Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пт авг 10, 2012 12:09

AndyKK писал(а):дабы их, не дай бог, не сравнивали со всеми прочими
так нас и нельзя сравнивать со всеми прочими, мы же избранные :-) свет для всех народов :-)
@vlad@ писал(а):Я бы назвал это стокгольмским синдромом
объясни

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт авг 10, 2012 12:11

EvGor
а в вики залезть?
Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Это я все по поводу расизма.
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт авг 10, 2012 12:14

так нас и нельзя сравнивать со всеми прочими, мы же избранные свет для всех народов
А вот это уже синдром бога. Лечится внутривенно в психологической больничке :lol:
яю[

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт авг 10, 2012 12:21

EvGor
Не хочу расстраивать... Но помоему того, кто избирал не существует?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт авг 10, 2012 12:23

EvGor писал(а):не помнится мне что-то чтобы ещё кого-то кроме евреев и цыган хотели уничтожить до нуля, по национальному признаку
Ассирийцы, армяне, греки, корейцы... И это только широко известные акты геноцида. Только почему-то эти народы помнят про свои трагедии молча и не продувают всем уши про катастрофу и холокост.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт авг 10, 2012 12:52

К сожалению, вынужден не согласиться с уважаемым Alien'ом. Безусловно, он выражает точку зрения определенной части россиян. К сожалению, ксенофобия в России сейчас достаточно распространена и, на мой взгляд, для такой многонациональной страны как наша, представляет собой реальную угрозу.
Однако, быть националистом или интернационалистом - это личное дело каждого.
Я отношусь ко вторым и никогда не сужу о человеке по его национальности. Собственно, эта самая национальность мне вообще неинтересна.
Кстати, должен отметить, что мне неизвестны случаи бытового антисемитизма в России (несомненно, в каком-то объеме они имеют место, но если бы они стали распространенным явлением, я полагаю, я бы о них знал).
Ксенофобия россиян направлена, как мне кажется, преимущественно на кавказские народности, но даже к украинцам, как я замечал, отношение в целом гораздо хуже, чем к евреям.
По правде говоря, в реальной жизни мне вообще не приходилось слышать негативных высказываний о евреях.
А вот о политике государства Израиль приходилось. И достаточно часто.
Но это ведь явления совершенно различного порядка, правда?
Среди моих знакомых (в реальной жизни) нет ни одного известного мне сторонника .Путина. Или правительства. Или РПЦ. Никто не голосовал ни за "ЕдРо", ни за ВВП. Или, по крайней мере, в этом не признается.
Но уважаемый EvGor на этом основании вряд ли решится причислить нас всех (меня и знакомых) к русофобам. Или я ошибаюсь?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 10, 2012 13:22

EvGor писал(а):не помнится мне что-то чтобы ещё кого-то кроме евреев и цыган хотели уничтожить до нуля, по национальному признаку
Аднака, однобокое у тебя образование !!! :)

самый несчастный - еврей
самый богатый - еврей
самый умный - ...

Ты, видимо, считаешь, что евреи - пуп земли, а остальные только о вас и думают ! ;)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт авг 10, 2012 13:43

AndyKK
Он это написал несколькими постами выше, вообще то :)
яю[

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 10, 2012 14:02

ВадимП писал(а): Однако, быть националистом или интернационалистом - это личное дело каждого.
Я отношусь ко вторым и никогда не сужу о человеке по его национальности. Собственно, эта самая национальность мне вообще неинтересна.
Я тоже. Но все-таки - есть те, кого условно считают "своими", есть прочие. Не обязательно "ненависть", скорее равнодушие.
Evgor про это тоже говорил.

Ну вот например - "гуманитарная помощь народам Африки". Хорошее дело. Но - первый вопрос, который в голову приходит - а у нашего народа уже все хорошо? Голодных-беспризорных нет?
Остальные уже потом.
должен отметить, что мне неизвестны случаи бытового антисемитизма в России
Я, возможно, неверно выразился. Какого-то явного антисемитизма нет. Есть скорее...как бы это назвать..."ворчание". Мол, евреи в правительстве и среди олигархов, все растащили и распродали .... :)
То есть, не до такой степени, что идти и громить соседа-еврея, нет. Случись что - кавказцы скорее под раздачу попадут. Как уже было.
Ксенофобия россиян направлена, как мне кажется, преимущественно на кавказские народности
И небезосновательно. Не то, чтобы прямо все кавказцы были виноваты во всех бедах. Скорее - как к жителям "неблагополучных районов", где процент преступности выше. Плюс еще - судят, в основном, по приезжим гопникам, а не по тем, возможно, вполне достойным людям, которые остались дома. Плюс политика государства, которое вместо наведения порядка пытается рассказать, что жертвам надо быть толерантнее.

Порядок либо наводит государство, в лице специальных на то органов, либо...прочие граждане этого государства.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт авг 10, 2012 19:17

@vlad@
я знаю что это за синдром, я говорю объясни как ты его сюда всунул

EvGor

Сообщение EvGor » Пт авг 10, 2012 19:20

AndyKK писал(а):Ты, видимо, считаешь, что евреи - пуп земли
1000%

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 10, 2012 19:57

Я бы перефразировал ... ;)
90% евреев считают себя нормальными людьми, а вот по оставшимся явно дурка плачет! :):(

EvGor

Сообщение EvGor » Пт авг 10, 2012 20:16

КаКа, не завидуй. Не могут же все рождаться лучшими. Кто- то и худшим должен быть.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 10, 2012 20:33

EvGor писал(а):КаКа, не завидуй. Не могут же все рождаться лучшими. Кто- то и худшим должен быть.
Вот и Гитлер так думал. Евреи теперь на него в большой обиде.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 10, 2012 20:58

EvGor
Не могут же все рождаться лучшими.

Это где, в 7-ой палате, где раньша Наполеон был? :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»