Большая цена делает рентабельным добычу с большей глубины, для добычи с большей глубины покупается более совершенное оборудование, допустим заграницей, это оборудование растормаживается. Получается цепочка, не было бы высокой цены бюджет не досчитался бы еще и этих растоможек.
Но например честь человек икс, он забирает всю прибыль и ни на что не тратит, всю сливки с нефти себе в карман. Даже этот человек, при условии что он живет в России, когда тратит деньги обогащает экономику и пополняет казну, через цепочки разной степени сложности, построили котедж себе 10й, заплатили налоги, купили дитям феррари а бабе мазерати, заплатили налоги и т.д. Конечно у нас самый главный экспортер нефти http://ru.wikipedia.org/wiki/Gunvor, и большая часть бабла с российской нефти оседает в Европах... Это кстати одна из тех вещей на, которых Навальный перманентно акцентирует внимание, нас называют пропендоскими, а в итоге окружение путлера стравливает бабосы в Европы и Америки по очевидным схемам.
Вот я бы с огромным удовольствием прочитал бы опровержение этой информации, но видимо правда, потому что пропутинцы на такие аргументы отвечают ересью в стиле "а Навальный вообще в омерике учился, не надо его слушать!!!!!", чем доставляют немного, но в целом грустно конечно.
Я может что-то не так называю, терминологией владею слабо, экономику в универе честно прогулял, вела невменяемая бабушка, которая пыталась объяснить почему произошел кризис на примерах из газеты МК, эту порнуху слушать был не в состоянии. Но по сути, я думаю, что ты меня лишь скорректировать можешь, явно ведь со мной не будешь спорить.
Насчет того что экономика не связана с качеством жизни граждан... я наверно слишком много прогулял, но не очень понимаю... Привел пример который вполне логичен ИМХО и свидетельствует о том что наполняемость казны зависит от цен на нефть, бюджет напрямую связан с качеством и уровнем жизни, это я надеюсь не надо объяснять.
Так что Полосатый, я почитаю твое мнение с удовольствием, пиши тока по человечески, а не в стиле ты вообще лопух, говорить не о чем.
Был сегодня опять на чистых... проходил мимо вернее...
Мое виденье. Там было несколько сотен человек, в районе 300 думаю, кого увидел: бомжи, алкоголики, тунеядцы, дебилы ссущие на дорогу, городские сумасшедшие, но больше всего меня, безусловно возмутили вот эти люди:

http://fotki.yandex.ru/users/aregus393/view/404397/
Они играли в волейбол! Я как увидел, дар речи потерял, сразу нечту вспомнил и стало грустно-грустно...
Если без стеба все выше перечисленные лица составляли чета в районе 1% в толпе политических гуляющих (в основном городские сумасшедшие и бомжи, которые слетелись на халявную кухню), в остальном они все были размазаны ровным слоем по бульвару и я почти уверен, что это местные жители, потому что чистые пруды всегда были местом тусовки подобного рода людей. В остальном толпа клевая, очень много красивых и ухожены девушек, например, ну и в целом видно, что люди образованные, думающие(хотя прямо скажу не все, но большинство) и много творческих личностей, зачастую известных. Никакой антисанитарии, потоптанных тюльпанов и потоптанных газонов там нет. Вернее потоптанные газоны есть, но я подошел специально заценил, там где протоптано - видно, что там уже несколько лет ничего не росло, земля сухая и прессованная, как на лесных тропинках с хорошим трафиком. Короче за 5-10 дней которые там тусит оппозиция такого результата добиться не возможно.
Царит отличная атмосфера, никакого экстремизма, наоборот все крайне доброжелательны и вежливы, правда я по натуре очень не комфортно чувствую себя в толпе, и честно говоря всякие эти митинги доставляют мне много неприятных ощущений, поэтому долго задерживаться в таких местах не могу...
Я очень советую всем москвичам после работы прогуляться по этому району, посмотреть своими глазами, это полезно для физического и морального здоровья. Ну и плюс лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. Я гарантирую, что эти люди не будут представлять для вас никакой угрозы, даже если придется с флагом едра, просто отведут к ментам (там дружинники есть

ЗЫ: То что нечто спалился на просмотре 1ого канала - доставляет, врубай НТВ, еще умнее станешь!