Вопрос

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вс фев 05, 2012 18:01

maxzdv писал(а):Т.е. ты задумываешься об их заведении? Похвально!
Как раз наоборот, я задаю этот вопрос потому, что рассчитываю никогда детей не заводить.
@vlad@ писал(а):Выбор становиться сложнее, да Петя?
Для меня - наоборот. "Я тебя породил, я тебя и убю."
Dart писал(а):Это ты вывод сделал, тебе показалось или Макс тебе ответил нецевилизованно?
Я спросил, на что я вас провацирую. Макс ответил - на срач. Почему он мог такое ответить, спроси у него.
maxzdv писал(а):о чем вообще думает человек и каковы его "внутренние" ценности, если он задает подобные вопросы.
Человек думает именно о том, что спрашивает. Меня волнуют некоторые вопросы, которые никогда не будут волновать других. Насчёт ценностей могу отчитаться, если тебе это действительно интересно.
dcolor писал(а):Я что Господь Бог чтобы решать кому дать жизнь,а у кого забрать?
Когда перед тобой станет выбор, тебе придётся его сделать, кем бы ты ни был.
alien8 писал(а):Разные ситуации - разные решения.
Я не запрещал давать развёрнутые ответы.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 06, 2012 01:44

Байкалов Пётр писал(а):рассчитываю никогда детей не заводить.
Это ты сейчас пошутил, да? Хочешь вымереть как тупиковая ветвь эволюции?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн фев 06, 2012 02:24

Байкалов Пётр писал(а): Вашему питялетнему ребёнку угрожает смерть, но у Вас есть возможность обменять его жизни на жизни нескольких незнакомых Вам людей. Вопрос: сколько жизней незнакомых людей должно потребоваться, чтобы Вы не решились обменять жизнь своего ребёнка на жизни этих людей?
3 случая:

1. Идет N человек с целью убить моего ребенка - у меня пулемет. N-> бесконечность хоть весь шарик, ну опять же если ребенок при этом не виноват. Если мой ребенок - гитлер, который вагонами убивает, или делает что-то аналогично отвратительное - то N->0

2.Ребенок умирает от болезни например, а чтобы спасти надо концентрат из N людей. В этом случае N->0. Это жизнь и если ребенок оказался не приспособленным к жизни надо завести нового. Это не имеет никакого отношения к гуманизму.

3.Ситуация лекарство для ребенка стоит Xк баксов, на эти деньги можно спасти N человек от голодной смерти в африке- хоть пусть вся африка подохнет, если найду Xк то пущу на своего ребенка. Это бабло спущу на своего ребенка даже если его жизни не угрожает опасность, таковы законы природы, если африканский папаша не может покормить своего ребенка это его проблемы, нех было рожать.
Байкалов Пётр писал(а):И наоборот. Нескольким незнакомым людям угрожает смерть. У вас есть возможность спасти их ценой жизни Вашего ребёнка. Сколько незнакомых людей должно быть, чтобы Вы пожертвовали своим ребёнком ради их спасения?
На малых числах - пошли нах. Ну например разобрать совего ребенка на органы чтобы спасти 10-100 обреченных, не дам. На больших типа Москвы, России, Земли, я не могу представить такую ситуацию, поэтому мне кажется на этот вопрос не возможно ответить.

Я уверен что ни один из здесь имеющихся не согласился бы сохранить жизнь своего ребенка и при этом убить 7млрд человек, просто такую ситуацию не возможно себе представить, но все не думая говорят, что говно вопрос.

Вопрос совершенно нормальный, более того это знатный баян, и да он крайне не приятен. Но я против табуирования и ханжества. Я бы очень хотел чтобы никто на свете никогда не вставал перед таким выбором.

Решение никогда не заводить ребенка это болезнь, надо к доктору обратиться. Я серьезно, без иронии, детская травма например или еще что-то хорошие психологи помогут =)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн фев 06, 2012 08:31

Darkcat
Ну почему же. Я тоже не вижу смысла в этом.
Aregus
Психологи тут не причем. Это не детская травма, к детям отношусь спокойно. Но был бы смысл. А так как смысла нету...
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн фев 06, 2012 13:06

Арегус, спасибо тебе за обстоятельный ответ.
Aregus писал(а):Решение никогда не заводить ребенка это болезнь
Скажи, что ты пошутил. Зачем так категорично?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 06, 2012 14:06

Байкалов Пётр писал(а):Скажи, что ты пошутил.
Не скажет. И я настолько же категоричен. Хотя у самого детей нет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн фев 06, 2012 18:54

Что за идиотская тема, МАЛОЛЕТНИЕ ПРИДУРКИ обсуждают тему СВОИХ детей, не имея их, не понимая, что такое ОТЕЦ !!! :):(
Петя, тебе лечиться надо, а для начала научись устанавливать отношения с девочками, а то 2-ой Нечта получится ... :(

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн фев 06, 2012 19:10

AndyKK писал(а):идиотская тема
AndyKK писал(а):МАЛОЛЕТНИЕ ПРИДУРКИ
AndyKK писал(а):не понимая, что такое ОТЕЦ
AndyKK писал(а):тебе лечиться надо
Лес вон там. ------>>>>>
Изображение

Viva la'Resistance!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн фев 06, 2012 19:49

Господа!
Давайте жить дружно. Иметь детей или обходиться без них - персональный выбор каждого. Этот выбор каждый делает для себя сам и было бы неплохо научиться уважать чужой выбор.
Семейных пар, которые не имеют и не желают иметь детей, гораздо больше, чем многие думают.
По крайней мере, для них уже придумали соответствующий неологизм. :wink:

Кстати, у меня детей нет и не будет. Мы с супругой сознательно не пожелали их завести, хотя живем вместе уже больше 20-ти лет.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн фев 06, 2012 20:46

ВадимП
Вот нас уже и 3 :) Все правильно, щас смотри Энди вообще скажет что мы наголову больные =D
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн фев 06, 2012 21:53

Уже 4.Неожидал такого количества :)
Epilogue Надеюсь ты им помогаешь хотя бы материально ?
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн фев 06, 2012 22:31

Epilogue
Вопрос был не совсем в этом..Ну да ладно, вопрос снят ибо дело не мое :)
ЗЫ как там мой дисплей =D?
яю[

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн фев 06, 2012 22:37

ВадимП писал(а):Кстати, у меня детей нет и не будет. Мы с супругой сознательно не пожелали их завести
Вадим, вполне понимаю подобный выбор ВЗРОСЛОГО человека, но не одобряю, вы многого лишили себя, а в большей степени - свою жену, достаточно посмотреть, с каким трепетом, любовью смотрела мама на своих малышей и с какой гордостью смотрит на них сейчас ... :)
Мы их уже вырастили, оба женаты, их жены мне нравятся, живут в собственных квартирах, уже есть внучка ... - история продолжается !!!
Мы же опять вдвоем ...
Кстати, тоскливо смотреть на семейные пары, когда им уже за 60, а детей нет, как они смотрят на вас, когда нас навещают дети на даче, на этот "шум, гам" - в общем ЖИЗНЬ ... :(
Последний раз редактировалось AndyKK Пн фев 06, 2012 22:46, всего редактировалось 2 раза.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн фев 06, 2012 22:48

Epilogue
Тушка-вайфай? Хотелось бы его конечно. Давайте хотя бы дисплей просто. В ЛС цену пожалуйста, как нибудь знакомый надеюсь в питере заберет
яю[

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн фев 06, 2012 22:53

Epilogue писал(а):. Вообще у меня есть ребёнок.
Ты его хоть признал официально, а то деткам очень тяжело, когда нет отца !

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»