Морфологизмы и ассоциации (опять про Дарта)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср фев 15, 2012 16:28

Dart писал(а):Вадим, ну раз я уж пропустил такой замечательный тред, где вы собрались что-то куда-то пропихнуть, и не ответил своевременно, давайте обсудим. Я правильно понимаю, что вы выступаете в данном вопросе сторонником матёрных выражений,(не замечал за вами даже в модераторской ;) ) поддерживаете людей оскорбляющих в форуме своих собеседников, и считаете, что модератор должен игнорировать жалобы пользователей, а особенно игнорировать жалобы на своих личных знакомых?

Мне хотелось бы просто понять позицию, для начала, по этим трём моментам.
По поводу двух первых вопросов: я уверен, что надо выбрать такой вариант, который больше устраивает уважаемых участников форума.
Можно запретить ненормативную лексику вообще, можно разрешить пользоваться морфологическими вариациями, можно полностью игнорировать нецензурную брань.
Я считаю, что в данном случае нужно в первую очередь руководствоваться мнением оставшихся участников - за какой вариант они проголосуют, тот и выбирать.
Прошу заметить, что Правила писались в расчете на тематические разделы. Причем, в совершенно других условиях.
Это первое. Второе - я уверен, что необходим дифференцированный подход к каждому случаю. Если два приятеля переругиваются в форуме, применять к обоим меры административного воздействия вряд ли будет целесообразно.
Я считаю, в таком случае нужно модерировать сообщения исключитеьно по жалобе одного из них.
И тут мы подходим к последнему из Ваших вопросов: как реагировать на жалобы?
Подчеркиваю, я никогда не говорил и не имел в виду, что все жалобы надо игнорировать.
Однако, в некоторых случаях игнорировать их, на мой взгляд, не только можно, но и нужно.
Например, в описанной ситуации, когда переругиваются два человека, а третий пишет на них жалобу.
Я бы в такой ситуации написал ЛС обоим ругающимся с вопросом, задевают ли их оскорбления оппонента. При отрицательном ответе написал бы ЛС автору жалобы в котором постарался бы разъяснить ситуацию.
Но если жалуется сам оскорбленный, то конечно подправил бы оскорбительное сообщение.
По поводу предупреждений. Я считал бы, что выдавать их в данном разделе вообще не следует.
Мы много лет обходились без этой системы и это не мешало нам поддерживать форумы в порядке.
Я понимаю, что предлагаемый мной метод модерирования значительно увеличит нагрузку на модератора. Но ведь модераторы сами выбрали себе этот вид деятельности, правда?
Если мы справлялись в те моменты, когда количество новых сообщений доходило чуть ли не до сотни в день, что мешает нам справляться сейчас?
Еще раз позволю повторить: Правила создавались для совершенно других условий (и других разделов). Сейчас основная задача модератора - не допустить, чтобы его резкие действия повлекли за собой отток пользователей с форума.
Если Вы несогласны с изложенными тезисами, убедительная просьба указать, какое именно положение кажется Вам спорным.
Dart писал(а):Вы же не будете возражать, что любая интересная тема теряет интерес прямо пропорционально наличию в ней офтоповых меседжей? И прежде всего для автора, что по отношению к нему и его интересу явное свинство и неуважение.
Было бы очень интересно послушать про удаление "офтоповых меседжей" из темы Беспредел Дарта!.
Или данная тема не подпадает под Ваше опеределение "интересных тем", в которых необходимо выказывать уважение автору? ;)

Прошу понять меня правильно - я отнюдь не призываю ни чистить её, ни разделять. Но если уход в сторону от темы ветки допускается тут, логично допустить его во всех остальных ветках, кроме прикрепленных.
Кстати, голосование по данному вопросу, насколько я понимаю, высказывается в пользу свободы обсуждения любых вопросов в пределах одной ветки, независимо от её темы.

Уважаемый г-н Dart, я понимаю Вае желание найти простые и не затратные по времени способы модерировать раздел. К сожалению, таких не существует.
Давайте вспомним, сколько раз я просил Вас не переносить в "помойку" темы до того, как Вы удалите уведомление на них? Множество. Результат? Никакого.
От такого модерирования никакой пользы нет. Напротив, оно причиняет только вред Вашим же коллегам-модераторам, которым Вы оставляете после себя мусор.
Если Вы планируете осуществлять модерирование "оффтопиков" по тому же принципу: "извините, так получилось, время было жалко тратить", то, боюсь, результат окажется аналогичным приведенному в предыдущем примере.

Искренне прошу не воспринимать мои слова как персональный выпад.
Всё, что меня волнует в данном разделе - это продолжение его существования хотя бы в ом виде, в каком он был когда Вы начали свои преобразования.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт фев 16, 2012 01:07

Простите, я окончательно пришел к выводу, что мы с Вами разговариваем на разных языках, поэтому полемику о любых вопросах связанных с модерированием, я со своей стороны прекращаю. Давайте останемся каждый при своем мнении и прекратим задавать друг другу вопросы по данной теме.
Я искренне пытался донести до Вас свою обеспокоенность состоянием дел, но теперь понял, что это не только бесполезно, а даже ухудшает ситуацию.
Единственная просьба - если Вас не затруднит, попробуйте всё-таки разобраться с использованием панели модерации, чтобы больше не возникало неудаляемых жалоб.

С уважением, ВадимП

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт фев 17, 2012 01:10

Dart писал(а):Н-да, а я старался ответить вам максимально подробно. :? два битых часа левой рукой стучал. выходит зря.
Вы знаете, когда я пишу, к примеру, что мы прекрасно обходились несколько лет без системы предупреждений и на качество модерирования это не влияло, а мне, вместо разумного ответа, дают ссылку на количество предупреждений, которые были вынесены в течение нескольких лет ПОСЛЕ введения в действие данной системы, причем аналогичные "аргументы" приводятся во всех случаях, становится совершенно очевидным, что оппонент не настроен на конструктивную дискуссию.
В связи с этим, продолжать её становится абсолютно бессмысленно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт фев 17, 2012 13:58

Dart писал(а):С какой стати и во имя какой высокой цели предлагается перестать их соблюдать?
С такой, что пользователей осталось с Гулькин нос. Да, кстати, не забыл?
1. Правила форума (не распространяются на раздел "Оффтопики")
Вообще, мнение правилах форума (не распространяющихся, как мы выяснили, на оффтопики), как о священном граале, абсурдно.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»