Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс окт 09, 2011 15:32

Нечто писал(а):
sparrowson писал(а):A-GPS расшифровывается как Assisted GPS - т.е. GPS с "поддержкой".

GPS - позиционирование с помощью спутниковых сигналов. Если бы позиционирование выполнялось не с их помощью, то аббревиатуру GPS убрали бы. Тогда A-GPS назывался бы по-другому.

Не держите производителей за дураков :)

http://en.wikipedia.org/wiki/A-GPS ;)
Ты хотя бы читал то, что постишь.
Assisted GPS, generally abbreviated as A-GPS or aGPS, is a system which can, under certain conditions, improve the startup performance, or time-to-first-fix (TTFF) of a GPS satellite-based positioning system
Ниасиливаешь? A-GPS - система, которая помогает, при некоторых условиях, увеличить начальную производительость, или время холодного старта спутниковой навигационной системы GPS.

GPS - чип. модуль.
A-GPS - технология, фишка модуля GPS, позволяющая ему получать данные из инета.

Ну тупыыыыые! (цэ) Зад дорнов.
Не "увеличить", а "улучшить" !

Ну тупыыыыыееее......
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вс окт 09, 2011 16:17

Нечто писал(а):Ниасиливаешь? A-GPS - система, которая помогает, при некоторых условиях, увеличить начальную производительость, или время холодного старта спутниковой навигационной системы GPS.
sparrowson писал(а):A-GPS расшифровывается как Assisted GPS - т.е. GPS с "поддержкой".

GPS - позиционирование с помощью спутниковых сигналов. Если бы позиционирование выполнялось не с их помощью, то аббревиатуру GPS убрали бы. Тогда A-GPS назывался бы по-другому
не вижу никакого конфликта.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 09, 2011 16:36

нуууу, и?
sparrowson писал(а):Если бы позиционирование выполнялось не с их помощью, то аббревиатуру GPS убрали бы. Тогда A-GPS назывался бы по-другому.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс окт 09, 2011 17:05

Нечто писал(а):
КоСинус писал(а):Не "увеличить", а "улучшить" !
русский язык - велик и могуч, даже без потери смысла!

но тупыыыыым америкосам этого не понять.
Без потери ?

"Увеличить время холодного старта ?"
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 09, 2011 17:49

Нечто писал(а):"улучшить производительность" звучит точно так же, как "улучшить производительность" - в данном случае это абсолютные синонимы.
гхм... а в каком случае нет? [/u]

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс окт 09, 2011 19:03

Нечто писал(а):
КоСинус писал(а):Без потери ?

"Увеличить время холодного старта ?"
КоСинус писал(а):Не "увеличить", а "улучшить" !
Тупица, если бы там было decrease time - уменьшить время - это одно, а так, то, что сказал ты и сказал я - одно и то же.. "улучшить производительность" звучит точно так же, как "улучшить производительность" - в данном случае это абсолютные синонимы. И не бзди по мелочам, отвлекаясь от сути ;-)
Учи английский , школота ;-)))

improve - улучшить.

increase - увеличить

В твоем переводе предлагалось увеличить TTFX (хорошо что хоть не ....)
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 09, 2011 19:19

Нечто писал(а):
kosolapiy писал(а):не вижу никакого конфликта.
GPS может быть как сам по себе, так и с A-GPS.
A-GPS - не может быть сам по себе, это не самостоятельная вещь, а только приложение к GPS.
Может, в том то и дело, китайцы подобные аппараты выпускают !
А-ГПС, как правило использует вышки сотовой связи, это облегчает позицинирование ГПС, тем не менее эти данные могут использовать и программы навигации - яркий пример ЯндексПробки !

dcolor

Сообщение dcolor » Вс окт 09, 2011 20:05

Запасся попкорном-жду продолжения..
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс окт 09, 2011 20:26

Нечто писал(а):
Assisted GPS, generally abbreviated as A-GPS or aGPS, is a system which can, under certain conditions, improve the startup performance, or time-to-first-fix (TTFF) of a GPS satellite-based positioning system
Ниасиливаешь? A-GPS - система, которая помогает, при некоторых условиях, увеличить начальную производительость, или время холодного старта спутниковой навигационной системы GPS.
Английский подучи. Приведу чуть более корректный перевод.
"A-GPS ... есть система, которая в определённых условиях может улучшить TTFF спутниковой GPS-системы."
Никогда не слышал фраз наподобие "Nnn улучшил результат спортсмена Mmm"? Как ты думаешь, что такие фразы означают? Неужели то, что один спортсмен помогает другому? Давай дневник, садись. Тройка. КоСинусу пятёрка за важное исправление.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс окт 09, 2011 20:38

Уже катаюсь со смеху, исполнено.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс окт 09, 2011 20:59

kosolapiy писал(а):не вижу никакого конфликта.
Вот именно, что говорили мы об одном и том же. Только Нечта - с позиции железа и софта, я - с точки зрения функциональности для пользователя. А началось всё с того, что Дарккаки и Эндикоты заявили, что в ойфоне нет GPS.

Перефразирую то, что хотел сказать, с учётом комментария Нечты: там есть физический модуль, поддерживающий ускоренный старт (ту самую букву A в аббревиатуре A-GPS). Если бы не было физического модуля - никто бы буквосочетание GPS не употребил.
Нечто писал(а):A-GPS - не может быть сам по себе, это не самостоятельная вещь, а только приложение к GPS.
См. выше - я как раз и говорил, что если говорится об A-GPS, то GPS как возможность спутникового позиционирования присутствует по определению.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс окт 09, 2011 22:45

Нечто писал(а):КоСинус
учи русский, котота!
в русском синонимов намного больше, чем в английском, как и значений. так что improve вполне можно перевести и как улучшить. в общем, по теме - ты слился.

ЗЫ: кстати, твое "хорошо что хоть не" в оригинале - enlarge, а не increase ;-) это если ты искать будешь. :lol:
Обратите внимание , вот этот спамер и запалился, наконец-то ....
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс окт 09, 2011 22:50

А теперь, после паузы - правильный ответ.

"Assisted GPS, generally abbreviated as A-GPS or aGPS, is a system which can, under certain conditions, improve the startup performance, or time-to-first-fix (TTFF) of a GPS satellite-based positioning system"

"Assisted GPS, обычно сокращаемый до A-GPS или aGPS - система, которая при определённых условиях может улучшить производительность первоначальной загрузки, или параметр "время-до-первой-фиксации" (TTFF) системы спутниковой ориентации GPS."
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 09, 2011 23:02

не достаточно точно. есть расхождения с оригиналом.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс окт 09, 2011 23:08

kosolapiy писал(а):не достаточно точно. есть расхождения с оригиналом.
Я уже спать хочу. Но в моем переводе ничего увелчить не предлагают.;-)
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»