Aregus писал(а):Мурзик, по снегу лучше ездит зимняя резина, по грязи - грязевая!
Купера STT и BFG MT тоже зимние. Но Дайтоны прут как танки. Сейчас комплект стоит на Гранде, полуметровые сугробы штурмует на раз.
Aregus писал(а):100 тыщь на блокировки
Откуда такие ценники? Деньги то не проблема ни разу, просто пока не нужно. У меня сзади всетаки LSD есть. И он даже работает.
Я еще не придумал - ARB или OX. Да и пока не нужно особо. У меня весь тюнинх происходит после очередного застревания. Понимаю, что нужно и делаю. А застревал я последний раз... Больше года назад...
Новый папа писал(а):ремонты начинаются как правило после окончания гарантии
А после окончания гарантии ты теряешь на продаже (если менять машину) или на капиталке (как я за 5 лет по сумме получится).
Не ты первый, не ты последний. Оптимально брать машину трехлетку, она уже прошла первое серьезное ТО (замена всего, что сломается после гарантии) и не сильно будет терять в цене. Стоимость владения будет ниже новой.
Новый папа писал(а):Не не так?
Не так. Совсем не так. У меня есть нормальный сервис (даже четыре) где мне никогда не насчитают "40 тыщ по кругу". У нас народ ушлый, такие сервисы долго не живут.
А умение починить машину самому в поле - это особенности моего стиля жизни. Я знаю как и что делать, хорошо знаю устройство машины, ее слабые стороны. Если машина сломается в поле (от бензина с ослиной мочой не застрахован никто!) - мне достаточно будет доползти до любого сервиса и там я сам или с помощью местных починюсь. А ты - пожалуй на эвакуатор и к официалам. Чем это кончается в России - читаем историю Мумусика. Как официалы Ведровера вращали на детородном органе Тему.
Кстати насчет бензина. Сосед заправился на ближайшей говнозаправке. До кучи налил литр бензина для горелки. Таки вот. Горелка, рассчитанная на работу на соляре, на этом говне работать отказалась вообще! И моя тоже (такаяже). Бензин горел с дикой копотью, оставляя несгоревшее масло. А это почти центр Москвы! 5 км от ТТК.
Новый папа писал(а):Это логично для всего, кроме антиквариата.
До антиквариата Чирку как до китая раком. Вагонир еще кое-как тянет -
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16681169-8dee3.html
У нас есть Легенда -
http://cars.auto.ru/cars/used/jeep/wrangler/
Там ценники на неубитое, не полностью гнилое гавно начинается от 400 тыр. Чирок выигрывает по функционалу - раздатка, коробка, вместимость, но стоит в 2 раза дешевле.
Это просто очень удачная утилитарная машина. Надежная, неприхотливая (80тый бензин в мануале, масло - любая минералка, потеря 4 из 6ти литров машине побарабану), недорогая. И крепкая. Волга об мою задницу обломалась по самый двигатель. Твой Логан (при той же массе!) превратился бы в каблучок. А мне ремонтов насчитали на 6000 руб.
Да, еще. Немаленькая масса двигателя и длинный капот резко повышают мою безопасность при лобовом столкновении. Сам я езжу осторожно, но идиотов хватает.
Новый папа писал(а): дальше уже некуда .
А дальше - полная замена агрегатов и реставрация кузова. Найти на мою машину ВЕСЬ фарш не составляет труда. Движок - 25-30 тыр (пробег меньше 100 ткм), коробка - 25, раздатка - 15, мосты по 15-20. При желании можно все НОВОЕ выписать из Штатов. На 20ти летнюю машину есть все запчасти, от двигателя и до кузовных панелей. На твой Логан через 5 лет после анонса уже половину не найти.
Вкладывая в свою машину по 50 тыр в год я могу поддерживать ее состояние как сейчас практически неограниченное время. Вам такое даже и не снилось.
Ты свой Логан за 400 взял? Все ТО за три года пусть будут 30 тыр. Продашь ты его трехлетним за 250-280. Итого стоимость владения 150 тыщ за 3 года. 50 в год. Разницу видно? Еще через год у тебя еще минус 50 тыщ, а мой Жып вообще вложений не потребует. Кагбы на 2-3 года вперед ничего помереть не должно, машину недавно детально и тщательно исследовали.
з.ы. Знатный срачЪ получился. Ща еще Макс возьмет Ниву и мы поедем в Старицу. И не летом, когда там даже недопривод с клиренсом 10 см проезжает, а на майские, когда Чирок, работавший там эвакуатором, имел ровно-коричневый цвет даже на крыше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.