Пусики ^_^
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Лично мне кажется, что с терроризмом Вы таки перегнули. Хотя, в целом, согласен.ВадимП писал(а):Лично я не просто возбудился, я откровенно офигел от того, какое количество оказывается у нас на форуме асоциальных и анархически настроенных личностей.
Мне, все эти годы казалось, что в форуме преимущественно представлены разумные и ответственные люди.
Которые прекрасно понимают жизненную необходимость для власти во всех случаях оставаться в рамках правового поля.
Потому что для граждан соблюдать закон имеет смысл в одном-единственном случае - если они знают, что не законопослушным гражданам государство сделает плохо, а законопослушным, соответственно, ничего плохого не сделает.
А теперь оказывается, что у нас есть три анархиста, которые искренне считают, что цель оправдывает средства и готовы устраивать расправы над людьми, которые не нарушали действующего законодательства, но преступили их личные "моральные законы".
Как можно назвать идеологию подобных людей? Террористической. Это чистой воды террористы, которые пытаются оправдывать и обосновывать свою идеологию террора в отношении людей, которые совершили что-то, что нашим доморощенным террористам не нравится, но, в то же время, действующим законодательством не запрещено.
Они даже не скрывают террористической направленности своих замыслов: "чтобы другим неповадно было".
То есть, призывы к заведомо противозаконной расправе над неугодными по идеологическим или религиозным мотивам, с целью запугать остальных.
И после этого у вас еще хватает наглости говорить что-то о собственной морали?
По-хорошему, за призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма вас самих надо было бы от общества изолировать.
Простите за прямоту.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Так пафосно и показательно-порицательно, что меня сейчас стошнит.Dart писал(а):А на форуме правда, насколько не печально, появляются одурманенные интернетом дурачки рассылающие проклятья в лучших традициях сектанства и мракобесия
И эти "юристы", как ты выразился, лучше, чем Дарт, имеющий ни одного диплома, не помнящего номер части статьи, у которой частей нет. Мнение ВадимаП всяко менее дилентатское, чем твоё.Dart писал(а):и юристы имеющие 33 диплома, которые остальным внушают, что в законах написано оказывается совсем не то, что там написано, а совершенно другое.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Пт апр 06, 2012 20:02, всего редактировалось 2 раза.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Да какое? С хулькин пуй... и то старперы, которые на барикады не пойдут, пусть тераризируют задницей диван, это потолок их возможностей. Но непробиваемость она - да кондовая.ВадимП писал(а):акое количество оказывается у нас на форуме асоциальных и анархически настроенных личностей.
Насчет того что патриарх кому-то звонил кстати реально бред, система так выстраена что рядовые члены стараются подлизнуть жопу где могут, в итоге за частую на местах сходят с ума самостоятельно. Наглядный пример когда последний раз посадили Удальцова, посадили, зачем - сами не знают, потом люди позвонили от медведа и сказали что медвед ничего против Удальцова не имеет - того отпустили. Так и тут, генералу должили, тот подума: "Так шавки и против Путина и святейшему нагадили, дам им... а пусть будет хулиганка... буду на хороошем счету у ВВП и святейшего" Патриарх и путин подробностей даже не знают, я уверен.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Нннда ... , ну и наваяли !!!
:(
Проблемы, как таковой, не существует ! Девочки "пошалили" и не очень разумно - с детьми иногда бывает ... , подобная "шалость" должна быть адекватно наказана, так как вызвала широкий общественный резонанс. Единственное, что приходит а голову (по понятиям) - высечь из надо и с "поротыми задницами (с)" отпустить к детям, на большее оне не тянут ...

Проблемы, как таковой, не существует ! Девочки "пошалили" и не очень разумно - с детьми иногда бывает ... , подобная "шалость" должна быть адекватно наказана, так как вызвала широкий общественный резонанс. Единственное, что приходит а голову (по понятиям) - высечь из надо и с "поротыми задницами (с)" отпустить к детям, на большее оне не тянут ...

- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Ага, Сталин тоже ничего не знал, это Берия перестаралсяAregus писал(а):Так и тут, генералу должили, тот подума: "Так шавки и против Путина и святейшему нагадили, дам им... а пусть будет хулиганка... буду на хороошем счету у ВВП и святейшего" Патриарх и путин подробностей даже не знают, я уверен.

Если это инициатива действительно "не с самого верха", а от подхалимов - вполне даже возможно.
Но - как такому подхалиму дали немаленькие полномочия, как не заметили как раз этого подхалимажа, ради которого человек способен другим жизнь испортить - это таки надо спрашивать с того, кто повыше. Тут уж невиновными не выставишь.
А может (что скорее всего) - из-за такой вот преданности и дали должность.
Арегус, ты ж из-за подобных заявлений мне минус 50% уважения объявлял? А сам-то?Aregus писал(а): Я хотел бы чтобы всех виновных и достойных этого людей - медленно и мучительно убивали.

Мне вот при подобном всегда пример вспоминается, из старой передачи - правозащитник всяко за гуманизм выступал, даже к преступникам, а как самого спросили - мол, не дай бог, конечно, но если с вашей дочерью случится....Сразу - "да я бы преступника собственными руками задушил"
Осекся, но было поздно

Разумеется, не сами танцы, а их контекст, так сказать.sparrowson писал(а):А вот мы и подобрались к двойным стандартам.
Но, согласись, тебя ведь тоже оскорбили бы не танцы, а наглое и агрессивное поведение? Тут вопрос не в танцах как таковых, а в корреляции между этими танцами и действиями по отношению к коренным жителям регионов.
И я как раз о двойных стандартах. Тут людей оскорбляет, тут не оскорбляет, но официально решается это политикой выше, а не реальными чувствами людей.
Вот православные. Все из себя оскорбляющиеся. Требующие уважения к СВОЕЙ религии.
Забыли, как служители вашей веры относятся к предыдущей? Которую они называют язычеством.
Доброжелательно и уважительно?
Нельзя заставить уважать по приказу. Нельзя. Бояться будут, ненавидеть, презирать - да, этого можно добиться. Но не уважать.
И как только "крыша" ослабнет - может дойти и опять до того, как было - вчерашних любимчиков сегодня растопчут.
Оно такое надо?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Вадим, а 15 суток им (девчонкам, в смысле) - тоже незаконно?ВадимП писал(а):Лично я не просто возбудился, я откровенно офигел от того, какое количество оказывается у нас на форуме асоциальных и анархически настроенных личностей.
Не, я не настаиваю, я считаю, что это максимум, а так - ну штраф, наверное.
Совсем-то без ответственности тоже не выходит - этак любой концерт, допустим, можно испортить.
Кстати, с юридической стороны мне, как неспециалисту, непонятно - как в законах СВЕТСКОГО государства могут учитываться такие понятия, как "чувства верующих" (ну и производное от этого)?
Вот концерт, скажем, Киркорова. Вылетают эти девчонки, ну срывают, да. Ну штраф, чтоб неповадно.
Вот собрание пчеловодов. Аналогично.
Вот мероприятия у.."клуба по интересам" - а-а-а, оскорбление чувств, надругательство, бла-бла-бла....
Хотя и фанатам Киркорова и любителям пчеловодства тоже неприятно.
Но "особо оскорбляющиеся нежные чувства" - только у отдельной категории.
Почему одних людей ставят выше других? Почему один человек имеет право указать другому - твоя точка зрения мне не нравится, смотри, в суд подам за оскорбление. А мою ты обязан уважать!
Хотя, для действительно светского государства должны быть равны в правах и поклонники Киркорова и поклонники Джуны и поклонники Одина и поклонники Христа.
Как-то так.
Я с юридической точки зрения, с политической все ясно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Давайте смотреть объективно.Байкалов Пётр писал(а):Лично мне кажется, что с терроризмом Вы таки перегнули. Хотя, в целом, согласен.
Я сторонник известной из римского права идеи о безусловном верховенстве закона, его святости и незыблемости: Pereat mundus, et fiat justitia - "пусть рухнет мир, но восторжествует Закон".
У меня типичная позиция законопослушного человека, который считает, что перед Законом и судом все должны быть равны и что из этого правила не должно быть исключений.
Давайте посмотрим позицию моих оппонентов:
Что это такое? Попытайте оценить объективно. Человек предлагает "жестко остановить" некие действия, хоть и признает, что "нет такого закона, который бы за это наказывал". Зададим себе второй вопрос: а с какой целью их предлагается "жестко остановить"? Чтобы запугать других, верно?maxzdv писал(а): Да, формально нет такого закона, который бы за это наказывал. Но эти имбицилки надругались над чувствами сотен тысяч, если не миллионов людей. И если это сейчас это не остановить, жестко остановить, то цепная реакция начнется повсеместно. Если народ не будет знать, что за подобные деяния "будет сидеть" (с) Жеглов, то и начнется это не только в православных храмах, но и в мечетях и др. подобных заведениях.
Из опасения, что "цепная реакция начнется повсеместно. Если народ не будет знать, что за подобные деяния "будет сидеть" (с) Жеглов, то и начнется это не только в православных храмах, но и в мечетях и др. подобных заведениях."
Итак, предлагается использовать правоохранительные органы для запугивания населения, причем заведомо в нарушение существующего законодательства.
Что же это за идеология?
Это типичная апология государственного терроризма.
"Террор - устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения."
Позволю себе повторить: приведенные цитаты убедительно демонстрируют готовность уважаемых оппонентов применять заведомо противозаконные способы в целях запугивания населения.
Причем под указанную позицию пытаются подвести некоторую идеологическую базу, бездоказательно утверждая, что отсутствие террора "приведет к ооочень нехорошим вещам" и попутно поливают грязью всех сторонников соблюдения действующих законов:
"Чтобы защищать подобных деградатов, надо как минимум их понимать в совершении того, что они делают? Т.е. считать, что дескать, "что бы я не совершил(а), я делаю все правильно. Не важно как это выглядит с моральной т.з. Главное - что формально в рамках закона"? Так что ли? Ну так тот, кто так думает сам недалеко ушел от подобных существ. Если честно, я этих и людьми-то назвать не могу!"
Итак, из приведенных цитат ясно видно, что автор публично заявляет о признании идеологии и практики государственного терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
-
Извини за прямоту - не догоняешь.maxzdv писал(а):А мне вот другое интересно! Объясните мне, такому "не воспитанному", я, видать, чего-то не догоняю.
Если попирается один закон - будет попираться и другой. Не твоя ли логика - если сегодня кому-то позволить что-то сделать, то завтра это сделают другие? Если сегодня позволить полиции нарушить закон здесь, то завтра она нарушит другой закон там. Ведь разные законы не лучше и не хуже друг друга - какая разница, какой нарушать, если это можно?
А глупых девок никто не выгораживает - взгляни на результаты опроса, за пятнашку высказалось большинство. В цивилизованных странах меры наказания - месяцы и недели. Большинству людей достаточно пару недель посидеть без привычных развлекух, чтобы навсегда завязать с хулиганскими помыслами.
Да и потом, смешной совковый подход - чем на побольше закатать, тем неповаднее будет следующим. Я уже говорил, что важнее неотвратимость наказания, но ещё важнее - честный суд.
Мне странно видеть, что ты высказываешься за откровенное варварство, при этом зачем-то примешивая воспитание и моральные нормы.
Если тебе нравится подпись Дарта, то вспомни ещё одно часто вставляемое в подпись изречение - споря с идиотом, ты опускаешься до его уровня. Вот и девки натворили глупостей, а государство отвечает им столь же нелепо, выкатив против воробьёв пушки, когда надо просто шмальнуть под хвост из рогатки, и делов-то.
Угу, читаем ниже и видим прекрасное:maxzdv писал(а):Ты оооочень сильно передергиваешь
А ты не передёргиваешь?maxzdv писал(а):правильно поступил батько Лукашенко, расстреляв двух подрывников? Достаточно ведь было дать им пожиззненное, изолировать так сказать от общества.

Ну вот и надо им 15 суток, тут за это большинство, как я уже сказал.maxzdv писал(а):Вы поймите одно - если бы их не наказали, то это бы создало прецедент. Прецедент безнаказанности.
Тебя бы закидали просто за то, что ты гой и зашёл в квартал иудаистов-фанатиков. Есть там такое место, представителям других религий заходить не рекомендовано на полном серьёзе. Ты считаешь это нормальным подходом?maxzdv писал(а):Уверен однозначно, что где-нибудь в Израиле за подобное, что совершили эти уродки, их просто бы закидали камнями, не доводя дело до суда.

Извини, но... Да, этот человек вызывает некоторую симпатию и сочувствие - не дал себя в обиду. А по трезвом размышлении получается всё далеко не так красиво. Самосуд? А если бы он ошибся в своих поисках истинного виновника? Да и потом, раз выяснил, кто виноват, то зачем самому устраивать возмездие? Зачем за кражу сразу убивать?maxzdv писал(а):Так вот Сергей как был ЧЕЛОВЕКОМ, когда туда попал, так и выйдя оттуда ЧЕЛОВЕКОМ и остался! Мне по крайней мере не стыдно ему руку пожать при встрече.
Это история потери ни на что восьми лет, которые никак не вернуть. А в эти годы он мог бы быть полезен для общества.
Макс, без обид, но странно такое слышать от современного и образованного человека. Ты ведь по лесам не бегаешь в шкуре и с дубиной, не громишь соседнее враждебное племя. Или, всё же, если корову увели - на соседа с топором идёшь или избу ему палишь?
Ну вот я и говорю. Вышли бы на Красную площать плясать удмурты в национальных костюмах - народ бы улыбнулся и сказал: "какие милые чудаки эти удмурты". И если бы их попросили прекратить, потому что шумят или танец не понравился, они ведь прекратили бы. А может, и просто не стали бы танцевать - они ведь тоже воспитанные и понимают, что это кому-то может быть неприятноalien8 писал(а):Разумеется, не сами танцы, а их контекст, так сказать.
И я как раз о двойных стандартах. Тут людей оскорбляет, тут не оскорбляет, но официально решается это политикой выше, а не реальными чувствами людей.

Вот вопрос воспитания и встал ребром в этой теме. Здравомыслящий человек не додумается плясать в храме, потому что понимает, что верующим это будет неприятно. Посему девки дуры, с этим никто не спорит. При этом, как было верно сказано, танцевать законом не запрещено. Дело исключительно в контексте.
Совершенно точно, систему строили исходя из таких соображений, вартикаль власти®.alien8 писал(а): Если это инициатива действительно "не с самого верха", а от подхалимов - вполне даже возможно.
Но - как такому подхалиму дали немаленькие полномочия, как не заметили как раз этого подхалимажа, ради которого человек способен другим жизнь испортить - это таки надо спрашивать с того, кто повыше. Тут уж невиновными не выставишь.
А может (что скорее всего) - из-за такой вот преданности и дали должность.
Ты все время передергиваешь, и еще раз я не говорил о осужденных, осужденных в России убивать нельзя ни в коем случае.alien8 писал(а):Арегус, ты ж из-за подобных заявлений мне минус 50% уважения объявлял? А сам-то? Laughing
Могут и должны.alien8 писал(а):как в законах СВЕТСКОГО государства могут учитываться такие понятия, как "чувства верующих" (ну и производное от этого)?
Срыв концерта это нанесение материального ущерба равного зарплаты всего обслуживающего персонала в минуту. Начиная от киркорова до уборщицы. Можно за 10 минут на млн баксов запросто залететь.alien8 писал(а):Вот концерт, скажем, Киркорова. Вылетают эти девчонки, ну срывают, да. Ну штраф, чтоб неповадно.
Вот собрание пчеловодов. Аналогично.
Так всегда бывает когда ты ввязался в спор, привел кучу аргументов, измазался в диалоге, а потом приходят умные люди и говорят почему ты не прав, когда сам понимаешь, что был не прав, сразу начинают обуревать отрицательные эмоции.maxzdv писал(а):Честно говоря тема настолько уже тошнотной стала, что просто блевать уже охота.
Я лично понимаю откуда в тебе это, и в Дарте, это действительно воспитание, совковый менталитет, там все были свои и наказывали по "совести", а не по закону, в СССР суд вообще цирком был, даже в фильмах высмеивали, особенно в сталинские времена. ВадимП правильно написал про терроризм, это была основная концепция в СССР и сейчас в Белоруссии. Но это тупик, так нельзя делать, помни что террор в любую минуту развернется против тебя и твоих близких, а ты будешь что-то кричать и действовать, но из открывающего рта будут доносится лишь стоны, а конечности будут лишь биться в судорогах. Потому что террор от боевиков лечится спец операцией, а террор системы простым человеком никак не преодолеваться. Завтра в непонятном деле не найдут виновного, но в целях устрашения и наказания расстреляют твоего ребенка, будешь бычиться и тебя расстреляют.
Если человек совершает мелкое хулиганство - по закону его можно посадить на 15 суток. И нужно сажать КАЖДЫЙ раз. Открой календарик, наметь себе что до 22ого апреля ты не будешь НИЧЕГО делать, лишь сидеть в одной комнате без телика, а баланду тебе будет приносить соседка, например. Это че, маленькое наказание за мелкое хулиганство?Nora писал(а):Я от темы далека, но, вроде бы, эти девицы постоянно такие эскапады в общественных местах устраивали?
В таких случаях сколько раз можно 15ю сутками обходиться, по вашему мнению?
Бараны это вы с Дартом, вам 11 человек говорят, приводят логические выкладки, этап за этапом, ВадимП вообще все очень строго с определениями описывает, а вы в ответ: "Бараны пох на закон, девак надо упрятать на 7 лет, чтобы другим неповадно было, вне зависимости от КоАП, УК, Конституции."
И после этого не смейте заикаться про гаишников, они такие же беспредельшики как и вы, это именно тот случай когда они достойны вас.
И после этого не смейте заикаться про гаишников, они такие же беспредельшики как и вы, это именно тот случай когда они достойны вас.
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 14:28, всего редактировалось 1 раз.