Dart писал(а):Ты походу реально не рубишь фишку. Я думал просто демагогируешь. Попробую потратить на тебя своё время Sad . Творец первоисточник, его творения несут в себе печать Творца, все без исключения, даже змий эденский тоже создание Творца. Знания полученные людьми (Адам-Ева) были от Творца непосредственно, полченные от древа знаний, созданного им же, от змия созданного им же, от мира созданного им же. Но, внимание, это не главное. Процесс получения знаний, это чушь и ничего не значащий мизер без ОСОЗНАНИЯ самим человеком(субъектом). Вот эти осознания разных аспектов и аспектиков мироздания, и есть то, что раньше могли называть Божественным откровением. Ровно тоже можно видеть и сеймомент, те же самые источники осознания, теже самые объекты исследования естествознания, и то же самое откровение внезапно торкнувшее субъект. Ты уже не петя, но тебе явно не хватает базы, я б тебя послална изучение основ Диалектического материализма, но уверен, что читать ты его будешь ещё меньше чем Тору. Smile Я ответил на твой вопрос, как можно быть уверенным, в том, что знания полученные людьми, которые они использовали во-благо были от Творца? Далее твой второй вопрос, который тебе придёт в голову, как можно отличить знания от Творца и полученные субъектом хапанувшим Ганжубасов. Очень просто. Smile Знания которые от Творца они все систематизированы в писаниях, и проверены на правильность тыщелетиями. Знания полученные в результате травмы разума, не могут быть продуктивными и нести благо субъекту. Т.е. для более менее правильного ориентирования в осознаниях реального и внутреннего мира необходимо как минимум, знать писания проверенные временем, и знать "законы" восприятия, осознания, и ощущения субъекта, сжато и понятно для современности изложенные материалистами конца 19в. Это дядя, наследие человечества, тот сакральный и бесценный опыт, который позволил выжить народам. И как раз то, что сейчас подменяется псевдо идеологиями и пропагандозом. Который кажется стройным и нативным только тем, кто не изуродован базовыми знаниями. Надеюсь изложил понятно.
извините за мой русский, но нихера себе! аплодисменты !!!
sparrowson писал(а):
Гуманизм в его современном виде - идея о первичной (по отношению к остальному) ценности человека и человеческой жизни, активно развиваемая и применяемая на практике преимущественно в Европе
особенно это актуально было, когда пол Европы на кострах сожгли, а вторую её часть (восточную), крестили мечом и кровью
гуманисты
alien8 писал(а):
- А Творец ли вам дал данные, которые потом в писание занесли?
- Да, ведь в писании сказано, что это Творец был
нету ответа на этот вопрос, не задалбывай
я верю, ты нет
потом я перестану, ты начнёшь
где-то мы обязательно встретимся
Dart писал(а):Где сейчас египтяне и античные народы?
евреи тут!
я это аргумент уже тоже приводил
древний народ, все его современники вымерли
и мы вроде должны были, судя по истории- маленькие, не сильные,
все всегда мочили, а до сих пор существуем и только крепнем в последнее время
Dart писал(а):Проверенная временем правильность
и я это говорю