Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Ср ноя 09, 2011 20:35

Новый папа писал(а):kosolapiy, еще забыл вот это:
специально хотел оставить на сладкое :)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 09, 2011 20:40

Новый папа писал(а):Ну как. Сфотал, а потом уронил девайс в лужу :) У Темнокота фотка пропадет, вместе с его карточкой, которая выпадет и в луже утонет, а у нас фотка в облаке окажется :)
Странно. Раньше ничьи айпаки и тангстены в лужи не падали, а айфоны и дезайры вдруг, козлы, стали валиться :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 09, 2011 21:03

Дык я тоже удивился, раньше ни у кого девайсы по 10 раз на дню не умирали, было достаточно бекапа раз в год сразу после настройки :) До этого вообще жили без бекапов. А тут вдруг потребовался. Подозреваю, что это от незнания, потому что хотелось показать, что яблочные девайсы не умеют бекапиться :) Но по факту они это делают лучше и проще остальных.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 09, 2011 21:10

Я про то и говорю. Хотя и всякие айфонные бэкапы меня тоже как-то удивляют. Я последний раз что-то бэкапил на пальмах или завре, не помню уже. Причём действительно актуально это было разве что на устройствах с энергозависимой памятью.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 09, 2011 22:09

sparrowson писал(а):Я про то и говорю. Хотя и всякие айфонные бэкапы меня тоже как-то удивляют. Я последний раз что-то бэкапил на пальмах или завре, не помню уже. Причём действительно актуально это было разве что на устройствах с энергозависимой памятью.
Да все проще, на популярных аппаратах часто появляются различные прошивки, экспериментаторв хватает, а устанавливать все по новой - лень, отсюда и требуются "интеллектуальные" бекапы, в андроиде оне сохраняются на карту памяти, а востанавливаются вполпинка ... ;)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 09, 2011 23:24

fuzzy-bear писал(а):Петя, если тебе остро необходимо выложить в облако инкремент, прямо стоя посреди городской улицы - то да, все печально.
Нет. Печально - это когда Нечте остро необходимо выложить на форум экскремент, причём неважно, откуда, но занимаясь этим часами :(
AndyKK писал(а):"интеллектуальные" бекапы, в андроиде оне сохраняются на карту памяти, а востанавливаются вполпинка
kosolapis, vai esi dzirdējis..?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт ноя 10, 2011 00:18

sparrowson писал(а):kosolapis
ne-ne, kosolapiJs!
jopčik miz, bekaps vpolpinka!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 10, 2011 09:21

kosolapiy писал(а):это типа умудрился угробить свой девайс софтом
Это нереально, ага. А попрограммное восстановление у вас есть? Я сделал бекап на 2.1, прошился на 2.3.4 - появились новые фичи, пропал предустановленный пчелайном софт. Часть старых программ я восстановил. Только часть - выбрал сам. Половину ненужного предустановленного хлама трогать не стал.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт ноя 10, 2011 10:12

http://habrahabr.ru/blogs/it-infrastruc ... /#habracut
Кто там жаловался на то, что с Айпада нельзя с цисками работать?
Только не надо тут на цену кабеля упирать. Циски сами по себе штуки недешевые.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт ноя 10, 2011 10:13

Нечто писал(а):
Байкалов Пётр писал(а):Ты слишком близко к сердцу воспринимаешь общение на форуме
Нет, он просто очень жыыырный недотролль.
Неопытный, видать. Нисмишной.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 10, 2011 10:43

Darkcat писал(а):Я сделал бекап на 2.1, прошился на 2.3.4 - появились новые фичи, пропал предустановленный пчелайном софт. Часть старых программ я восстановил. Только часть - выбрал сам. Половину ненужного предустановленного хлама трогать не стал.
Факты:
1. На старой прошивке было много хлама, от которого получилось избавиться, только после перепрошивки
2. Сделал бекап самостоятельно (в иос он делается сам)
3. После прошивки предустановленный в прошлой прошивке софт пропадает

А ведь за все это еще и свои деньги платят.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 10, 2011 11:30

Darkcat писал(а):А попрограммное восстановление у вас есть?
А бывает другое?
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 10, 2011 11:51

Новый папа писал(а):1. На старой прошивке было много хлама, от которого получилось избавиться, только после перепрошивки
Можно было итак поудалять, но лениво. Софта было немного на самом деле, но все мне просто не нужное - твиттеры, жежешечки, вконтактеги, билайновские сервисы и т.п.
Новый папа писал(а):2. Сделал бекап самостоятельно (в иос он делается сам)
На флешку? Титаниум делает все сам по расписанию.
Новый папа писал(а):3. После прошивки предустановленный в прошлой прошивке софт пропадает
Ничего никуда не пропадает. Титаниум сбекапил ВСЕ - весь мой софт, весь предустановленный...

Причем все, что я сбекапил восстановить можно 2мя вариантами - только программа или программа плюс данные.

Папо, даже не пыжьтесь, функционал Андроида Огрызку не догнать уже никогда. Некоторые шершавости с прошивками - это резонная плата за возможность выбора из сотен моделей (ну не устраивают меня размеры Огрызков).
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 10, 2011 11:58

Polosatiy_io писал(а):А бывает другое?
Ты хоть понял, что я сказал ваще?
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт ноя 10, 2011 12:11

Darkcat писал(а):Это нереально, ага. А попрограммное восстановление у вас есть? Я сделал бекап на 2.1, прошился на 2.3.4 - появились новые фичи, пропал предустановленный пчелайном софт. Часть старых программ я восстановил. Только часть - выбрал сам. Половину ненужного предустановленного хлама трогать не стал.
да, бекап полностью разкрывается тунцом, и там можно выбрать, что включить в восстановление, что нет.
Darkcat писал(а):Папо, даже не пыжьтесь, функционал Андроида Огрызку не догнать уже никогда. Некоторые шершавости с прошивками - это резонная плата за возможность выбора из сотен моделей (ну не устраивают меня размеры Огрызков).
ути пуси. мнение эксперта? ты еще круче муртазин. тот аналитег, а ты эксперт! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
у айфона одна кнопка, и с той ты разобратся не смог. ботинки наверное тоже на липучках носишь.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»