Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 17:42

EvGor писал(а):ты искренне веришь в то что это заслуга христианства, а в не христианских странах всё совсем по другому?
Ты ведь читал тему? Разговор шёл о том, что "зачем Библия, если и так можно жить по заповедям", которые якобы "и так" являются нормами в обществе. Я справедливо указываю на то, что сделавшие такие заявления люди выросли в обществе с х-ской культурой. Эти нормы были до них, поэтому им кажется, что они были всегда. А то, что эти нормы сформировались во многом благодаря х-ву, эти люди как-то забывают. :)

Т.е. в случае конкретно России - да, заслуга х-ва (среди прочих влияющих факторов типа Русской правды или чего ещё).

В нех-ских странах, естественно, всё может быть и так же, и по-другому, но не обязательно из-за наличия, отсутствия или косвенного влияния х-ва. Причины там могут быть другими.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 17:45

EvGor писал(а):а других цепочек с таким же окончанием не существует?
Из моих слов такого утверждения не следует.

Существуют. Но разговор шёл о х-ве, поэтому и я привожу в пример х-во.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 18, 2012 17:50

Он таки не выдержал.
EvGor писал(а):есть разница, перечитай поймёшь
"Верно" и "правдиво" - одно и то же по отношению к документальному тексту.
EvGor писал(а):вот и не отвечай, в смысле не пытайся, потому что ты даже смысла вопроса не понял
Я понял его так, как он написан. Если ты подразумевал что-то другое, объяснись, будь любезен.
EvGor писал(а):так какого ты пытаешься посредником выступать
На странице семь раз употреблено слово "форум" (посчитал). Наверное, не запросто так.
EvGor писал(а):и пусть кто-то вменяемо, докажет мне что я не прав
Не надо даже пытаться гоняться на автобусах на скорость.

Хотя, можно по твоему же примеру судить по пастве.
В 2010 году численность иудеев во всём мире оценивалась в 13,4 миллиона
Христианство — крупнейшая мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Ср июл 18, 2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 17:50

Dart писал(а):Ты походу реально не рубишь фишку. Я думал просто демагогируешь. Попробую потратить на тебя своё время Sad . Творец первоисточник, его творения несут в себе печать Творца, все без исключения, даже змий эденский тоже создание Творца. Знания полученные людьми (Адам-Ева) были от Творца непосредственно, полченные от древа знаний, созданного им же, от змия созданного им же, от мира созданного им же. Но, внимание, это не главное. Процесс получения знаний, это чушь и ничего не значащий мизер без ОСОЗНАНИЯ самим человеком(субъектом). Вот эти осознания разных аспектов и аспектиков мироздания, и есть то, что раньше могли называть Божественным откровением. Ровно тоже можно видеть и сеймомент, те же самые источники осознания, теже самые объекты исследования естествознания, и то же самое откровение внезапно торкнувшее субъект. Ты уже не петя, но тебе явно не хватает базы, я б тебя послална изучение основ Диалектического материализма, но уверен, что читать ты его будешь ещё меньше чем Тору. Smile Я ответил на твой вопрос, как можно быть уверенным, в том, что знания полученные людьми, которые они использовали во-благо были от Творца? Далее твой второй вопрос, который тебе придёт в голову, как можно отличить знания от Творца и полученные субъектом хапанувшим Ганжубасов. Очень просто. Smile Знания которые от Творца они все систематизированы в писаниях, и проверены на правильность тыщелетиями. Знания полученные в результате травмы разума, не могут быть продуктивными и нести благо субъекту. Т.е. для более менее правильного ориентирования в осознаниях реального и внутреннего мира необходимо как минимум, знать писания проверенные временем, и знать "законы" восприятия, осознания, и ощущения субъекта, сжато и понятно для современности изложенные материалистами конца 19в. Это дядя, наследие человечества, тот сакральный и бесценный опыт, который позволил выжить народам. И как раз то, что сейчас подменяется псевдо идеологиями и пропагандозом. Который кажется стройным и нативным только тем, кто не изуродован базовыми знаниями. Надеюсь изложил понятно.
извините за мой русский, но нихера себе! аплодисменты !!!
sparrowson писал(а): Гуманизм в его современном виде - идея о первичной (по отношению к остальному) ценности человека и человеческой жизни, активно развиваемая и применяемая на практике преимущественно в Европе
особенно это актуально было, когда пол Европы на кострах сожгли, а вторую её часть (восточную), крестили мечом и кровью
гуманисты
alien8 писал(а): - А Творец ли вам дал данные, которые потом в писание занесли?
- Да, ведь в писании сказано, что это Творец был
нету ответа на этот вопрос, не задалбывай
я верю, ты нет
потом я перестану, ты начнёшь
где-то мы обязательно встретимся
Dart писал(а):Где сейчас египтяне и античные народы?
евреи тут!
я это аргумент уже тоже приводил
древний народ, все его современники вымерли
и мы вроде должны были, судя по истории- маленькие, не сильные,
все всегда мочили, а до сих пор существуем и только крепнем в последнее время
Dart писал(а):Проверенная временем правильность
и я это говорю

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июл 18, 2012 18:08

EvGor писал(а):особенно это актуально было, когда пол Европы на кострах сожгли, а вторую её часть (восточную), крестили мечом и кровью
гуманисты
И ты обвиняешь нас в незнании истории? :lol:

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 18:17

Dart писал(а):Чушь. Мы говорим не за успешные боевые действия, а за выживание народов. Саня Македонский прошёл маршем по всему востоку и половине европ, Тимуджин от Китая до балтики. Ещё раз спрашиваю, где древние греки, где персы которые топтали евреев даже этого не замечая, где татаромонгольский народ? Где Римская Империя с самой сильной армией мира? Smile Канули. Победили всех и саморазвалились, потому, что цемент-религия были не совсем верными.
сегодня особенный день! даже поспорить не с кем! согласен с каждым словом
sparrowson писал(а): даже тот же современный Израиль отчасти обязан ей своим созданием и существованием. Опосредованно, конечно.
поясни, я без нападок, мне интересна твоя теория
sparrowson писал(а):Ты ведь читал тему?
честно признаюсь, понаписали много, но я читаю, как минимум тех авторов которые мне интересны
то что ты писал, я читал
sparrowson писал(а):зачем Библия, если и так можно жить по заповедям", которые якобы "и так" являются нормами в обществе. Я справедливо указываю на то, что сделавшие такие заявления люди выросли в обществе с х-ской культурой. Эти нормы были до них, поэтому им кажется, что они были всегда
в этом прав
sparrowson писал(а):А то, что эти нормы сформировались во многом благодаря х-ву, эти люди как-то забывают
а это не совсем верно, точнее совсем не верно
в сотый раз повторяю- почитай "русскую правду"
sparrowson писал(а):Существуют.
ну так в чём заслуга христианства, если это существует и в других религиях, созданных гораздо раньше?
в наше время это называется плагиат и в некоторых случаях уголовно наказуемо
Байкалов Пётр писал(а):В 2010 году численность иудеев во всём мире оценивалась в 13,4 миллиона
Цитата:
Христианство — крупнейшая мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община
и что это подтверждает или отрицает?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 18:18

sparrowson писал(а): ты обвиняешь нас в незнании истории?
и в чём я не прав?

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 18:19

Dart писал(а):Ты в цифрах не попутался не? Какие десятки тыс лет, дядя ты о чём вообще? Не читай всё, что я тебе выше советовал. Возьми Историю за третий класс (изд. СССР) там и картинки есть. :)
Ладно, пусть хоть пять тысяч лет, пойдет? :)
Последний раз редактировалось alien8 Ср июл 18, 2012 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 18:20

Байкалов Пётр писал(а):Не разводи демагогию
Петя, не парь мне мозг, у меня нету сил на тебя реагировать
а христианство в любом его виде это чистый иудаизм для не евреев
абсолютно равнозначные утверждения

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 18:26

EvGor писал(а): я не о том раскаянии, я о том после которого Б-г его сразу к себе забирает, так искренне он раскаивается :-)
Если б все так раскаивались....
А пока актуальнее анекдот про евреев же. Наверняка тебе известный.

"Одного из израильских генералов спросили, можно ли простить террориста?
На это он ответил:
-Бог простит. Наша задача организовать их встречу"
:)
не хохми, они не про мой обрез, а про свои
Да я не совсем в том смысле. Просто что - часто любуются? (хоть бы и своими).
зато что происходит в США, России, Израиле интересно всем
А Россия еще кому-то интересна? Ну, кроме соседей и разведцентров.
Израиль тоже - наверное, если кому и интересно, то потому что там кто-то по кому-то бабахнул, а те в ответ, а эти....
Или как?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 18, 2012 18:35

EvGor писал(а):и что это подтверждает или отрицает
Да ничего это не подтверждает и ничего это не отрицает. Ты же взялся судить зристианство по последователям, я, вот, тоже аргумент-пустышку привёл. Ведь никаких здравых аргументов быть в этом споре не может.

Просто если численность последователей одной из религий на порядки больше числа последователей другой - это повод задуматься.
EvGor писал(а):абсолютно равнозначные утверждения
Не понимаю, о каких утверждениях ты говоришь.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 18:35

alien8 писал(а):Если б все так раскаивались
всё остальное не раскаяние
это не анекдот, это быль
alien8 писал(а):Просто что - часто любуются?
ну какой-то неоспоримый аргумент нужно же было придумать
alien8 писал(а):Израиль тоже - наверное, если кому и интересно, то потому что там кто-то по кому-то бабахнул, а те в ответ, а эти....
Или как
а ты новости включи, только не первый канал
а какие-нибудь Британские и всё сразу поймёшь
кто кому и почему интересен

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 18:41

Байкалов Пётр писал(а):повод задуматься
Вася, в смысле Петя, все мы знаем как насобиралась основная масса христиан
и я уже 100 раз говорил, что иудаизм религия не миссионерская, задача нести её в массы не стоит,
не стояла и не будет стоять
это понятно? или не очень?
Байкалов Пётр писал(а):Ты же взялся судить зристианство по последователям
я о христианстве со времён Иисуса сужу, можешь перечитать
а если читаешь и не понимаешь, попроси кого-нибудь из взрослых объяснить
Байкалов Пётр писал(а):Не понимаю, о каких утверждениях ты говоришь
а я тебе о чём всё время говорю?
Петя, ты ничерта не понимаешь.
Если хочешь участвовать в дискуссии, читай и задавай вопросы
будешь переспрашивать- буду объяснять
а будешь пытаться умничать буду игнорировать
так как не интересно

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 18:45

Байкалов Пётр писал(а):Не понимаю, о каких утверждениях ты говоришь.
что гуманизм обязан христианству, не меньше чем христианство иудаизму, следовательно гуманизм обязан иудаизму
логично?
на мой взгляд да, хотя гуманизм вообще не наша тема, хотя и тут многие евреи со мной поспорят

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 18, 2012 19:12

EvGor писал(а):а я тебе о чём всё время говорю?
Петя, ты ничерта не понимаешь.
Не надо выделываться, просто процитируй два утверждения, которые ты считаешь равннозначными. Я в самом деле не понимаю, о чём ты говоришь, с русским у тебя взаправду плохо.
EvGor писал(а):это понятно? или не очень?
Речь не об этом, а о том, что меряться правдивостью религий не пристало рациональному человеку, и уж тем более не надо пенять на людей за то, что они не понимают этого оправдывания.
EvGor писал(а):я о христианстве со времён Иисуса сужу, можешь перечитать
А как же, читал-читал, ложная миссия, все дела.
EvGor писал(а):что гуманизм обязан христианству, не меньше чем христианство иудаизму
Я что-то не помню, чтобы об этом кто-то здесь говорил, кроме тебя, хотя тред я исправно читаю.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»