Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вт июн 26, 2012 17:55

Darkcat
у тебя синдром админа.
Байкалов Пётр
ты зануда.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 18:09

kosolapiy писал(а):ты зануда.
Сообщения Влада почитай, я тебе поэтом покажусь.

И я не зануда, просто Папа мне в который раз сообщает, что Мак любят не просто так, Влад мне уже три раза предлагал сравнить цены на топовые модели ноубуков (а потом предложил погонять i5 против полудревнего Core 2 Duo), а Полосатый на полном серьёзе предложил для сравнения быстродействия бенчмарк, результаты которого для тестов с чистыми вычислениями на одинаковых процессорах разнятся от операционке к операционке.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 26, 2012 18:15

Байкалов Пётр писал(а):Вот тебе для сравнения.
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/770861
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/771085
Мне так больше нравится http://browser.primatelabs.com/geekbench2/467007
Байкалов Пётр писал(а):В чём это проявляется? В скорости загрузки и в кривокосом бенчмарке?
И во ВСЕМ остальном.
Darkcat писал(а):У тебя моск многозадачен?
У тебя, видимо, нет :)
Darkcat писал(а):Что-то нужно? Не программа, а действие - пишем служебку, если ее одобрят - проблема поставить и настроить софт это проблема админов. За его стабильность отвечают они же.
Одмины такие одмины... все считают, что без них весь мир жидко обосрется :) Но все в глубине своей черной душенки знают - еще пару-тройку лет и венда с треском провалится и вмести с ней полетят в пропасть их жалки зарплатки, ибо ничего более они делать не умеют.
Вот и закупают говеное железо и ставят максимально кривой и не юзер-френдли софт - что бы постоянно что-то отваливалось, глючило и никто кроме этих самых саботеров починить не мог.
Darkcat писал(а):Total Commander делает это на порядок быстрее и удобнее.
Но какой порядок? Поиск ЛЮБОГО документа или части его содержимого занимает доли секунды. Твой коммандер это делает за десятки секунд.
Darkcat писал(а):... а потом узнать, что тебе нужна версия на дату последней сборки программы.
Да хоть на определенный час.
Darkcat писал(а):Это когда у тебя 3 фотки. А когда 3000?
У меня 10000. Поиск любой занимает секунды.
Darkcat писал(а):Опера не глючит, глючат сайты.
Над тобой сейчас смеются даже кодеры оперы :)
Darkcat писал(а):если выучится и постараться - можно сделать конфетку.
Нет, он так и останется жыгулем. И венда останется вендой, чего бы ты не делал.
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июн 26, 2012 18:20

Байкалов Пётр писал(а):Сообщения Влада почитай, я тебе поэтом покажусь.
Влад просто новичек тут, а ты убер-зануда.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 18:22

Polosatiy_io писал(а):Мне так больше нравится http://browser.primatelabs.com/geekbench2/467007
Такая разница, что пипец.
Polosatiy_io писал(а):И во ВСЕМ остальном.
Вот я тебя и спрашиваю: в чём?
Polosatiy_io писал(а):еще пару-тройку лет и венда с треском провалится
http://tinyurl.com/7ro4h96
Polosatiy_io писал(а):или части его содержимого занимает доли секунды.
А если документов несколько гигабайт? Тоже доли секунды?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июн 26, 2012 18:31

Новый папа писал(а):А я и не спорю о вкусах, а просто показываю, что в технике эппл есть то, что добавляет им стоимость и за что я готов платить.
Совершенно верно. Рюшечки и фишечки. И яблочко. Яблоко будет жить пока есть жедающие за это платить, это уже сто раз обговорено.
Кто-то покупает например mercedes clk в минимуме, а кто-то - например honda pilot в максимуме. На вкус и цвет... :)
Polosatiy_io писал(а):еще пару-тройку лет и венда с треском провалится
Пеши исчо!
*запасаюсь попкорном*
Новый папа писал(а):Мне очень нравится идеология нескольких рабочих столов
Черд, даже не знаю когда бы это могло быть полезно... у меня рабочий стол вообще никогда не виден... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июн 26, 2012 18:36

Polosatiy_io писал(а):о том у же 50 страниц пишут - разработчики венды криворукие
Читай внимательнее все эти писят страниц, много думай: разработчики ДЛЯ венды криворукие. :)
Polosatiy_io писал(а):И у юзеров, и у производителей стороннего софта, и сборщиков, и у производителей железа.
Почти правильно.
Юзеры как раз не виноваты, они страдают по вине оставшихся трех. Увы.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вт июн 26, 2012 20:00

-KosMos-
А тут фишка не в том что бы рабочий стол было видно. А что бы между приложениями переключаться как по вкладкам.
яю[

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июн 26, 2012 20:36

@vlad@ писал(а):А что бы между приложениями переключаться как по вкладкам.
Т.е. чтобы вместо одномерного списка превьюшек был многомерный? Чего только не придумают, лишь бы не работать... :lol:

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вт июн 26, 2012 20:42

Ага что бы 2 окна перелистывать тут же ) 1 рабочий, 2 распизд...)) по реально-удобно
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 26, 2012 20:42

Космос, при работе с неколькими группами приложений это действительно удобно. На одном рабочем столе все редакторы и просмотрщики изображений, на другом - всё офисное, к примеру.

Но это нужно жутко занятым быть, чтобы одновременно с десятком приложений работать.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июн 26, 2012 21:00

Байкалов Пётр писал(а):при работе с неколькими группами приложений это действительно удобно. На одном рабочем столе все редакторы и просмотрщики изображений, на другом - всё офисное, к примеру.

Но это нужно жутко занятым быть, чтобы одновременно с десятком приложений работать.
У меня на рабочем компе постоянно запущено штук 30 разных программ. Висят на виндовс стартбаре, я их разложил в удобном для себя порядке. Никаких проблем не испытываю, и уж скорее начну иметь проблемы если буду вводить какие-то дополнительные папки и дополнительные подкатегории.
:roll:
На смартфонах это безусловно имеет смысл, там экран масюпусенький и всё удобно разложить затруднительно, а на нормальном экране... ну можбыть, яхз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 26, 2012 22:01

Darkcat писал(а):У тебя моск многозадачен?
Да.
Darkcat писал(а):Когда тебе на компьютере нужно работать
Я же уже сказал, что именно работаю на компьютере.
Darkcat писал(а):все рабочие столы, апплеты, виджеты - идут лесом
Апплеты и виджеты да, идут. Хотя виджет Калькулятор в макос мне часто помогает. А все потому, что там виджеты не на рабочем столе лежат, а вызываются по нажатию одной клавиши и пользоваться УДОБНО. А рабочие столы не идут.
Darkcat писал(а):Ты вообще не должен ничего ставить. Как и водитель лезть под капот. Что-то нужно? Не программа, а действие - пишем служебку, если ее одобрят - проблема поставить и настроить софт это проблема админов. За его стабильность отвечают они же.
Раньше так и было, когда работал в "корпорации". Сейчас могу ставить себе что хочу :)
Darkcat писал(а):См. выше. Это не твои проблемы, это проблемы админов. За это им деньги платят.
Винда у меня дома, соответственно я на ней и админ :) Вопросы.
Darkcat писал(а):Total Commander делает это на порядок быстрее и удобнее. А вообще не надо бардак разводить. У меня за 20 лет накопилось дохрена всего, только собранного из инета гигов так на писот. Несколько тысяч папок. Не считая десятков крупных проектов (сотни и тысячи файлов), десятки тысяч фоток, музыки вагон... Я знаю где что искать и без поиска! В закладках тоже порядок.
Пиратский небось. Он делает тупой поиск перебором. Ничего особенного.
Darkcat писал(а): А вообще не надо бардак разводить. У меня за 20 лет накопилось дохрена всего, только собранного из инета гигов так на писот. Несколько тысяч папок. Не считая десятков крупных проектов (сотни и тысячи файлов), десятки тысяч фоток, музыки вагон... Я знаю где что искать и без поиска! В закладках тоже порядок.
Не, у меня комплекса Плюшкина нет. Но в целом я про то же и пишу. Когда ты помнишь, что тебе требуется найти, то ты идешь туда, куда ты помнишь, а я не иду - я получаю, что мне нужно сразу никуда не ходя. Разницу чувствуешь? :)
А когда ты не помнишь, как называется файл, но помнишь к примеру цитату внутри файла, то ты идешь в Тотал коммандер и ждешь, пока он по твоим 500Гб продрынчит, а у меня результат опять сразу же :)
Darkcat писал(а):Бэкапы нужно настраивать.
Все машины должны быть черного цвета? :)
Darkcat писал(а):Фоновый бекап в винде делается кучей вариантов, кучей софта.
О, научи ка! У меня есть USB-винт, на который я хочу делать бекап своих личных файлов и приложений. Желательно так: подключил диск, через N-минут высветилось оповещение, что бекап сделан - отключил диск.
Darkcat писал(а):Причем я могу настроить - это бекапим только новое, это с версиазом, тут старое удаляем, отсюда только это и это (смысла бекапить скомпилированные pas-файлы и огромных размеров отладочный кеш нет никакого). Работающие базы данных так не бэкапятся, там отдельные утилиты.
Да ради бога. А я не хочу ничего настраивать, меня устраивает полный бекап :)
Darkcat писал(а):Работающие базы данных так не бэкапятся, там отдельные утилиты. Тоесть чтобы сбекапить например почту ты должен закрыть софтину, сбекапить, открыть. У меня это делает автоматика (2 строчки в конфиге).
У тебя это делают 2 строчки в конфиге, а у меня базы бекапятся без этого :) Сходи что-ли в гости к Нечте, он тебе покажет, как в Убунте при открытом соединении с базой отлично все копируется.
Darkcat писал(а):Это когда у тебя 3 фотки. А когда 3000? Их еще упорядочить надо. А если все в RAW? Так что сначала всеравно конвертор должен отработать, а потом я и по ФС пробегусь - в винде есть такая штука, как recent. Если я сохранил файло, то в любой другой программе при нажатии кнопочки последние мне покажут и файло, и папку.
Вот когда 3000, тогда можно по ФС побегать. А когда у тебя 30.000, то надо уже как-то нормально организовать работу с архивом, с альбомами, тегами, поиском по лицам, гео-данными и т.п.
Darkcat писал(а):Гы два раза.
Правильно, сказать то нечего :)
Darkcat писал(а):Для тебя МАК - игрушка. Поэтому оно и дружелюбное.
Не, рабочий инструмент. Винда - игрушка. Прихожу домой с работы, включаю винду и играю в игры :) В этом ее основной плюс.
Darkcat писал(а):Винда как Жигули - все можно сделать самому, каждый сосед знает эту систему, если выучится и постараться - можно сделать конфетку. Мак это кредитный форд-фокус под каской. Только успевай бабло нести в рекомендованный сервис. Малейший чих - слет с каски, отказ в гарантии и тут же фокус - машина развалилась.
А, т.е. ты подтверждаешь, что винду надо переваривать и подваривать, чтобы она не развалилась посередине "рабочего" дня :)
Darkcat писал(а):Так что Папо, твой комп - это большая домашняя игрушка. А Винда рулит в корпоративном секторе. Там, где люди с помощью компов бабло зарабатывают.
На маке я работаю каждый день на работе. Винда у меня там тоже есть, но под виртуалкой, иногда тестирую на ней кое-что.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 26, 2012 22:22

Байкалов Пётр писал(а):О быстроте исполнения заданий, в том числе на чистые вычисления.
А, вы все философствуете. Понятно. Упустил нить беседы, прошу прощения.
-KosMos- писал(а):Совершенно верно. Рюшечки и фишечки. И яблочко. Яблоко будет жить пока есть жедающие за это платить, это уже сто раз обговорено.
Кто-то покупает например mercedes clk в минимуме, а кто-то - например honda pilot в максимуме. На вкус и цвет...
Зачем повторять одну и ту же мысль, высказанную ранее другим человеком, второй раз? Кто-то покупает полный фарш ВАЗ 2110, а кто-то Логан в минимуме. Картинка про Оку и Смарт в общем-то из этой же оперы.
-KosMos- писал(а):Черд, даже не знаю когда бы это могло быть полезно... у меня рабочий стол вообще никогда не виден...
Ну, он и у меня не виден. Несколько рабочих столов - это такой инструмент, позволяющий быстро переключаться между этими самыми рабочими столами. Появляется дополнительная свобода - помимо Альт-Таб переключаться не одной комбинацией клавиш сразу на требуемое приложение. К пример, у меня на 3 рабочем столе всегда открыта консоль. И если мне надо в консоль, то я просто одной комбинацией клавишь сразу в нее попадаю. Как такого добиться без "рабочих столов" и чтобы это было так же удобно я не знаю.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 26, 2012 22:32

-KosMos- писал(а):У меня на рабочем компе постоянно запущено штук 30 разных программ.
А у меня основных программ 3. И мне удобно не тыкая мышкой или не перебирая Альт-Таб, а одним нажатием:
Cmd-1 - первый рабочий стол и на нем одно приложение
Cmd-2 - второй рабочий стол (тут два приложения рядом, ибо они мало место занимают и оба вмещаются)
Cmd-3 - третий рабочий стол (и на нем одно приложение)

К этому настолько привыкаешь под линуксом или макосью, что первым делом под виндой я стал искать аналог. Нашел, но он немного не так работает :( В итоге не пользовался.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»