Продажа с рук

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Продажа с рук

Сообщение Байкалов Пётр » Пн ноя 28, 2011 18:48

Под какие нормативные акты попадает продажа чего-либо с рук?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн ноя 28, 2011 18:56

Шо, у тебя такое уже было?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Slav_off
Аспирант (2 lvl)

Re: Продажа с рук

Сообщение Slav_off » Пн ноя 28, 2011 19:58

Байкалов Пётр писал(а):Под какие нормативные акты попадает продажа чего-либо с рук?
Под понятия подпадает =). А вообще любая хренеь Б/у это набор запасных частей со всеми вытекающими... это если по цивильным законам РФ =).

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн ноя 28, 2011 20:03

Slav_off писал(а):со всеми вытекающими.
В то-то и вопрос - какими?

А когда распечатанная фотография считается бывшей в употреблении? :)
Изображение

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 28, 2011 20:20

Если не был заключен договор купли-продажи никакими нормативными актами вы не воспользуйтесь.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн ноя 28, 2011 20:25

А что насчёт налогов?
Изображение

Viva la'Resistance!

Nora

Сообщение Nora » Пн ноя 28, 2011 20:41

Есть необлагаемая сумма при продаже личных предметов. Не помню, сколько тысяч сейчас
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Slav_off
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Slav_off » Пн ноя 28, 2011 21:43

Darkcat писал(а):Если не был заключен договор купли-продажи никакими нормативными актами вы не воспользуйтесь.
Что за бред?

Slav_off
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Slav_off » Пн ноя 28, 2011 21:46

Nora писал(а):Есть необлагаемая сумма при продаже личных предметов. Не помню, сколько тысяч сейчас
Не облагаемая чем? Я Купил товар, заплатил Государству:
1. Налог на доходы физического лица (НДФЛ) - 13%
2. Налог на добавленную стоимость (НДС) - 18% (или 10%)
Какой мне еще налог надо оплатить например при продаже автомобиля или велосипеда (у меня велосипед стоит больше 100 000 р.)?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн ноя 28, 2011 22:21

Slav_off писал(а):доходы физического лица
А что является доходом?
Slav_off писал(а):добавленную стоимость
А если ты её тоже добавил? А какая чатсть стоимости считается добавленной при продаже напечатанной фотографии?
Изображение

Viva la'Resistance!

Slav_off
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Slav_off » Пн ноя 28, 2011 22:50

Байкалов Пётр писал(а):А что является доходом?
Глава 23. Налог на доходы физических лиц - Налоговый кодекс РФ.
А если ты её тоже добавил? А какая чатсть стоимости считается добавленной при продаже напечатанной фотографии?
Глава 21. Налог на добавленную стоимость - Налоговый кодекс РФ

Все можно почитать здесь: http://base.garant.ru/10900200/

Пока не будет элементарных базовых знаний считаю диалог не конструктивным и мало интересным.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 28, 2011 23:50

Slav_off писал(а):Пока не будет элементарных базовых знаний считаю диалог не конструктивным и мало интересным.
+1 Правовая безграмотность граждан меня шокирует.
Купля-продажа физик-физик регулируется гражданским кодексом. Нарушения договоренностей - административно-процессуальным или уголовным кодексом :)
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 29, 2011 00:19

Polosatiy_io писал(а):Правовая безграмотность граждан меня шокирует.
Нельзя быть лучшим во всём. Ты же без гугла не объяснишь с ходу, почему монетизацию льгот можно весомо обосновать с помощью базовых экономических моделей (при том, что в жизни это скорее неправильный шаг)?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 29, 2011 02:04

sparrowson писал(а):Нельзя быть лучшим во всём.
Нельзя быть лошарой в основе основ гражданских прав.
sparrowson писал(а): Ты же без гугла не объяснишь с ходу, почему монетизацию льгот можно весомо обосновать с помощью базовых экономических моделей
Я без гугла объясню почему твоя фраза - набор умных слов. Но ты без гугла не поймешь.

п.с. подруга сейчас готовит диплом на тему бизнесплана и экономической модели - мой бизнесплан (прокативший в банке под кредит, который я так и не взял (без сопливых обошелся и еще выгодал больше чем банк хотел на круг) не подошел - слишком заморочисто. А я как-то и без диплома в абсолютно незнакомом кейноуте (МС презентации, как они там называются... то же ни разу не пользовал) собрал презентуху на 10 мин со всеми планами, графиками, точками окупаемости, безубыточноси, переменными и все в реальном времени.

п.п.с. добавил к себе в резюме домофоны и системы видеонаблюдения с проводными камерами и беспроводными передатчиками на разных частотах после того, как у моего клиента сбежал подрядчик - "специалисты" по видеонаблюдению не смогли побороть проблему с WiFi
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 29, 2011 09:36

Slav_off писал(а):Я Купил товар, заплатил Государству:

1. Налог на доходы физического лица (НДФЛ) - 13%

2. Налог на добавленную стоимость (НДС) - 18% (или 10%)
1. НДФЛ ты платишь, когда получаешь зарплату.
2. НДС платится с навара - если ты купил товар за 1000 руб, а продал за 2000 - платишь 130 руб. Но! Даже в этом случае можно всех послать лесом. Например, я купил КПК за 1000 руб, к нему новый аккумулятор за 800 руб, пленку за 150. Еще 56 руб я покрываю талончиком на метро (2 поездки). Продаю все в сумме за 2000 - убыток 6 руб. НДС не канает ибо прибыли я не получаю.

Вообще курите тут, особенно "юристы":
а. Молоток.Ру — только торговая площадка.
Молоток.Ру не участвует в правоотношениях между Пользователями по поводу заключения сделок и не несет ответственности за действия Пользователей.

б. Честность.
Интернет-аукцион исходит из того, что все Пользователи услуг Молоток.Ру будут добросовестно исполнять взятые ими на себя обязательства перед своими контрагентами.
Если у Пользователя возникают претензии к другому Пользователю в результате использования последним Услуг, Пользователь соглашается предъявлять эти требования самостоятельно и без вмешательства со стороны Управляющей компании, а также освобождает Управляющую компанию (наряду с её дочерними и иными аффилированными компаниями, а также их служащими, директорами, уполномоченными и иными сотрудниками) от всех требований, обязательств, компенсаций по возмещению ущерба, убытков, затрат и издержек, включая адвокатские гонорары, и иные расходы, возникшие в результате или в связи с такими требованиями
(это Авито)
Для покупки или продажи подержанного или нового транспортного средства, необходимо оформить договор купли-продажи автомобиля. Такой договор может быть заполнен как на компьютере, так и написан от руки. Заверять его у нотариуса не требуется.

Суть договора заключается в том, что покупатель обязуется заплатить продавцу указанную в договоре денежную сумму и принять в собственность транспортное средство, являющееся предметом договора купли-продажи автомобиля, а продавец обязуется передать транспортное средство в собственность покупателю.
Никаких дополнительных обязательств.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»