Допустимы ли отклонения от темы в "оффтопиках"?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.

Допустимо ли менять тему в процессе беседы или необходимо строго придерживаться темы ветки?

Да. Люди должны иметь возможность свободно развивать беседу в интересующем их направлении
10
83%
Нет. Эти темы слишком важны для потомства. Не нужно затруднять будущим поколениям поиск и растекаться мыслию по древу
2
17%

Всего голосов: 12

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Допустимы ли отклонения от темы в "оффтопиках"?

Сообщение ВадимП » Сб фев 04, 2012 23:13

Имеет ли смысл понятие "оффтопа" в разделе "оффтопики"? Надо ли ограничивать дискуссию заданной темой (неважно по какой причине: "из уважения к топикстартеру" или "для упрощения последующего поиска") или мы хотим иметь возможность просто общаться друг с другом на любые темы, которые нам интересны, даже если за время беседы мы обсудим кучу вопросов и уйдем от первоначальной темы на 10 световых лет?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 05, 2012 00:23

Возможны оба варианта. Было уже много раз, когда тема изначально флудерастическая и уже ко второй странице уходит далеко в сторону. И автор там самый первый кто уходит от темы. А бывает что уход от темы только мешает.

На другом форуме это решили просто - начинающий тему может написать префикс [строго по теме] и модератор начинает отрезать оффтоп. Нет префикса - тема вычищается только от мата/лички. Очень простое и действенное решение.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс фев 05, 2012 00:27

Darkcat писал(а):На другом форуме это решили просто - начинающий тему может написать префикс [строго по теме] и модератор начинает отрезать оффтоп.
Вообще говоря, на hpc, сколько я помню, даже в тематических разделах тема никогда не была собственностью создавшего её участника. Лично мне кажется совершенно неправильным давать создателю темы бОльшие права относительно её развития, чем другим участникам форума (вообще-то говоря, это уже много кратно обсуждалось ранее).
Если создателю неинтересны какие-то сообщения - никто не заставляет его их читать.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 05, 2012 00:58

Это правило у нас как раз для оффтопика. Показать не могу - раздел закрыт снаружи. Просто форум сугубо-тематический, а бывает что надо консультацию например по компьютеру получить. Так что дабы не разводить флуд (которого там в избытке итак) придумали префикс. Полегчало немного. Если идет серьезное обсуждение фототехники, то всякие любители сисег идут лесом и не мешают дискутирующим.

Здесь я старался делать примерно так же. Если основная тема не заглохла, а просто засорена второй нитью разговора - я разделял тему.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс фев 05, 2012 01:08

Господа!
Я не имею ничего против любого из перечисленных подходов к решению данной проблемы.
Строго говоря, мне вообще безразлично как именно она будет решена - все знают, что я не любитель писать в оффтопиках.
Единственное, что меня волнует - это удобство наших уважаемых участников.
Я всегда полагал нашей задачей, как модераторов, не навязывать своё мнение сообществу пользователей, а подстраивать политику модерирования под их запросы в той мере, в какой это не противоречит инструкциям Администрации.

Насколько мне известно, относительно политики модерирования в оффтопиках root никаких указаний не давал. Может быть уважаемый Dart их получил и мы зря тратим время на дискуссии? В конце концов, откуда-то эти правила для данного раздела взялись, не самовольно же их Dart придумал.
Если указания были - будем их выполнять. Тут двух мнений быть не может.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 05, 2012 01:13

Ну я просто рассказал как это примерно было до того. Только префикса не было, мне приходилось на мой взгляд определить - резать или пусть флудят. Вроде никто не жаловался.

з.ы. Все уже спят, так что до завтра =)
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс фев 05, 2012 08:12

Darkcat писал(а):Возможны оба варианта. Было уже много раз, когда тема изначально флудерастическая и уже ко второй странице уходит далеко в сторону. И автор там самый первый кто уходит от темы. А бывает что уход от темы только мешает.

На другом форуме это решили просто - начинающий тему может написать префикс [строго по теме] и модератор начинает отрезать оффтоп. Нет префикса - тема вычищается только от мата/лички. Очень простое и действенное решение.
Полностью согласен ... , у нас это привычно! :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс фев 05, 2012 17:52

По-моему, надо чистить от флуда и всякой фигни только прикреплённые специальные темы (рыбалка, фото, гараж).
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 05, 2012 21:24

+1 или когда человек просит не флудить по различным соображениям, например обсуждение конкретной проблемы
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 06, 2012 00:10

ВадимП,
читаю комментарии и диву даюсь. Все такие пушистые стали :)

Вот например:
Darkcat писал(а):На другом форуме это решили просто - начинающий тему может написать префикс [строго по теме] и модератор начинает отрезать оффтоп. Нет префикса - тема вычищается только от мата/лички. Очень простое и действенное решение.
А то, что мы с Максом просили неоднократно в теме не срать? В результате стали это делать еще больше.

Не работает это. Модерировать надо :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 06, 2012 00:31

Да. А теперь вдруг
Darkcat писал(а):Возможны оба варианта.
Почему только сейчас стало возможно? Я не верю. Все это время был только 1 вариант.
ВадимП писал(а):Лично мне кажется совершенно неправильным давать создателю темы бОльшие права относительно её развития, чем другим участникам форума (вообще-то говоря, это уже много кратно обсуждалось ранее).
Когда все адекватно общаются - да, безусловно. А когда на просьбы не портить тему делают ровно наоборот - это нормально? Я считаю, что нет и в таком случае нужно модерировать. Отличный выход - адекватный модератор, который модерирует мягко, которого может быть почти не видно, но который жестко присекает сильно зарвавшихся.
Дарт жестко конечно начал, но он хотя бы начал.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 06, 2012 00:33

Darkcat писал(а):Если идет серьезное обсуждение фототехники, то всякие любители сисег идут лесом и не мешают дискутирующим.
А если идет обсуждение рыбалки, то можно да?

Aregus

Сообщение Aregus » Пн фев 06, 2012 01:19

Новый папа писал(а):Отличный выход - адекватный модератор, который модерирует мягко, которого может быть почти не видно, но который жестко присекает сильно зарвавшихся.
Дык а кто, специально гадил только Нечто, а с ним темнокот ничего сделать не может, забанить - нельзя, а чистить говно в каждом посте нечты я меньше чем за 30к в месяц не стал бы, и с темнокота на халяву таких услуг не жду.

Собственно этот сыр-бор оттуда и начался.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 06, 2012 11:42

Дарт как-то вот смог что-то сделать. У Темнокота значит желания не было.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн фев 06, 2012 12:39

Новый папа писал(а):Дарт как-то вот смог что-то сделать. У Темнокота значит желания не было.
Господа!
Отмодерировал сам себя.
Не буду скрывать - это я, а не Дарт обратился к root'у с просьбой о лишении Нечто модераторских полномочий (к сожалению, не вижу способа разрешить конфликт между им и Дартом без того, чтобы одному не пришлось уйти). Я не люблю ни с кем портить отношения, но если уж приходится, то не буду делать гадости втихую. Поэтому честно признаюсь. И самого Нечто об этом тоже проинформировал. Естественно, что он на меня обиделся и скорее всего уйдет с форума. Во всяком случае, Нечто об этом уже достаточно ясно заявил.
Что мы еще имеем в настоящее время? Sparrowson'у Dart'ом был вынесен в нарушение Правил форума необоснованный бан и он, по его словам, собирается уходить.

Итак, два человека с большой долей вероятности уйдут. То есть форум сразу сократится более, чем на 10%.

Почти наверняка на меня будет обижен Дарт, хотя я всего лишь хочу спасти этот раздел от полного развала, который, я уверен, неизбежно скоо произойдет если оставить жесткий стиль модерирования.

И что будет дальше? Вы сами посчитайте, сколько вас осталось?!! Если за указанными двумя последует еще хотя бы два человека, разделу в любом случае конец! А конец разделу будет означать и окончательный конец форума. И мне очень жаль, если этого кто-то не понимает.

Нынешняя команда модераторов фактически состоит всего из ПЯТИ человек! Это очень мало. Я хорошо это понял, когда попал на два месяца в больницу.
Нам нужен резерв и набирать модераторов практически можно только тут - все остальные разделы мертвы.
Я уже предложил root'у fuzzy-bear в качестве модератора.
Но ни ему, ни любому другому модератору не слишком интересно приходить чистить мусор с мертвого форума. Должно быть хоть одно место в котором можно пообщаться с живыми людьми. Согласны?
Поэтому я готов приложить любые усилия, чтобы постараться спасти этот раздел от уничтожения.
Пока что получается плохо. :(
Последний раз редактировалось ВадимП Пн фев 06, 2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»