И с такими утверждениями выходят такие же учёные, как и те, которые занимаются изучением вопросов датирования и авторства Библии

И этот человек обвинял меня в потенциальном религиозном фанатизме. Вот это точно смешно.EvGor писал(а):это как бы говорит о моем неверии в Него, а в чем тогда смысл моего еврейства? Для меня мое еврейство это направляющая всей моей жизни. Поэтому я не могу позволить себе усомниться.
есть вещи, в которых я не могу позволить себе усомниться, основополагающий- как то что Тора была дана лично Б-гом, соответственно всё что в ней написано верно, не верным может быть наше понимание написанного, трактовка прочитанного, вот в этом я могу усомниться без проблем, поэтому спор имеет место бытьsparrowson писал(а):не позволяешь себе усомниться
именно так это и было, в Торе есть точный список того, что произойдёт когда придёт Миссия,sparrowson писал(а):христианство вполне могло начаться как радикальная иудейская ересь или секта
Похоже ты начал путаться в понятиях, ЕВРЕЙ - твоя национальность, ты так считаешь, я считаю себя русским и не более того !!!EvGor писал(а):
Понимаешь, в иудаизме все основанно на том, что Тору лично Б- г дал Моисею и если я начну это обсуждать, это как бы говорит о моем неверии в Него, а в чем тогда смысл моего еврейства?
я не путаюсь, мне всё предельно понятноAndyKK писал(а):Похоже ты начал путаться в понятиях
ну а как может быть иначе если у меня родители евреи, а у тебя русскиеAndyKK писал(а): ЕВРЕЙ - твоя национальность, ты так считаешь, я считаю себя русским и не более того
вероисповеданиеAndyKK писал(а):Иудаизм - твоя религия
мне тоже известны все три видаAndyKK писал(а):мне известны евреи-православные, возможно есть католики и почему не может быть масульман
я не знаю, не знаю норм, сколько это нормально, а сколько нет, не знаюAndyKK писал(а):Не слишком много в тебе намешано
Вась, херню несёшь, ты же вроде не дуракAndyKK писал(а):А с твоим "Моисеем" и вовсе смешно, апкурился мужик гашиша в нижнем городе
Попалось как-то описание шизофрении - доводы и прочие рассуждения офигенно логичны, в общем даже убедительны, однако маленький нюанс - исходная предпосылка невернаяEvGor писал(а): есть вещи, в которых я не могу позволить себе усомниться, основополагающий- как то что Тора была дана лично Б-гом, соответственно всё что в ней написано верно, не верным может быть наше понимание написанного, трактовка прочитанного
При чём тут Россия?Из недавнего - на Красной площади заарестовали и отправили в психушку женщину, заклинавшую духов. Ну, типа да, хи-хи, дурочка и все такое.
Всё просто. Те психи, которых большинство, правы.В официально светском государстве, для которого ни богов, ни прочих духов не существует, соответственно, к любой вере отношение должно быть одинаковым (ну, кроме деструктивных и все такое)
А по факту - ханжество и лицемерие.
что именно не верно?alien8 писал(а):исходная предпосылка неверная
я не вижу никаких проблем с шизофренией, если человек понимает, что с ним происходитalien8 писал(а):Попалось как-то описание шизофрении
у них не разговор, у них монолог, они не получают ответовalien8 писал(а):попа в дурку отправили за разговор
как это не существует? а И.В.Сталин?alien8 писал(а):для которого ни богов, ни прочих духов не существует
Чего же здесь непонятного, понятие национальности - ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.EvGor писал(а):ну а как может быть иначе если у меня родители евреи, а у тебя русские
ничего не понял
Цинично, не более того, а ты обиделся, так как подрываются устои !!!EvGor писал(а):AndyKK писал(а): А с твоим "Моисеем" и вовсе смешно, апкурился мужик гашиша в нижнем городе
Вась, херню несёшь, ты же вроде не дурак
Чтож, давай по порядку ...EvGor писал(а):"Оппенгеймер, Эйнштейн, Фрейд, Маркс, Кафка, Беллоу, Леви Страусс, Ален, Дилан… История последних 200 лет украшена множеством имен еврейских ученых, мыслителей, представителей интеллектуального мира"