По поводу двух первых вопросов: я уверен, что надо выбрать такой вариант, который больше устраивает уважаемых участников форума.Dart писал(а):Вадим, ну раз я уж пропустил такой замечательный тред, где вы собрались что-то куда-то пропихнуть, и не ответил своевременно, давайте обсудим. Я правильно понимаю, что вы выступаете в данном вопросе сторонником матёрных выражений,(не замечал за вами даже в модераторской) поддерживаете людей оскорбляющих в форуме своих собеседников, и считаете, что модератор должен игнорировать жалобы пользователей, а особенно игнорировать жалобы на своих личных знакомых?
Мне хотелось бы просто понять позицию, для начала, по этим трём моментам.
Можно запретить ненормативную лексику вообще, можно разрешить пользоваться морфологическими вариациями, можно полностью игнорировать нецензурную брань.
Я считаю, что в данном случае нужно в первую очередь руководствоваться мнением оставшихся участников - за какой вариант они проголосуют, тот и выбирать.
Прошу заметить, что Правила писались в расчете на тематические разделы. Причем, в совершенно других условиях.
Это первое. Второе - я уверен, что необходим дифференцированный подход к каждому случаю. Если два приятеля переругиваются в форуме, применять к обоим меры административного воздействия вряд ли будет целесообразно.
Я считаю, в таком случае нужно модерировать сообщения исключитеьно по жалобе одного из них.
И тут мы подходим к последнему из Ваших вопросов: как реагировать на жалобы?
Подчеркиваю, я никогда не говорил и не имел в виду, что все жалобы надо игнорировать.
Однако, в некоторых случаях игнорировать их, на мой взгляд, не только можно, но и нужно.
Например, в описанной ситуации, когда переругиваются два человека, а третий пишет на них жалобу.
Я бы в такой ситуации написал ЛС обоим ругающимся с вопросом, задевают ли их оскорбления оппонента. При отрицательном ответе написал бы ЛС автору жалобы в котором постарался бы разъяснить ситуацию.
Но если жалуется сам оскорбленный, то конечно подправил бы оскорбительное сообщение.
По поводу предупреждений. Я считал бы, что выдавать их в данном разделе вообще не следует.
Мы много лет обходились без этой системы и это не мешало нам поддерживать форумы в порядке.
Я понимаю, что предлагаемый мной метод модерирования значительно увеличит нагрузку на модератора. Но ведь модераторы сами выбрали себе этот вид деятельности, правда?
Если мы справлялись в те моменты, когда количество новых сообщений доходило чуть ли не до сотни в день, что мешает нам справляться сейчас?
Еще раз позволю повторить: Правила создавались для совершенно других условий (и других разделов). Сейчас основная задача модератора - не допустить, чтобы его резкие действия повлекли за собой отток пользователей с форума.
Если Вы несогласны с изложенными тезисами, убедительная просьба указать, какое именно положение кажется Вам спорным.
Было бы очень интересно послушать про удаление "офтоповых меседжей" из темы Беспредел Дарта!.Dart писал(а):Вы же не будете возражать, что любая интересная тема теряет интерес прямо пропорционально наличию в ней офтоповых меседжей? И прежде всего для автора, что по отношению к нему и его интересу явное свинство и неуважение.
Или данная тема не подпадает под Ваше опеределение "интересных тем", в которых необходимо выказывать уважение автору?

Прошу понять меня правильно - я отнюдь не призываю ни чистить её, ни разделять. Но если уход в сторону от темы ветки допускается тут, логично допустить его во всех остальных ветках, кроме прикрепленных.
Кстати, голосование по данному вопросу, насколько я понимаю, высказывается в пользу свободы обсуждения любых вопросов в пределах одной ветки, независимо от её темы.
Уважаемый г-н Dart, я понимаю Вае желание найти простые и не затратные по времени способы модерировать раздел. К сожалению, таких не существует.
Давайте вспомним, сколько раз я просил Вас не переносить в "помойку" темы до того, как Вы удалите уведомление на них? Множество. Результат? Никакого.
От такого модерирования никакой пользы нет. Напротив, оно причиняет только вред Вашим же коллегам-модераторам, которым Вы оставляете после себя мусор.
Если Вы планируете осуществлять модерирование "оффтопиков" по тому же принципу: "извините, так получилось, время было жалко тратить", то, боюсь, результат окажется аналогичным приведенному в предыдущем примере.
Искренне прошу не воспринимать мои слова как персональный выпад.
Всё, что меня волнует в данном разделе - это продолжение его существования хотя бы в ом виде, в каком он был когда Вы начали свои преобразования.