Антивирусы

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 31, 2012 13:58

Мне деньги платят чтобы не один дурак ко мне не просочился. Я не использую (почти) хакерский софт. Пара сканеров, сниффер... ничего серьезного.
AndyKK писал(а):какими инструментальными и програмными средствами пользуются
Вот-вот. Тут нужен наборчик из десятков софтин, компиляторы, образцы кода вирусов.

Моя задача - защита. Но при этом я должен знать, как они будут это делать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт янв 31, 2012 15:12

AndyKK писал(а):Достаточно давно обчался с "профи хаккером", специальность у него такой, так он говорил следующее: если есть доступ к сетевому кабелю, то сеть будет взломана, над "воздушными сетями" он просто посмеялся - никакой защиты ...
С кулхацкером пообщался? Понятно.
Если бы разговор твой с ним был не давно, а недавно, то да. А так он прав только в случае ряда допущений.

Просто напросто https и все, траффик шифрованный, вскрыть его сумели только в 2011 году, да и то - не вскрыли, а написали академическую статью, доказывающую, что теоретически это возможно.

Т.о. имея доступ к кабелю (или вай-фаю), действительно можно взломать сеть, если пользователь будет посылать пароли "открытым текстом".

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 31, 2012 15:18

Darkcat писал(а):Хоть ты-то не позорься. Ключи перехватывают в момент использования. Когда ты сам пароль уже ввел и защиту сних снял. Все криптобиблиотеки давно всем известны, нужно лишь поймать запрос к диску.
В винде то? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 31, 2012 15:21

Dart писал(а):Ручонки у вирусописателей сталбыть настолько коротки, что за пять лет то воз и ныне там, не?
Выходит, что так. Если честно, я не в курсе.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 31, 2012 16:52

Мальчеги, ну не смешите мои тапочки. Вы итак уже теплое с мягким в одну кучу засунули и хотите что-то понять имея кашу у себя в головах.

В nix-системах все тоже плохо, там еще куча нюансов есть. Если хотите мне возразить - сертифицируйте рабочую станцию на линуксе/макоси в ФСБ. Потом поговорим. Я даже дам адреса контор.

В винде вроде как стало полегче, но дырок еще хватает.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 31, 2012 17:38

An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 31, 2012 17:53

Polosatiy_io
Darkcat писал(а):рабочую станцию
Разница есть? Или ты просто не видишь? Ах, да, теоретическая подготовка рулит... Ты фактически сделай. http://www.center-inform.ru/products_an ... workplace/ - вот тоже самое на Линуксе. Под ключ.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 31, 2012 18:07

Darkcat
Не понимаю, что тебе не нравится - выпиливаешь из дедушкиного шкафа корпус, собираешь в нем самопал на AMD, ставишь туда водянку из кастрюль, накатываешь сертифицированный линух и вуалябля! Вот тебе рабочая станция за 1/4 цены от той, что по ссылке. + ты можешь поставить любимые вентиляторы с синими лампочками и покрасить все это валиком в твой любимый черный цвет.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 31, 2012 19:52

Dart писал(а):При чём тут коммерческие фирмы которые тулят под приказ виндозные недоделки
Не надо путать "теплое" с "мягким" ... :)
Сертифицируют в основном жАлезо ...
Не Вин не МакОС сертификацию НИКОГДА не пройдут - в них хватает закладок, из люниксов без закладок только МСВС, с ним разрешено работать в открытых сетях !
Тем не менее Виндовс и прочие "мериканские" жАлезки широко используются ... , вот только работают оне в закрытых сетях, при передаче данные кодируются, посему сливать инфу им некуда. Так работает Верховный суд РФ, ВМФ - перечислил только те организации с коими приходится работать !!! :)
Последний раз редактировалось AndyKK Вт янв 31, 2012 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 31, 2012 19:59

Polosatiy_io писал(а):накатываешь сертифицированный линух
и идешь лесом. Ибо требования к рабочей станции несколько шире, чем к операционке. А под сертифицированным АЛЬТЛинуксом вообще ничего работать не будет. И ничего не поставить - список библиотек и их версий зашит при сертификации. Так что расслабься. Винда и только. Как бы я этого не хотел.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 31, 2012 20:10

Darkcat писал(а):Винда и только. Как бы я этого не хотел.
А тебе чем Вин не угодил, все прекрасно работает, главное не подпускать "к телу" Полосатых и прочих "господ военных" - вот где тупость процветает ... Не давно был свидетелем, как "секретчик" на корабле вводил актульный код в КМ ... ввел, связи как не было так и нет ... давай конверт с кодом ... дал, смотрю на дату ... ты за какое число код вводишь ... ах я ошибся .... ввели правильный код, ессесено появилась связь !!!

КМ - крипто-маршрутизатор, в общем аппаратура ЗАСС !

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 31, 2012 20:34

Dart
Запусти на этом Линуксе хотябы ОпенОфис. А потом дай мне распечатку хешей по списку сертификации.
AndyKK писал(а):А тебе чем Вин не угодил, все прекрасно работает
У меня - да, все работает как часы. Банкклиент доступен 24/7 355 дней в году (только на НГ и праздники от 4 дней выключаем).
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 31, 2012 21:26

Не знаю как там верховный суд и вмф, но мне в связи с моей поездкой в думу пишут разные чиновницы, и почему-то все время с бесплатных публичных почтовых серверов, типа яндекс и рамблер.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 31, 2012 22:38

Новый папа писал(а):Не знаю как там верховный суд и вмф, но мне в связи с моей поездкой в думу пишут разные чиновницы, и почему-то все время с бесплатных публичных почтовых серверов, типа яндекс и рамблер.
А как ты хотел или ты "засекречен" шибко ... :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 31, 2012 22:41

maxzdv писал(а):
Новый папа писал(а):пишут разные чиновницы
Инструктируют, что можно говорить, а что нельзя? :)
Понятное дело, подарят папе ноут, а он выдаст, что таким барахлом даже дети Орле не пользуются ... :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»