, активация делается для гарантии, ибо эпл ремонтирует по всему миру и без чеков. обычно делается прям в магазине при покупке. в 5 иос шнурок не нужен.
sparrowson писал(а):В общем, на старый айподтачевый аккаунт повесил. Можно - и славно.
5 устройств на один акк можно повесить.
sparrowson писал(а):1) Надо было достать в офисе оператора microSIM. Формат - опять тупизна же. Зачем? Что даёт экономия нескольких кубических миллиметров?
да ерунда, это, в любом случае симку надо менять было, у меня она до дыр затертая была.
sparrowson писал(а):Только вот сравни: я купил самсуй, без кувырканий запихнул в него обычную симку, переставил карточку из старого телефона со всеми фотками и музыкой, вбил данные аккаунтов и пошёл пить чай, даже не открыв ноутбук и не сношаясь ни с каким с ойтюнсом. В случае ойфона... Хорошо, допустим, microSIM у меня уже есть. Но тем не менее: надо пришнуроваться к компу, выбрать синхронизируемое (у меня же ещё есть iPod - не Touch, обычный плейер, и памяти в нём не 16 гигабайт!), выждать синхронизацию.
ты не поверишь... я когда айфон купил, сделал себе карточку вставил ее, активировал, завел гуглоаккаунт и получил телефон со своими контактами и календарем. не так все плохо.
sparrowson писал(а):Причину продажи и то, что было куплено взамен, ты мудро не назвал
галкси С. причина продажи - невероятный типузм ОС - ни игр толком, ни навигации, в общем не сравнимо ни с агндройдом, ни с айфоном.
sparrowson писал(а):В Angry Birds шпилишь, признавайся?
не, в нинджамп :)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт окт 06, 2011 14:34

kosolapiy писал(а):да нет никакого ритуала, активация делается для гарантии, ибо эпл ремонтирует по всему миру и без чеков. обычно делается прям в магазине при покупке. в 5 иос шнурок не нужен.
Наконец-то додумались :) Ладно, в очередной раз повторим привычное "со временем у них появляется давно известное, но каждый раз преподносимое как новое". Хотя бы прогресс...
kosolapiy писал(а): да ерунда, это, в любом случае симку надо менять было, у меня она до дыр затертая была.
Кому как. Я свою первую давно затёр и давно поменял - но ещё не настолько давно, что охотно попёрся бы опять в офис, если бы купил ойфон себе.
kosolapiy писал(а): ты не поверишь... я когда айфон купил, сделал себе карточку вставил ее, активировал, завел гуглоаккаунт и получил телефон со своими контактами и календарем. не так все плохо.
Не, про синхронизацию с гухухолем я и не спорил. Я про контент. Синхронизация парит.
kosolapiy писал(а): галкси С.
Показательно.
kosolapiy писал(а):причина продажи - невероятный типузм ОС - ни игр толком, ни навигации, в общем не сравнимо ни с агндройдом, ни с айфоном.
С софтом ситуация, насколько я могу судить по своим потребностям, выровнялась. Для тех, кто не гонится за каждым новым бестолковым приложением, конечно же ;)

Кстати, для Wave (а железо-то там соответствует Galaxy S) вовсю пилится прошивка с ведроидом - по последним слухам, уже весьма годная, да и чуть ли не dual boot сделали. Так что простор для желающих экспириментировать есть...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 06, 2011 15:09

sparrowson писал(а):Не, про синхронизацию с гухухолем я и не спорил. Я про контент. Синхронизация парит.
да не, не парит. единственное, что могли бы прикрутить - это синхронизацию с пикасой напрямую. но ладно, как есть так есть. последний раз синхронизировал перед установкой iOS5 beta 7. теперь еще и безпроводная будет, по вайфаю.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт окт 06, 2011 15:35

Polosatiy_io писал(а):+ по той же причине мы вряд-ли увидим более тонкий ойфон - тупо камера занимает все пространство между передней и задней крышкой - меньше ее сделать не реально, или будет гогнище типо нокловских/хтц-шных.
давай сравним с моей ноклой. В моей единственое что меня держит это фотик.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»