Очередной вопль по поводу новых девайсов

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вс окт 30, 2011 14:55

psion3 писал(а):1 вариант: 7"планшет на ВинСЕ с клавой в чехле меньше и эффективнее, чем джорнада или псион?

2 вариант: планшет на андроиде эффективнее, чем джорнада или псион?
Не меньше, но и не менее эффективен, чем жорнада, при условии, что на планшете ЦЕ.
psion3 писал(а):я сделаю это тоже быстрее чем вы на планшетах, айфонах, айпэдах и тп. вместе взятых )))

Ну как, принимается?
1) Посмотрите мою подпись.
2) Нет, у меня есть дела по-важнее.
psion3 писал(а):жалко что на дуэль не идете значит слив засчитан ?
Ну, да.

Вот только я до сих пор не понимаю, что такого нет в таблетке с клавиатурой и ЦЕ, чего нет в жорнаде.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс окт 30, 2011 15:02

AndyKK писал(а):Мне не на надо "собираться", имею в наличии планшщеты от 4.3 до 10", такие как Ку5, Ку7 - трехсистемные , писион это умеет ?
Одно дело работать на девайсе, другое - целыми днями переустанавливать, патчить, настраивать и прочим ананизьмом заниматься.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 30, 2011 15:26

alien8 писал(а):на первом - после небольшого шаманства
Расскажи :)

UPD. Впринципе уже не надо, нагуглил. Только ведь если обновление выйдет, то опять придется нового красного снежка ждать или не обновляться. Все ж в конечном итоге к модификации прошивки сводится.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс окт 30, 2011 16:14

psion3 писал(а):7", которые вообще не пойми зачем, ни телефон, ни планшет...
psion3 писал(а):на нетбуках согласен, очень не хватает сенсорного экрана и чтобы нетбук был 6-7"
Не взаимоисключающие ли параграфы?

Да, я почти уверен: в ответ я услышу "но у нетбуков есть физическая клавиатура, и 6-7" целиком отведены под отображение информации, и экранная клавиатура не заслоняет пол-экрана". Но ведь и у жорнады её 6,5" представляют собой узкую амбразуру с треем внизу и шапкой открытого окна вверху, которые не убрать :)
psion3 писал(а):и чтобы блин края вокруг экрана торчали максимум на 1 сантиметр, а не на 3 как сейчас... ну и держал бы он 8-10 часов, вес грамм 600-700... система, да, арм и винСЕ пойдет.... если видео потянет... но в принципе все это МОЖНО запросто сделать на имеющихся технологиях, непонятно почему этого нет.
Подобные девайсы появляются. Иногда. Но их, появляющихся, количество наглядно свидетельствует о размерах спроса. Иными словами - мало кому нужны такие девайсы под такой профиль использования. Увы, но факт.
Антон7610 писал(а):Ну как бы "тексты", с которыми я обычно работаю имеет объём 4-5 страниц А4 12 шрифт + 2 страницы вопросов. То есть если я всё это оформлю 4 шрифтом без полей и межстрочного интервала, наверное, это всё влезет в экран айпада... :)
Ч.т.д. Не влезет это ни на какой экран. А скроллить на том же ойпаде легче в разы.
Антон7610 писал(а):И да, кстати, Пальм мне не очень подходит - дело в том, что я изучаю, среди прочего, испанский язык, где часто встречаются ударения.
Я его и не предлагаю. Пальма де-факто мертва, и уже давно. Только привожу в пример "даже старую пальму".
Антон7610 писал(а):Ну от руки (точнее от стилуса) у меня на КПК какие-то корявенькие заметки получаются :) Вроде тужишься, пишешь, стараешься, а потом смотришь - каракули, что на жорнаде, что на айпаке, что на трео, что на клие и т.п.
Я про ручку и бумагу говорил.

У нас, кстати, практиковали сканирование записей, написанных хорошим почерком - читабельно, удобно. И быстро: записал, потом отсканировал за 5-10 минут. Мне видится чуть ли не оптимальным путём. И тем более не понимаю, зачем пытаться выжать все соки из техники, которая (как минимум в ряде областей) крайне далека от совершенства: рукописные заметки на КПК были, есть и в ближайшем будущем останутся каракулями и только ими.
Антон7610 писал(а):Ну не знаю, мне стилусом привычнее, не люблю пальцами лапать, да и без "жестов" обхожусь...
Да и я когда-то играл в FPS на думовской раскладке, а использовать WASD мне было неудобно :)

Усилием воли переучился, и теперь старый способ мне кажется невероятно неудобным.

Стилус надо доставать и заправлять, стилус надо брать в руки со стола, стилус надо не потерять, стилусом надо прицельно тыкать и т.д. А современные интерфейсы рассчитаны на управление пальцами, и промахнуться там не так просто.
Антон7610 писал(а):На вопрос "Покажи мне многозадачность!" одногруппница смутилась, открыла браузер, затем нажала на кнопку Меню, вышла в меню, открыла словарь, потом такими же махинациями она зашла обратно в браузер, где оказалась открыта та же страничка, что и до выхода, и довольно сказала "Вот!". Ну я как бы не знаю, либо она тоже не читала инструкцию, либо это сейчас считается удобно :)
Да, не читала инструкцию. Но многозадачность там есть.
Антон7610 писал(а):Да и вообще Самсунги, начиная с первых моделей, всегда вызывали во мне негативне эмоции. Время показало, что материалы, которые использовались в корпусах Гнусмасов, стираются почти в ноль, в отличие от нокий и сименсов. Не думаю, что что-то изменилось.
:lol:

Именно Siemens S55 мне запомнился крепко - ломающиеся кнопки, облезающие покрытия на телефоне, которому было всего несколько месяцев. Да и Nokia 6610 тоже была хороша - всё шаталось и дребезжало. И 6230 с уезжающей задней панелью и болтающейся клавиатурой...

Дело обстоит так, что гнусмасы сейчас - одни из самых ладно собранных телефонов. У меня за последние 3 года их было 4 штуки. Самый первый отдал другу (жив до сих пор), один уронил в лужу и продал в прекрасном рабочем состоянии, третий пережил атомную войну с поездками по асфальту, но тоже продолжил работать и был успешно продан. Сейчас использую вэйв - прекрасная стеклянно-алюминиевая вещь, за 2 месяца (без чехла и сдувания пылинок!) презентабельного вида не утратившая.
Антон7610 писал(а):Тем более концепция "Galaxy телефон -> Galaxy Tab", как я понял, спёрта у "Iphone -> ipad", что уже само по себе неприятно, это как китайская нокия.
Абсурд.
Антон7610 писал(а):Кстати, насчёт "планшетов с клавиатурами", я вот что вспомнил - Celio RedFly! Кто-нибудь юзал эту примочку?
Гухухоль в помощь - негативные отзывы, полный коммерческий провал.

И непонятно, чем эта штука лучше того же ойпада. Физическая клавиатура? Хеехехехе.
Антон7610 писал(а):А вообще сейчас на днях починю Sony Clie UX50, попробую его в качестве интернет-девайса
Интернет на пальме? :lol:

Интернет-девайсом эта штука была в лучшем случае только на момент своего появления.
Антон7610 писал(а):поизвращаюсь, тем более в пиджаке у меня карманов много.
На правах оффтопа - в карманах пиджака может лежать, самое большее, чистый платок. (Сам пиджаки ношу крайне редко.)
Антон7610 писал(а):на айпаде у них открыт один материал, на айфоне другой, так и работают, а я чем хуже?
Скорее всего, тебя ввели в заблуждение.
Антон7610 писал(а):Хотя намедни внутренний карман моего пиджака таки не выдержал веса Жорнады и порвался :D
Я же говорю - не предназначены карманы пиджаков ни для чего, кроме красоты.
AndyKK писал(а):Парень, ты достал, кого ты лечить собрался ???
Уроки культурного общения с AndyKK.
Последний раз редактировалось sparrowson Вс окт 30, 2011 16:26, всего редактировалось 2 раза.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс окт 30, 2011 16:24

дубль.

Антон7610
Доктор (4 lvl)

Сообщение Антон7610 » Вс окт 30, 2011 17:13

ищи просто подходящий коммуникатор, который теоретически спарится с джорнадой либо по ИК, либо вай-фай раздача, либо по БТ
Так есть же! В качестве телефона я, кстати, юзаю, Siemens SK65, мне хватало в нём и Оперы Мини 1.20, но в последнее время Опера Мини 1.20 начала работать через задницу - тормозит, страницы не все открывает, авторизация постоянно слетает. Видимо, сервер устарел, или через что она там работает... А Опера Мини 4 на сименсе постоянно виснет - видимо, оперативки не хватает или сама ява-машина слабая. Но чисто теоретически можно с Жорнады выходить в инет через Siemens sk65 по ик-порту, но разве это удобно?! На весу как я буду их держать, скажем? Да и НетФронт, думаю, не сжимает страницы так, как Опера Мини, так что это всё бессмысленно.

А вот покупкой коммуникатора, как ты говорил, я вполне себе озаботился недавно. На Молотке проскакивал Fujitsu-Siemens T830 за 1600, только я облизнулся, а увели из под носа! Пришлось брать за 1500 Palm Treo 650. Так вот на Трео 650 Опера Мини 4 точно так же виснет, как и на Сименсе! Так как
целыми днями переустанавливать, патчить, настраивать и прочим ананизьмом заниматься.
мне не хотелось, то пришлось Трео 650 закинуть куда подальше и вернуться к сименсу... Но трео 650-то ведь тоже может раздавать инет через ИК и Блютус, и у него, в отличие от Сименса, есть EDGE... Но всё равно это мазохизм чистой воды
Изображение
Что это за модель? Как называется? Мне нравится, сколько такой зверь сейчас стоит?

И заодно расскажите плиз про Завров - сколько стоят сейчас, на какую модель обратить внимание и т.п.
Антоша как обычно купил некую х-ню, и теперь на что-то стоющее бабла совсем не осталось
Ну всё именно так и есть. Видно, никогда я не исправлюсь - так и буду ходить в пиджаке (кстати, у меня в гардеробе 3 костюма и 4 пиджака, 7 галстуков, а вот джинсов всего одна пара, а кофт и подавно нет) , набитом древними девайсами, выжимать из них все соки и слушать на них Юрия Антонова и ВИА Песняры... И да, если уж на то пошло - качество воспроизведения mp3 на древних девайсах в разы лучше, чем на современном шлаке.
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс окт 30, 2011 17:33

Антон7610 писал(а):И заодно расскажите плиз про Завров - сколько стоят сейчас, на какую модель обратить внимание и т.п.
С1000 за 4-6 тыщ найдёшь без больших проблем. Или, если готов ковыряться с заменой микродрайва на что-нибудь другое, бери C3x00. Зайди в линуксовый раздел форума, короче :)

Но вообще не вполне понятно, для чего сейчас обычному пользователю можно задействовать завры. При всей их классности. Они и лет 5-то назад, когда у меня C1000 был, представляли собой набор жонглёра - встроенных средств связи нет, всё добавляется только карточками и шнурками.
Антон7610 писал(а):И да, если уж на то пошло - качество воспроизведения mp3 на древних девайсах в разы лучше, чем на современном шлаке.
В разы - это в 38 попугаев?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс окт 30, 2011 18:05

Антон7610 писал(а):качество воспроизведения mp3 на древних девайсах в разы лучше, чем на современном шлаке.
Сомнительное утверждение.
Антон7610 писал(а):Что это за модель? Как называется? Мне нравится, сколько такой зверь сейчас стоит?
U820/U810. Fujitsu-Siemens. Дорого.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс окт 30, 2011 18:14

И не только дорого, это X86 со всеми вытекающими.

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 30, 2011 21:39

sparrowson писал(а):И не только дорого, это X86 со всеми вытекающими.
Угу, с вытекающим полноценным Офисом, если говорить о документах. Ну и вообще - маленький, но настоящий бук :)

Кстати, "американки" (т.е. U810/U820) идут сразу с расширенной батарейкой, ее часов на 6-7 хватает
С форума по U810 "- Реальное время работы с расширенной батареей 4cell:
в режиме чтения текста на 4 уровне подсветки с выключенными сетевыми интерфейсами девайс прожил 7 часов 40 минут
в режиме веб-браузинга через wi-fi - 5 часов 20 минут
в режиме игры в Panzer General III Scorched Earth с включённым wi-fi - 4 часа 8 минут."

Так что для x86 неплохо.

Маленькая батарейка на 2 ячейки, конечно, послабже. С ней идут азиатские версии или покупается отдельно.

Ну, дороговато, да. Просто речь шла о том, что, мол, нету таких...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 30, 2011 21:42

А ведь есть и еще меньше - причем реально помещается в карман рубашки (ну, может не любой) - Umid Mbook m1/m2 :)
Экран сенсорный, но не поворотный.

Изображение

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 31, 2011 00:04

а есть еще xpPhone
http://en.xpphone.com/product/product.html
только ксунта это все.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн окт 31, 2011 01:25

alien8 писал(а):Угу, с вытекающим полноценным Офисом, если говорить о документах.
Зачем эта (полумифическая, причём) полноценность?
alien8 писал(а):Ну и вообще - маленький, но настоящий бук :)
Зачем?
alien8 писал(а):Ну, дороговато, да. Просто речь шла о том, что, мол, нету таких...
Именно такие - есть, но если бы был спрос, то все бы их сейчас клепали, и они бы как раз подешевели.

Короче, лишнее подтверждение тому, что никому не нужен ноутбук в кармане. А нужно моментально вкл/выкл устройство, умеющее делать ровно то, что требуется подавляющему большинству: интернет, почта, сообщения, картинки, видео, игры и т.п. Тут X86 совершенно незачем и даже вреден. ;)

alien8

Сообщение alien8 » Пн окт 31, 2011 02:27

sparrowson писал(а): Короче, лишнее подтверждение тому, что никому не нужен ноутбук в кармане. А нужно моментально вкл/выкл устройство, умеющее делать ровно то, что требуется подавляющему большинству: интернет, почта, сообщения, картинки, видео, игры и т.п. Тут X86 совершенно незачем и даже вреден. ;)
Я вообще-то отвечал на это

на нетбуках согласен, очень не хватает сенсорного экрана и чтобы нетбук был 6-7", и чтобы блин края вокруг экрана торчали максимум на 1 сантиметр, а не на 3 как сейчас... ну и держал бы он 8-10 часов, вес грамм 600-700... система, да, арм и винСЕ пойдет.... если видео потянет... но в принципе все это МОЖНО запросто сделать на имеющихся технологиях, непонятно почему этого нет. неплохая сонька вайо Р, но блин 2 часа работы и нет сенсора опять же....
я извиняюсь, я говорю ТОЛЬКО об устройстве на котором максимально удобно было бы выполнять текстовые, табличные и паверпойнтные работы

:)
Просто сказал, что нетбуки такие есть, и 6" (ну, 5.6", если точно), и сенсорный экран, и вес около 700...
Ну, 10 часов не, там батарейка-то четырехэлементная уже расширенной считается.

А уж кому что нужно и не нужно - вопрос отдельный.

Насчет полноценной немифической "настоящести" Офиса - это к вопросу работы с текстами-таблицами doc и xls.

Если возьмешь готовый документ, отредактируешь нужное на гаджете с "мобильным офисом", то потом можно и по голове получить за уехавшее и пропавшее форматирование :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн окт 31, 2011 03:04

Тут консенсус, чо. Редактирование на мобильных девайсах быть должно (на крайний случай, ну или самому для себя набирать что-нибудь, не боясь за форматирование/его потерю), но первичная функция - однозначно просмотр.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»