И про макось ещё говорят. С Косолапым вообще не особо есть о чём разговаривать, он совершенно честно признался, что выбирает шашечки, некоторое время назад.-KosMos- писал(а):фанатами признается слив в цене с её оправданием в виде люминя, толщины и персональных предпочтений.
Йаблонутые. Архив.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Ребят, вы, конечно, мастера экономии и все такое. Вы можете очень долго распинаться о том, что ради экономии недельного заработка стоит потратить ту же неделю на подпор комплектующих, обшаривание десятка магазинов, заучивания результатов сотен тестов и сравнений железяк (я сам все это ежедневно делаю - у меня же под сотню машинок и с десяток заказчиков на любой кошелек и с любыми представлениями о "правильных" компутерах), но вам не удастся нас стащить обратно в эту яму. Бо деградация не всем нравится.
Поэтому покупайте себе че хотите, можете даже на помойке собирать, но только без нас. Сектанты хреновы
Поэтому покупайте себе че хотите, можете даже на помойке собирать, но только без нас. Сектанты хреновы

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Ты сказал, что накидал конфигурацию. Гугл уже знает, какую конфигурацию накидал Космос?-KosMos- писал(а):У вас тоже с гугелом напряги?
Ну ладно, фтыкай в скриншот.

По скриншоту:
первая же строка - цена - 1600$

дальше можно не продолжать, хотя если продолжить, то видно, что там 259Гб винт вместо 1Тб
клава и мышь уже обсудили - да, пластмассовые, да, не чета маковским
и за это цена айМака?
форм-фактор - десктоп, что играет в минус на мой взгляд, ибо не вижу никакого смысла в отдельно стоящей коробочке под столом с проводами
а где в этой конфе 2 монитора по 23"?

второй конфиг полностью подтверждает, что я выше писал - понабрал туда чего подешевле и радуешься

Да можно что угодно озвучить, лишь бы подтвердить свою точку зрения. Можно обставиться мониторами со всех сторон, можно даже CRT взять на свалке, будет дешевле. А чтобы не смеялись заявить, что из практического опыта так удобней.-KosMos- писал(а):Из практического опыта, [s]сына[/s] папа. Своего и знакомых. После того как стабильно пересел на два монитора, работа на одном становится жутко неудобной. Площадь больше, раскладка нескольких окон удобнее и быстрее.
Найди, принеси, покажи. Что это за моники такие.-KosMos- писал(а):А ты не бери отстойные моники за дикие цены, ты бери делловские ипс на тех же матрицах что и в твоих обожаемых ябблах.
МакОсь на него можно поставить? Только не гипотетически, а просто взять и поставить. Я на свой виндовый Сони так и не смог. Курить форумы любителей секса, подбирающих какие-то заклинания, чтобы заставить работать макОсь на деллах желания нет.-KosMos- писал(а):Чем делл неуниверсален?
Матрицей может? Монитором от аймака он никак не может быть снабжен. Люминевый? Стоит скока? Напомню - все выше что ты давал вписывалось в концепцию +300$ и получаешь цену аймака.-KosMos- писал(а):Таким же отстойным, как и 21 имак...
Скрипучая пластмасса, без люминия и яблочка - это хипстерство.-KosMos- писал(а):Гламура, яблочка и люминя нет, это факт.
Серьезные отличаются от несерьезных, видимо, тем, что закупают своей серой массе сотрудников компы подешевле-KosMos- писал(а):Я же сказал - серьезные, а не шарашкины.
Ну, там где счет идет на сотни и тысячи новых компов в год.

... никто кроме Космоса не работал-KosMos- писал(а):А в серьезных конторах

пожалуй стоит держаться подальше от серьезных контор ))-KosMos- писал(а):компы ротируются по мере истечения гарантии. Ибо так дешевле в глобальной перспективе со многих точек зрения
А я не делаю. Перед апгрейдом глянул несколько статей, что там из видюх оптимально - и всеPolosatiy_io писал(а):Ребят, вы, конечно, мастера экономии и все такое. Вы можете очень долго распинаться о том, что ради экономии недельного заработка стоит потратить ту же неделю на подпор комплектующих, обшаривание десятка магазинов, заучивания результатов сотен тестов и сравнений железяк (я сам все это ежедневно делаю

Поехал в магазин, купил (все равно по пути). Дома начинку в корпусе заменил - все. Штука баксов - и то, я еще выпендривался с материнкой и БП, можно было пару-тройку тыщ рублей сэкономить.
Такой же по конфигу Мак стоил что-то около 2.5 килобакса, если правильно помню. Нет, ну если бы вот эта разница в цене покрывала нужные мне фичи...Так нет.
Экономия места? У меня комп в столе стоит, а не "под ногами". Люминий? Пластик монитора не напрягает. равно как и пластик телевизоров у большинства любителей яблок - не жмет, нет?

Монитор "не IPS" - пофиг, выше говорил. Я не профессионал, которому малейшие оттенки важны. Следующий - IPS возьму, пусть будет, благо подешевели, но не яблочный уж точно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
*facepalm*Новый папа писал(а):первая же строка - цена - 1600$
Специально для людей с поврежденным зрительным нервом: цена там выделена большими зилененькими цифирьками. Ту же самую получишь ты, волосатый, питюна и любой другой впервые зашедший на сайт и желающий купить надежный функциональный комп на годы работы.
Неужели никогда не видел азбучный маркетинговый прием с зачеркиванием цены?

А домашний ширпотреб там в другой категории, он ещё дешевле.
Я ж тебе написал: 2*250. опять чтоли скрин пихать?Новый папа писал(а):а где в этой конфе 2 монитора по 23"?

Ну ладно, мораль говорит что болезненным надо всячески помогать...

на всякий случай уточняю что это ипсы, тиэны дешевле раза в полтора-два.
Стандартные компоненты с тремя годами гарантии на всё (проработают они и все десять, но это не суть важно).Новый папа писал(а):чего подешевле
Тебе шашечки или ехать? Хотя, впрочем, кого я спрашиваю...

СкринНовый папа писал(а):Найди, принеси, покажи. Что это за моники такие.
Наверное можно. Только смысла нет.Новый папа писал(а):МакОсь на него можно поставить?

Неа. Ни там не сям не ипс.Новый папа писал(а):Матрицей может?
*facepalm*Новый папа писал(а):Люминевый?
Ниугадал.Новый папа писал(а):Серьезные отличаются от несерьезных, видимо, тем, что закупают своей серой массе сотрудников компы подешевле
Отличаются тем, что подбирают сотрудникам компы понадежнее, при разумном балансе цены и требуемой функциональности.
Ну похоже что так, яхз...Новый папа писал(а): никто кроме Космоса не работал

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось -KosMos- Пт авг 03, 2012 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Ты там выше описывал внутренности своего компа. Я не хочу проводить параллели, но...Байкалов Пётр писал(а):Гламурные придурки любят зайти в первый попавшийся магазин и навыбирать требухи.

А я доходчиво объяснил - потому что бывает конечно подход набрать всего самого дешевого по минимуму, но мне он не нравится. А если начать набирать нормального железа, то сразу оказывается, что и деньги там другие.Байкалов Пётр писал(а):А я тебя спросил: "А при чём тут Сони?"
Ну монитор то приведи, а то картина не полная. Клавиатуру и мышь забыл. Хорошие только бери, а не что подешевле. Подход "выбрать подешевле" тут не подходит.Байкалов Пётр писал(а):См. вложение. Примерно пятнадцать тысяч за потроха несколько лучше, чем яблочные, корпус на выбор, и ещё 20-25 тысяч монитор, итого примерно 40. Аймак стоит 60000, минимальная цена по яндмаркету. В придачу получаешь недорогие запчасти, за которыми не надо бегать, и возможность апгрейда.
Мои, а какая тут связь?Байкалов Пётр писал(а):Новый папа писал(а):
Фантазер. Про одинаковость цен никто не говорил
Не твои ли слова? "какая нафиг тонна баксов, это старый какой-то миф"
Голословно. Ссылки давай.Байкалов Пётр писал(а):А ты ещё спрашивал, какая разница, кто выбирал. Ты сам себе пример. Моники S-IPS 27" стоят 20-30 тысяч хорошего качества. С матрицей чуть пониже классом и чуть поменьше размером и за 10-15 можно найти.
Что там у тебя по USB подключается? Флешка что ли пресловутая, чтобы Дарккату передать фоточку? Что-то никого не напрягает наклоняться под стол, чтобы заюзать там USB десктопного блока, а воспользоваться USB сзади монитора религия не разрешает. Возьми клаву с USB и нет твоей проблемы: http://store.apple.com/us/product/MB110LL/B?fnode=56alien8 писал(а):Но - для аймака, в свою очередь, тоже лишний провод - для USB
Ну ты уж определись чего хочешь. USB сбоку или нормальный монитор. Я вот больше как-то в экран смотрю, чем USB пользуюсь. Кстати, зачем он?alien8 писал(а):Про клавиатуру с USB знаю - но чудес не бывает и провод от такой клавиатуры все равно в наличии.
Не только провод. Сам системник под столом. Я например проникся моноблоками - имхо идеальные машины для "негеймера". Хотя и поиграться на них можно. Большие, и не надо искать куда сунут эту коробку. А потом не надо корячиться, чтобы подключить туда провода. Кстати, про колонки не забыл? Вот тебе еще провода.alien8 писал(а):Так что - не надо смотреть на подтасовочные картинки (про делл в куче проводов, например, и мак без таковых)
Я не говорил, что монитор должен быть ИПС. Монитор должен быть 27" с разрешением как у айМака.alien8 писал(а):По цене. Споры давно идут, но объединяет следующее - натяжка "под Эппл".
Ну, конфигурация - понятно. А дальше "нет, давайте моноблоки сравнивать", "нет, а монитор строго IPS должен быть...."
Я так и сказал - дешевле, но не критично. Ну, только если вы работаете не в серьезной компанииalien8 писал(а):Если сравнивать строго моноблоки - то всякое может быть. А если компы, равные по конфигу, а далее не обязательно из ноутбучных дорогих комплектующих - то обычные компы дешевле.

Модель скажи. А то все только говорят, а пример не приводят. ЧТо это за мониторы такие абстрактные в вакууме.alien8 писал(а):Мониторы - как бы там ни хаяли, сейчас у меня матовый TN, на глянцевый IPS даже даром не поменял бы. Я не настолько фанат цветопередачи (интересно, а многие ли калибруют свой Мак? ), с углами тоже все давно нормально. Кроме нижних, но из-под стола я монитор не разглядываю.
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
А ты их и не проведёшь, даже если захочешь. Комп отлично сбалансирован, процессор там довольно хилый, зато разогнан, два слота под память свободны, разъёмов под ЖД дофига. И работает отлично.Ты там выше описывал внутренности своего компа. Я не хочу проводить параллели, но...
Я собрал тебе эквивалент аймака из нормального железа, даже видеокарта с пассивным охлаждением. Что именно тебя в той сборке не устраивает? Перечисли.А если начать набирать нормального железа, то сразу оказывается, что и деньги там другие.
Открываешь яндексмаркет, ищешь мониторы 27" IPS, S-IPS и ещё какие-то, видишь Dell UH и U серии и какой-то Самсунг, сортируешь по цене. Я тебя не обманываю.Ну монитор то приведи, а то картина не полная
А такая, что миф про штуку баксов вовсе не миф.Мои, а какая тут связь?
Сам выбери; благо, есть из чего.Клавиатуру и мышь забыл
Яндексмаркет открой, смотри моники с матрицами *VA типа размером 23-24 дюйма, удивляйся. Пара кликов мышью и пара нажатий клавиш, твой пост в разы длиннее.Голословно. Ссылки давай.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Ты уж не стесняйся, продолжай:"... и цвет как у мака, и яблочко сзади как у мака..."Новый папа писал(а):Монитор должен быть 27" с разрешением как у айМака.

А то например мне как-то больше импонирует что у двух моников: и разрешение суммарное выше чем у 27, и площадь экрана больше, и развернуть их можно чуть полукругом вокруг себя, и качество экрана как минимум не хуже. Ну а то что итоговая цена будет ещё и меньше - чистый профит.

А мне, хоть и не геймеру, не подойдет. Для работы уж так точно (хотя наверно можно извратиться... за двойную цену). Для дома - хз, можбыть, если второй моник подключить...Новый папа писал(а):Я например проникся моноблоками - имхо идеальные машины для "негеймера"

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
Кабель питания в моноблок - и все. Интернеты по вайфаю, клава и мышь беспроводные (я люблю лично пользоваться беспроводными).alien8 писал(а):Кстати о проводах. У обычного компа при прочих равных только два"дополнительных" провода - комп-монитор, и кабель питания. Ну, кто веб-камеры использует и моноблочная устраивает - да, еще один. Офигенно собирают пыль
В случае немоноблока мы имеем еще кабель питания, сигнальный кабель. Разница - три против одного. И таки да, одна толстая змея, тянущаяся к розетке - это одно. А три змеи - уже в три раза хуже.
- Новый папа
Байкалов Пётр писал(а):Я собрал тебе эквивалент аймака из нормального железа, даже видеокарта с пассивным охлаждением. Что именно тебя в той сборке не устраивает? Перечисли.
На яндекс.маркете самый дешевый монитор http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 - 25.000рБайкалов Пётр писал(а):Открываешь яндексмаркет, ищешь мониторы 27" IPS, S-IPS и ещё какие-то, видишь Dell UH и U серии и какой-то Самсунг, сортируешь по цене. Я тебя не обманываю.
Твоя сборка, ты сказал, 15000
Итого, 40.000
Добавим аналогичные аймачным клаву и мышь по 2500 каждая, итого уже 45000
Далее, корпус, ты его почему-то упустил из виду, когда собирал свою конфигурацию за 15000 рублей. С нормальным блоком питания, я думаю, выйдет не меньше 2500?
Итого уже 47.500
Забыли про колонки. Берем простенькие за 500. Итого 48000
60.000 - 48.000 = 12000
300$ * 32.45 = 9735
12.000 - 9735 = 2.265р
Вот такая разница между заявлеными мною 300$ и твоей конфигурацией.
Жалкие 2 тыщи (1 раз сходить за едой в магазин).
Я там отвечал на другое утверждение, что якобы я заявлял, что нет разницы в цене. Это не так.Байкалов Пётр писал(а):А такая, что миф про штуку баксов вовсе не миф.
Разницы в шутуку баксов, кстати, тоже как вы не стараетесь, не получается у вас.
- fuzzy-bear
Петя, понимаешь, в чем разница подходов?
Если мне хочется Айфон или топовый Гнусмас или HTC и есть деньги - я его куплю. Нет - куплю Гнусмаса за 500 рублей и похожу с ним пока. Молча и не будучи ущемленным мыслью о том, что это дешевая труба. Звонит и хорошо. За тех, кто выбрал айфон - порадуюсь. Точно так же как я хочу поменять свой нетбук Асус на, скажем, Air. И поменять-то не проблема (на прошку вот денег не найду сейчас), но есть другие прироитеты (ну, например, мот хочу вот ))). Так что пока хочу Air, но сижу с Асусом.
Но я не буду говорить, что Айфон говно или Air (или там Alienware) говно и доказывать, что Гнусмаса за 500 всем должно быть достаточно, а все остальное - понты и транжирство, только потому, что у меня их нету.
Если мне хочется Айфон или топовый Гнусмас или HTC и есть деньги - я его куплю. Нет - куплю Гнусмаса за 500 рублей и похожу с ним пока. Молча и не будучи ущемленным мыслью о том, что это дешевая труба. Звонит и хорошо. За тех, кто выбрал айфон - порадуюсь. Точно так же как я хочу поменять свой нетбук Асус на, скажем, Air. И поменять-то не проблема (на прошку вот денег не найду сейчас), но есть другие прироитеты (ну, например, мот хочу вот ))). Так что пока хочу Air, но сижу с Асусом.
Но я не буду говорить, что Айфон говно или Air (или там Alienware) говно и доказывать, что Гнусмаса за 500 всем должно быть достаточно, а все остальное - понты и транжирство, только потому, что у меня их нету.