Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 14:19

alien8 писал(а): А грамотный служитель какой-то другой веры, уверен, тоже может аргументы в защиту истинности именно своих писаний привести.
ты заметил в своём предложении слово "грамотный", значит читал что-то
вот мы тебе и говорим, читай и приходи спорить
alien8 писал(а): принимаете священников своих религий - за неких святых, лучших в мире людей.
в мою сторону этого не говори, я о своём отношении к раввинам ниразу ничего не писал
я вообще не понимаю как человек может быть святым
не может человек быть безгрешным, обязательно где-то чего-то запорет
может конечно раскаяться, но после настоящего раскаяния его Б-г к себе заберёт,
потому что он таким святым будет, что среди людей жить не сможет, а если не умер
после раскаяния, значит не раскаялся, а сделал вид, значит не святой
как-то так, это мои мысли, это не иудаизм, в Торе про это не написано :- )

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 28, 2012 14:32

EvGor писал(а):благодаря чему они не отвлекаются на поездки и могут спокойно развиваться
Так я потому и говорю, что НЕ отрицаю положительной роли торговли.
И не говорю, что ВСЕ посредники - лишние. Даже исторически - стремились торговлю развивать, что приводило к тем плюсам, о которых ты рассказываешь.
Просто и превозносить роль торговца на первое место тоже как-то не очень. Мол, кузнец сам лох, что столько мало зарабатывает, пусть становится торговцем и зарабатывает много, если недоволен :)
А может дело в том, что разницу хитрый торгаш просто на себя перетягивает? И чтоб не побили - еще вышеуказанное на уши вешает, сами, мол , виноваты, а не я...
;)
или их :-)уж он то точно уболтать сумеет :-)
Нет. Скорее получит молотом по башке и рогатиной в грудь :)
мы не знаем как бы это могло быть, просто потому что этого никогда не было
Ну не надо. Когда жили тесными общинами, деревнями, менялись сами, без торговцев. И не вымерли. А вот для улучшения, "модернизации" процесса :) - стали использовать купцов.
Полезную роль которых, как я выше говорил, в общем я не отрицаю.
даже аборигены и им подобные, с радостью меняют драг металлы на зелёные стекляшки
Ну иж без этого они точно не помрут. А вот те, кто менял зеркальца на золото - это просто мошенники, так ведь? :)
Даже если кто-то посчитает их "успешными бизнесменами"
а жёны, а дети, а любовницы, а обслуживающий персонал, а сотрудники и т.д.
там же целая армия кормящихся
И зачем эта армия двум "конечным пунктам обмена"?
Нет, когда каждый - необходим, то не вопрос.

А когда просто раздувание штата - то уже вопросы.

К примеру. Чтоб купить книгу (в электронном виде), лично мне нужен только посредник, поддерживающий сайт по продаже. И то, это если автору самому лень торговать.
То же и с музыкой. Прочая цепочка посредников, где автору перепадают в итоге только небольшие проценты, мне как-то не нужна.

Да, я знаю, издательства, типографии, рабочие места, то, се....
С музыкальными правообладателями то же
Но почему это должно стать моей проблемой, если их бумажные носители мне не нужны?
Мне неинтересно, что "им нужны деньги на аренду, допустим, складов"
mp3 если и требует "склада", то на серверах, а не в центре Москвы в самом дорогом месте :)

Цена автора, плюс, допустим, 10% посреднику.

Мне даже реклама не нужна - про интересующую меня книгу, музыку и т.д. я узнаю не из дебильных бумажек, которыми метро обклеивают. Так что, расходы на рекламу тоже не надо в жутко необходимые человечеству" записывать. Это в первую очередь нужно самим торговцам, а не мне.
Ранее, когда коммуникации были только гонцами и голубиной почтой - еще как-то можно было пальцы гнуть насчет полезности рекламы. Сейчас -пардон, это личные проблемы самих торговцев. Вот и пусть из своих личных доходов вкладываются, а не в общую цену товара закладывают, по привычке...
Последний раз редактировалось alien8 Сб июл 28, 2012 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 28, 2012 14:44

EvGor писал(а): ты заметил в своём предложении слово "грамотный", значит читал что-то
вот мы тебе и говорим, читай и приходи спорить
Значит ли это, что вы прочитали тексты ВСЕХ существующих на нашей планете религий? И смогли оспорить, выбрав "самую правильную"?
И почему тогда у вас с Дартом результат отличается? :)
Или просто "все в церковь -и я туда, все в синагогу -и я туда"?
Зато алиена можно уличить в незнании и невежестве, да :)

Речь не обо мне даже - вот вы, типа, грамотнее и умнее, читали, разбирались, выводы делали - ну и результат какой? Кто из вас прав? :)

я вообще не понимаю как человек может быть святым
не может человек быть безгрешным, обязательно где-то чего-то запорет
Именно.
Тору, кстати, не люди, случайно, написали? ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 14:58

alien8 писал(а):Мол, кузнец сам лох, что столько мало зарабатывает, пусть становится торговцем и зарабатывает много, если недоволен
если не доволен пусть больше работает, производит больше, модернизируется, оптимизируется, всеми способами увеличивает кпд и уменьшает себестоимость
торговцы к его неудовлетворённости не имеют никакого отношения
alien8 писал(а):Нет. Скорее получит молотом по башке и рогатиной в грудь
нет, скорее уболтает! так и будем разговаривать?
alien8 писал(а): Прочая цепочка посредников, где автору перепадают в итоге только небольшие проценты, мне как-то не нужна
что-то мне подсказывает, что автор не доживёт до того момента когда ты его найдёшь и каким-то образом передашь ему деньги
alien8 писал(а):Цена автора, плюс, допустим, 10% посреднику.
одно понять не могу почему ты с твоими экономическими теориями и таким глубоким пониманием рынка
до сих пор не составляешь конкуренцию Роману Аркадьевичу
alien8 писал(а):Сейчас -пардон, это личные проблемы самих торговцев. Вот и пусть из своих личных доходов вкладываются, а не в общую цену товара закладывают, по привычке..
я уже предвижу полный крах ранее известных экономических теорий
передел миру и на его вершине Альен, мегагениальный экономист и финансист
самый богатый человек в мире
создавший свою собственную экономическую теорию и с успехом внедривший её

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:06

alien8 писал(а):Значит ли это, что вы прочитали тексты ВСЕХ существующих на нашей планете религий?
так я же обсуждаю только те о которых знаю, два максимум три произведения,
третье (коран) беру только когда точно знаю, я его поверхностно знаю
alien8 писал(а):И почему тогда у вас с Дартом результат отличается?
потому что я считаю, что его источник не верен
alien8 писал(а):Или просто "все в церковь -и я туда, все в синагогу -и я туда"?
это я не совсем понял
alien8 писал(а):Зато алиена можно уличить в незнании и невежестве, да
чего тебя уличать, ты сам говоришь, что ничерта не знаешь
alien8 писал(а):Речь не обо мне даже - вот вы, типа, грамотнее и умнее, читали, разбирались, выводы делали - ну и результат какой? Кто из вас прав?
я считаю, что я, он считает, что он
только каждый из нас как-то обосновывает свою точку зрения
источник приводит, а другой берёт другой источник и пытается переубедить
а ты уже 50 страниц пишешь одну и ту же фразу "а вдруг это был не Он"
только потому что ходишь по замкнутому кругу, из-за недостатка знаний
колесо посочиняй или велосипед изобрети
alien8 писал(а):Тору, кстати, не люди, случайно, написали?
даже если и люди, то не случайно, а специально
не пытайся переврать мои слова, то что я говорю, что там этого не написано, не говорит о том, что там написано обратное
там может быть вообще не написано и всё

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:11

Dart писал(а):шойтан! Первый раз узнал
вот я тебе и рассказываю
картинка в подтверждение нужна или поверишь на слово ?
Dart писал(а):Ага, клеймите гоев,
ну как-то так
Dart писал(а):В Израиле алкашей много?
да все религиозные, нажраться в пятницу вечером (шабат начинается в пятницу вечером) святое дело :-)
ну и кроме них хватает кому выпить :-)
Dart писал(а):Нет, без обмена не может. Без торговли запросто
обмен это и есть торговля, помнишь бартерные сделки?
Dart писал(а):Кажись там не так
Dart писал(а):Твоему потомству дам эту землю
и что не так? или ты думаешь я отсебятину написал?

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:14

Dart писал(а): печатный станок стоит врядли больше комбайна
у чего кпд выше, у косы или у комбайна?
ценовой разброс в комбайнах знаешь?
почему он такой сможешь ответить?
это к вопросу о рентабельности новых технологий

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:15

Dart писал(а):Так сука и сдох с голоду.
а рядом с ним, от голода, автор книги, которую Альен хотел прочитать в электронном виде, но так и не нашёл автора и не смог передать ему деньги за книгу

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:20

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.» (Быт. 12:1-3)

«И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи. И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал [он] там жертвенник Господу, Который явился ему.» (Быт. 12:6-7)

«И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.» (Быт. 13:14-17)

«В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.» (Быт. 15:18-21)

«И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.» (Быт. 28:13-15)

«И сказал Господь Иакову: возвратись в землю отцов твоих и на родину твою; и Я буду с тобою.» (Быт. 31:3)

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:24

«Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой,
то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля.
А вы будете у Меня царством священников и народом святым».
(Исход 19: 5-6)
«Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего, и тебя избрал Господь,
чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле».
(Второзаконие 14: 2)
«Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли».
(Второзаконие 28: 1)

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:25

Дарт, я подробно ответил?

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:31

1. Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. Исх. 15:26

2. Храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе навсегда. Втор. 4:40

3. Итак, соблюдайте все заповеди Его, которые я заповедую вам сегодня, дабы вы укрепились и пошли и овладели землёю, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею. Втор. 11:8

4. Если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас. Втор. 11:22-23

5. Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его, и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил. Втор. 26:18-19

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 28, 2012 15:38

EvGor писал(а): если не доволен пусть больше работает, производит больше, модернизируется, оптимизируется, всеми способами увеличивает кпд и уменьшает себестоимость
торговцы к его неудовлетворённости не имеют никакого отношения
Забавно. У тебя постоянно наблюдается "работай лучше". Оно было бы правильно, если бы не было так односторонне.
То есть, торговец может воспользоваться факторами, не имеющими отношения к производительности его личного труда. Купить подешевле, продать подороже, рассказать кузнецу, что его товар стоит копейки, рассказать охотнику, что кузнеческие изделия стоят дорого (вспоминаем ружья и дорогие меха, наваленные в их высоту, дешевые зеркальца за золото и т.д.) разницу в карман - это все нормально.
А кто недоволен таким барыжничеством - "работайте тогда лучше, тащите мне больше товара, я еще больше вас напарю" :)

Наверное, был бы ты производителем - и рассуждения были бы несколько другими? :)
А так как посредник - то тебе б еще все задаром отдавали - было бы еще лучше :)
что-то мне подсказывает, что автор не доживёт до того момента когда ты его найдёшь и каким-то образом передашь ему деньги
Почему? Вот у меня сейчас легальная ОС, легальный софт. На планшете, ввиду минимизации посредников и ряда прочих особенностей, снижающих цену - тырить софт так и вообще бессмысленно даже. Все равно что лампочки из подъезда выкручивать себе домой - ну такая мощная экономия.. :)
С книгами - сложнее. Потому как онлайн-цена, судя по всему, расчитывается не из реальных затрат, а "поставим немного дешевле бумажной", разницу в карман, нам же сразу хочется и каен и квартиру, мы ж бизнесмены, чо.... :)
Когда-то давно, мне рассказывали продавцы "с лотков". Книга, которая стоила, скажем, 15000 рублей (по тем ценам), покупалась в типографии (или издательстве, пардон, не помню точно) за 3, максимум 5 тысяч. Остальное - транспортные и торговые расходы, навар и т.д.
И даже из этих трех штук не думаю, что 2500 шло автору. Вот тут уж пардон, не общался, так что не знаю.
Ну пусть даже половина - 1500р. Продавалась за 15000р - в 10 раз дороже.
И не надо рассказывать, что "раз за 15 не купили, то и за 1500-2000 тоже бы.

Если бы сейчас был ресурс, 100% легальный, с большим ассортиментом и новинками, по 10 рублей (допустим) за книгу - я б даже и не искал по всяким прочим закоулкам.

Но - торговцу книгами хочется ж побыстрее и квартиру и каен и любовнице мерс....
А работать - вон, пусть ноющие лохи работают. Больше, больше....
Что ж - выбираем других посредников.
И тут ныть начинают сами торговцы ;)
одно понять не могу почему ты с твоими экономическими теориями и таким глубоким пониманием рынка
до сих пор не составляешь конкуренцию Роману Аркадьевичу
Я тоже не пойму, как ты с осознанием, что желтая лада-калина не лучший вариант авто - еще не производишь автомобиль, лучше всяких там мерседесов и бентлей? ;)
А занимаешься купи-продай или что там у тебя?
(напомню, что это в рамках дискуссии и лично к тебе претензий нет, я не знаю, как ты там дела ведешь)
я уже предвижу полный крах ранее известных экономических теорий
Да чего там предвидеть, торгаши пока что держатся на разобщенности людей и их психологических особенностях.
Только и всего.
Вспомни вой телефонистов, когда появлялась IP-телефония.
Как сейчас опсосы жутко недовольны, что появилась альтернатива их оверпрайснутым СМС и прочим сервисам, и стараются всяко осложнить.
Подумай о том (просто гипотетически, для примера) что будет, если найдут более дешевый заменитель бензина. нет, не просто газ, а вот именно чтоб и массовое применение. Ну, чисто утрируя - вечный двигатель :)
Так его запретят тут же, Онищенко расскажет, что он шибко вредный :), а изобретателя и производителя завалят так или иначе.
Будешь спорить?
Или все ж сам вспомнишь, как говорил об "особенностях бизнеса в СНГ"? (да и не только)

Если бизнесмен понимает, что его услуги становятся менее нужными или не нужными совсем - И при этом он обладает возможностью неугодные ему лично начинания пресечь или осложнить - что он сделает? Неужто честно сменит род деятельности? Или все ж попытается сделать так, чтоб все осталось по-прежнему?
;)
Последний раз редактировалось alien8 Сб июл 28, 2012 15:41, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:41

Dart писал(а):ес-сно у косы
согласен с тобой
Dart писал(а):-нет
-нет
рассказывать или ну их в пень?
Dart писал(а):новые технологии в комбайнах были научн.техн. погрессом в 50-е годы а то и ранее
ты уверен в этом?
ты сейчас как Альен про Тору, почитай чуток о комбайнах, будешь шокирован
Dart писал(а):и твоя торговля комбайнами их никак не стимулировала финансово
их стимулировала моя торговля зерном
объяснить как?
Dart писал(а):читаю думаю, ты кудато неуспеваешь?
извини, я не думал, что ты ожидаешь, что я буду сидеть и тупить
ну если надо могу постараться, а могу просто Петю попросить представлять тут мои интересы

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июл 28, 2012 15:57

alien8 писал(а):У тебя постоянно наблюдается "работай лучше". Оно было бы правильно, если бы не было так односторонне
оно правильно в любой ситуации, хочешь иметь больше работай больше, не получается больше- работай лучше
всё это называется красивым словом- оптимизация
alien8 писал(а):Купить подешевле, продать подороже, рассказать кузнецу, что его товар стоит копейки
это и есть производительность труда торговца, найти там где дешевле, правильно преподнести и найти того кто купит дороже
alien8 писал(а):недоволен таким барыжничеством
почему это барыжнечество а не работа?
а то что ноги в мозоли стёр пока ходил, а язык отсох пока уговаривал,
а жизнью рисковал пока доставил, деньгами рисковал а вдруг не продал бы и т.д.
alien8 писал(а):Наверное, был бы ты производителем - и рассуждения были бы несколько другими?
я производитель, у нас свой колхоз, мы еду всякую выращиваем выращиваем
alien8 писал(а):А так как посредник - то тебе б еще все задаром отдавали - было бы еще лучше
это было бы не плохо :-)
alien8 писал(а):Но - торговцу книгами хочется ж побыстрее и квартиру и каен и любовнице мерс....
А работать - вон, пусть ноющие лохи работают. Больше, больше....
Что ж - выбираем других посредников.
И тут ныть начинают сами торговцы
я начинаю уставать
ты посчитал сколько торговец вложил денег и труда чтобы развить свои ресурсы на которых он книги продаёт?
подумал как бы автор до тебя эти книги донёс если бы этих ресурсов не было
извини, всё то что у тебя с цифрами даже читать не буду
alien8 писал(а):Я тоже не пойму, как ты с осознанием, что желтая лада-калина не лучший вариант авто - еще не производишь автомобиль, лучше всяких там мерседесов и бентлей?
ничего не понял
зачем мне что-то производить если есть то что меня устраивает
у твоей теории один недостаток, её не существует
alien8 писал(а):Вспомни вой телефонистов, когда появлялась IP-телефония
и что? и куда делись телефоны?
alien8 писал(а):Подумай о том (просто гипотетически, для примера) что будет, если найдут более дешевый заменитель бензина. нет, не просто газ, а вот именно чтоб и массовое применение. Ну, чисто утрируя - вечный двигатель
передел мировой экономики, криз и т.д.
и что исчезнут торговцы?
alien8 писал(а):Так его запретят тут же, Онищенко расскажет, что он шибко вредный
есть такое и не только в СНГ
alien8 писал(а):Если бизнесмен понимает, что его услуги становятся менее нужными или не нужными совсем - И при этом он обладает возможностью неугодные ему лично начинания пресечь или осложнить - что он сделает?
конкуренция называется, всё зависит от его подхода к бизнесу и к жизни вообще
alien8 писал(а):Неужто честно сменит род деятельности?
да запросто, все бизнесмены находятся в постоянном поиске новых тем или в обдумывании оптимизации своей темы
alien8 писал(а): Или все ж попытается сделать так, чтоб все осталось по-прежнему?
да не бывает так, всё постоянно меняется
у тебя настолько поверхностные взгляды

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»