1. "Способы организации мира" Если под фразой понимать природные закономерности и законы естествознания реально существующей вселенной, то "способ организации мира" существует только один, в рамках допустим, теории относительности и закономерностей выведенных путём исследований. Наличие иных, тем более, "бесконечное множество" "способов реал. мира" может быть принято только на уровне очень условного допущения, т.е. по просту фантазии. Итого имеем, Убеждения на почве фантазирования? Замечательная позиция. Но поскольку это пустое фантазирование, которое не основано на реальных данных, то такое убеждение является попросту заблуждением.
Фантазией является проецирование очевидного отношения "творец-творени" на всё окружающее. К тому же, если допускать наличие сверхтворца, который находится
вне физической вселенной
, то почему бы не допустить, например, рекурсивность строения вселенной? Каждый атом - ещё одна вселенная, например. Или допустить, что мы и есть самый высокий уровень организации того, что находиться вне физической вселенной. Такая же фантазия, как и мифический Творец, и имеющая эквивалентное право на существование.
Убеждения на почве фантазирования
Скорее убеждённое сомнение в однозначности строения того, что находится вне физической вселенной.
2. о возможных вариантах "творца". Само поняте "Творца" подразумевает начало, начало единому процессу-"способ организации мира", и никак не может быть во множественном числе. Тоесть выражение бессмысленно.
Разве творцу не приписываются разные свойства в разных религиях?
Каким же иным способом восприятия вместо понимания ты предлагаешь пользоваться для того, чтоб выбирать то, что не можешь понять("вне нашего понимания")?
В том-то, блджад, и дело, что я настаиваю на консервировании этого вопроса по причине его неразрешимости. Тем, что ты написал, занимаются неумные люди народобие религиозных фанатиков и некоторых упоротых философов, я не отношусь ни к тем, ни другим.
из всех вариантов организации вселенной (включая то, что лежит вне нашего понимания и вне физической вселенной) "вариантов" никаких нет, поскольку доказать их существование ты/я, они/ не можешь.
Вот именно. А религия пытается.
Я не утверждаю истинность какого-либо строения всего-всего-всего, я наставиваю на неразрешимости этой проблемы, и религия меня раздражает, пытаясь навязать простенькую фантазию за истину.
Я ответил на твои претензии?
чем я сейчас и занимаюсь от безделья, но делать это хочеться далеко не всегда.
И на том спасибо.