Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт июл 06, 2012 04:07

Dart писал(а):А, ну значит я тебя не так понял. Сталбыть передислоцировали или расформировали точку...
Дык, а я чего фото показываю? Хотя, может не совсем понятно.
Не передислоцировали. Все объекты взорваны - по соглашению с теми самыми "госдепами". Кратеры - это как раз оно.
Ну так всё одно не верится шо всех служивых за забор выгнали скорее всего ж перекомандировали личный то состав, или нет?
Ну, как бы по стране разогнали - а рядом-то больше ничего нет. Таких дивизий ...хм, не помню - вроде и в стране не осталось уже. Нет, можно было, конечно, куда-нить пристроиться и еще послужить. Но оставались в основном те, кому до пенсии близко и кому дома работы не найти. Нормальной, а не за сто баксов или там "менеджером по продажам". Ну и специфика - многие военные "гражданских" навыков не имеют - разве что в охрану идти и т.д.
У меня контракт как раз заканчивался, работу в Москве найти не шибко сложно было, знания кое-какие имелись....
Ну и опять же - если бы тогда нынешние условия - еще можно было выбирать. А героически ненормированно трудиться за 200 баксов - смысла становилось все меньше. Тем более, что больше половины напрягов - это как раз не то, что требуется для Защиты Родины и Поднятия С Колен, а тупо следствие того самого бардака. Шутка была - "боевое дежурство мешает выполнянию задач дня" :)
Ну то есть - подмести, покрасить, бумажки для комиссии напечатать, стенд сделать - ан нет, людей приходится (!) отправлять на БД. А работать некому!
Типичная подмена понятий (с) :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 06, 2012 09:29

Dart писал(а):т.е. каждому по труду
от каждого по способностям ми подразумевает под собой, как ты зарабатываешь - столько и имеешь

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 06, 2012 09:40

alien8 писал(а):Легко говорить, когда все под носом
тебе перечислить количество стран и городов в которых я за неделю бываю?
жить в самолёте, не легче чем стоять у станка, а сколько всего в голове держать нужно
а сколько разговаривать
и я даже далеко не олигарх, а у них голова вообще разрывается от обилия информации
они однозначно талантливые люди, если сумели украсть и удержать
alien8 писал(а):Расскажи мне, сколько стоит труд учителя
чего-то стоит, но учителя по всему миру недовольны своими заработками, кроме учителей в частных заведениях
alien8 писал(а):оно не всегда взаимосвязано
конечно не всегда, мы же не в идеальном обществе живём
но мы знаем о том что оно не идеально с самого рождения
и у нас есть время подготовиться
ты же военный, должен знать, что если ты готов к бою и всё спланировал
то скорее всего победа будет за тобой, если противник не оказался умнее
alien8 писал(а):Неважно ведь, как оно заработано - получил
по идее да, ничего же просто так не происходит, раз оно ему в руки пришло, значит достоин
alien8 писал(а):Значит евреи виноваты
конечно виноваты, если бы не шли как стадо в камеры, не было бы этих 6 000 000
но покоряться судьбе это по еврейски очень
если бы все были как в Варшавском гетто, всё бы по другому было
моим бабушкам и дедушкам можно было сказать- жид пархатый-
они опускали голову и уходили, родители боялись сказать, что они евреи
как думаешь, что будет с человеком, который мне скажет- жид пархатый?

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 06, 2012 11:33

EvGor писал(а): они однозначно талантливые люди, если сумели украсть и удержать
Не спорю. Что вовсе не говорит о безнаказанности ввиду преклонения перед талантом. Гитлер тоже не полный идиот был.
учителя по всему миру недовольны своими заработками, кроме учителей в частных заведениях
Тоже согласен. И даже олигархи недовольны :)
Но, как гласит народная мудрость "конечно, богатые тоже плачут. Но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе"
:)
То есть, учителю лучше быть недовольным зарплатой (условно) в три килобакса, чем в триста :)
ты же военный, должен знать, что если ты готов к бою и всё спланировал
то скорее всего победа будет за тобой, если противник не оказался умнее
Я уже не военный :)
Остальное в общем верно.
Но! Противник все ж противник, несмотря на его таланты и прочие способности.
как думаешь, что будет с человеком, который мне скажет- жид пархатый?
Ну...если он богаче и успешнее тебя, то тебе тоже надо голову склонить и молча работать, повторяя себе "да, я ничтожество, а он умнее меня, значит право имеет...." :)
Шутка. Я думаю, ему будет плохо - физически, морально - по ситуации.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июл 06, 2012 14:22

alien8 писал(а):Что вовсе не говорит о безнаказанности
я же не говорил, что наказывать не нужно, слови, докажи и наказывай
alien8 писал(а):Противник все ж противник
это ты к чему? я не о том говорил, я говорил, что если ты подготовлен к встрече с противником, то и встречаешь его по другому
alien8 писал(а):морально - по ситуации
морально меня вообще не интересует
Dart писал(а):Принцип социальной справедливости
я вообще не понимаю, что такое социальная справедливость
я имею ввиду, что то сколько ты зарабатываешь, это то на что ты способен, твои способности=твоя зарплата
если ты считаешь, что ты стоишь больше иди и зарабатывай
Dart писал(а):евреи стали обижаться на слово "жид"
исключительно в польском языке, в русском есть слова иудей или еврей, в польском их нет
в русский оно пришло Польши, даже не в русский, а ещё в старославянский
но это совсем не русское слово
это именно как зверь, чурка, черножопый, хохол, бульбаш, кацап.продолжать?
ну меня друзья никогда жидом не называли, а среди еврее на своих сказать жидовская морда, тоже не обидно
но от своих
а не от кого-то левого

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб июл 07, 2012 11:04

Мда, интересная у вас тут беседа идет, как слепого с глухими ... ;)
ЕвГор пытается донести общечеловеческие ценности, Дарту подавай справедливость, а алиен фсе не как не успокоиться по поводу несчастной учительницы Оли, которая в своей деревни Васькино учит читать, писать ... соседских ребятишек и всего то, только подумайте за 3 тр в месяц ... Самое смешное, что ей абсолютно наплевать на алиена и его страдания, у нее есть Петя, а в краватке маленький Алешка, они молоды и счастливы !!!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб июл 07, 2012 11:26

Нечта, как обычно "фсё о бане" ... ;)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 07, 2012 15:00

EvGor писал(а): я имею ввиду, что то сколько ты зарабатываешь, это то на что ты способен, твои способности=твоя зарплата
если ты считаешь, что ты стоишь больше иди и зарабатывай
Я считаю несколько иначе. ЕСЛИ ты можешь воспользоваться ситуацией - ты получаешь больше. Иначе - "сколько дадут".
Ну, т.е. если ты один учитель на всю округу и больше никого нет - то, возможно, получишь и больше. Либо - учителя есть, но меньше, чем столько-то - они работать не пойдут, потому что есть рядом другая школа, с кучей вакансий и более хорошей зарплатой.

А когда одна школа - и учитель, волей-неволей, будет работать в ней "за сколько заплатят". Требовать при этом будут выкладываться по-полной, иначе - пшел вон, щас других наберу.
И варианты - пойти в ларек продавцом (не факт, что за большее) или понаехать в другой город - опять же, не у всех возможно. Например, учителями нередко работают офицерские жены - куда они денутся из глухомани, куда мужа послали?
И начальство, естеснно, вовсю пользуется таким положением. Зачем больше платить? Никуда не денутся.

Тут как бы уже не принцип некоей "социальной справедливости", а скорее "человек человек волк, что урвал - то твое".

К непосредственной связи "как поработаешь, так и получишь" - не имеет отношения. Ну, точнее, косвенно - ибо "работать" уже подразумевается не только основная специальность, но и в сторону "урвать, подсидеть, поставить от себя в зависимость..."

Как-то так.
Но это не есть правильно.
И уж тем более не надо удивляться обратному отношению. Сейчас ты пользуешься, да. Гребешь и злоупотребляешь. А завтра....
И дело не в зависти.
Скорее, в ненависти.

Например, военные тыловиков и фиников недолюбливают вовсе не из зависти :) (мол, мне бы так, ух, я бы греб...а там этот..)
Вовсе нет.
а среди еврее на своих сказать жидовская морда, тоже не обидно
но от своих
а не от кого-то левого
Только почему-то когда "москаль", "кацап" или там "хохол" - это так, "просто обидные клички, ну нехорошо", а когда "жид" - сразу вой об антисемитизме и прочих страшных преступлениях.
Не с твоей лично стороны.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 07, 2012 15:16

AndyKK писал(а):ЕвГор пытается донести общечеловеческие ценности, Дарту подавай справедливость
Скорее нет. Работай локтями, кусай, убивай - выбьешься наверх - значит достоин. Нет - сам дурак, терпи.
Но учительница Оля должна нормально получать, если нормально работает. Она должна думать об обучении детей.
А не становиться ... тварью. Или "бойцом" (как назвать)
алиен фсе не как не успокоиться по поводу несчастной учительницы Оли, которая в своей деревни Васькино учит читать, писать ... соседских ребятишек и всего то, только подумайте за 3 тр в месяц ... Самое смешное, что ей абсолютно наплевать на алиена и его страдания, у нее есть Петя, а в краватке маленький Алешка, они молоды и счастливы !!!
Из Москвы нос высуни уже. Благостные картинки про "счастье простого народа" рисовать.
Никогда половину жалких остатков от зарплаты не отдавал товарищу, чтоб его Алешка питался не только макаронами?

Я на жалость или там на "всеведание" не давлю, если что. Просто из теплицы выглядывай почаще.

Я не страдаю "за учительницу". Я просто объясняю свою позицию. Вот эта учительница - она человек. А те чиновники, что распределяют полученные деньги так, что им с секретутками достается вкусный кусок, а учительнице - что останется, а не на сколько заработала - вот они - твари. Низшая раса, если так понятнее (хотя фактически не то). Вот за них - точно не страдаю.

И если я за час работы могу получить столько же, сколько моя мать за месяц - это не потому, что я больше работал, а она "неумеха".
Вовсе нет.
Но в отличие от тебя, я хоть понимаю - что работу работает в таком случае - она, а я - просто "сорвал бабла". А кто-то и того больше - еще за меньшее.
И что по-нормальному - такого не должно быть. Потому у нас и перекошенная экономика, социалка и все прочее.
Кто-то "мыльные пузыри" надувает, а кому-то предлагается "затянуть пояса"
Ага.
Смотря где затянуть
:)

И по страданиям и о себе лично (чо, не можешь?)
Защищать людей на службе у государства - вообще невыгодно. И бывает смертельно опасно.
Давай начинай иронизировать, что я военным стал, а не "в менеджеры пошел".
Но кроме психологии барыг - есть и другая.
Объяснить .... не знаю, не всем получается.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 07, 2012 17:52

alien8 писал(а):ты можешь воспользоваться ситуацией
умение правильно использовать ситуацию- это тоже талант, это твои способности, это быстрое принятие решений и ещё много чего. Ты как человек военный должен это знать. Я кучу тестов и проверок проходил на умение принимать решения в экстренных, нестандартных ситуация ситуациях. Далеко не все люди могут правильно использовать ситуацию.
alien8 писал(а):Иначе - "сколько дадут"
вот это и есть твои способности, если ты способен только на то " сколько дадут" то кто тебе доктор?
"ты" для простоты построения предложений, речь совсем не обязательно лично о тебе
alien8 писал(а):волей-неволей
не устраивает- не иди в учителя
alien8 писал(а):куда они денутся из глухомани
пусть тогда дома сидит
alien8 писал(а):вовсю пользуется таким положением
правильно, прожиточный минимум они обеспечивают, какие к ним могут быть претензии. претензии к руководству страны, но тут тоже мозги включить нужно, а не кричать- хочу как в Европе. Начните с того чтобы не воровать всё что-то кривовато лежит, а если лежит хорошо, то все мозги себе вывернут, чтобы это плохо положить, а потом украсть. Воруют все от сантехника, то президента. Почему претензии только к богатым? Их меньше и есть шанс, что суммарно воровство простого народа превышает воровство богатых.
alien8 писал(а): принцип некоей "социальной справедливости"
что вы заладили про социальную справедливость? кто это придумал?
alien8 писал(а):что урвал - то твое
правильно, все богатые - это воры, все только воруют и отдыхают на островах и яхтах
alien8 писал(а):Скорее, в ненависти
просто со временем зависть перерастает в ненависть, когда понимаешь, что завидовать смысла нет, потому что ты не способен чего-то добиться
alien8 писал(а):Только почему-то когда "москаль", "кацап" или там "хохол"
это не ко мне вопрос, у евреев не принято называть кого-то москалём, кацапом и т.д.
у нас есть евреи и неевреи "гои" и это не обидное слово, это определение из Торы для нееврев
и в ней же написано, что еврей должен быть светом для гоев
alien8 писал(а):А не становиться ... тварью
вот я и говорю, все сволочи и воры, чем человек беднее там он лучше

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 07, 2012 17:56

Dart писал(а):за соц. блага своих работников
этого я не говорил, капиталист он на то и капиталист чтобы о прибыли думать, а это в первую очередь личный интерес
Dart писал(а):зарождается микрофюрер
микрофюрер не думаю, я не буду убивать из-за расовой принадлежности или нетрадиционной ориентации
но я даже не буду задумываться если моим близким будет угрожать опасность
Последний раз редактировалось EvGor Сб июл 07, 2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 07, 2012 21:30

Dart писал(а):работают по 16часов в сутки в мыле, и радеют исключительно за соц. блага своих работников
это не по поводу моего высказывания?
вот я тебе и ответил, что о соц благах я не говорил ни слова
Dart писал(а):Но никакие социальные равенства
что вы заладили, социальное равенство, социальная справедливость.
я не хочу ни равенства, ни справедливости
я хочу работать по 20 часов в сутки, 6 дней в неделю, пока молодой и есть силы
ездить на бентли, жить в пентхаузе на 300 метров, на выдоных за городом на гектаре земли и т.д.
не хочу я никаких справедливостей и равенств
Dart писал(а):"все левые"
ты не заметил, что ты всё чаще свои слова используешь как чужие цитаты?
если ты не понимаешь смысла сказанного, я тебе объясню ещё раз
если цитируешь, то цитируй дословно
а перевирать и ставить в кавычки, как прямую речь, совсем не красиво
что и как там начиналось, я сам тебе рассказать могу
только их идее ещё и ста лет нету
а нашей больше 3 500 лет
разница в том, что евреям чужие не нужны, не возможно стать евреем пройдя обряд крещения
или три раза заявив про пророка
иудаизм религия не миссионерская и не захватническая
не было у нас ни крестовых походов, ни битв с неверными
когда пытаешься, попробуй разобраться в теме
Dart писал(а):Тора по вопросу мужеложства?
там всё жёстко :-) заповедь "плодиться и размножаться" одна из основных
я не думаю что у тех товарищей получится плодиться и размножаться
про смертную казнь за это не уверен, нужно проверить
Dart писал(а):евреев по маме
евреев по папе не бывает
не задумывался ни разу и никогда не сталкивался с подобной дилеммой
но думаю что да
просто никогда не думал о том, что еврей придёт уничтожать мою семью

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 07, 2012 21:35

Запрет на мужеложство (1-2) находится в Торе между запретом приносить детей в жертву идолам и запретом на скотоложество

Как объясняют комментаторы Талмуда, человек, предаваясь противоестественной связи, тем самым отклоняется от основной цели всего живого - заповеди "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"

Мы сможем лучше понять отношение Торы к гомосексуализму, если сравним его с отношением к другим грехам названным "toaiva". В Торе перечислено много поступков, о которых сказано, что они являются "мерзостью". Поклонение идолам завоеванных народов считается "toaiva" . Так же названо вкушение некошерной пищи . После перечисления некоторых из этих обычаев - принесения в жертву детей, использования некромантии для предсказания будущего и.т.д.

: Сказано: И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЯЖЕТ С МУЖЧИНОЙ, КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ, МЕРЗОСТЬ СДЕЛАЛИ ОНИ ОБА: СМЕРТИ ПУСТЬ БУДУТ ПРЕДАНЫ ОНИ - КРОВЬ ИХ НА НИХ

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 07, 2012 21:36

с отношение Торы к гомосексуализму разобрались

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 07, 2012 21:38

понятно, что ты сейчас начнёшь выворачивать мои слова поэтому сразу напишу тебе ответ
Первый любавический ребе писал , что мы должны ненавидеть грех, но при этом продолжать любить грешника. Это мнение считается в иудаизме нормативным. Поэтому, испытывая отвращение к греху мужеложества, мы обязаны при этом "любить" гомосексуалиста.
любить их я не люблю, видимо у меня не тот уровень духовности, но и убивать их за то что они друг друга имеют, тоже не вижу необходимости

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»