Новый папа писал(а):Какие у дизеля плюсы?
+У дизеля выше кпд, меньше расход топлива
+У дизеля моментальная характеристика мне больше нравится
-В дизельных двигателях есть система которая занимается впрыском топлива в цилиндр, на старых двигателях это форсунки+ТНВД, на новых Common rail. Обе системы оперируют давлениями под 2000 атмосфер. Чтобы работать с такими давлениями все узлы этих систем сделаны с огромной точностью.. Поэтому любые механические частицы в топливе - разрушают топивную систему дизеля. Причем на старых тракторных двигателях производители рассчитывали на песок в соляре, то под эти коммон рейл - нет. В итоге наша соляра может прикончить топливную систему за одну заправку(ну это чисто теоретически, на практике в машине стоят фильтры, которые противодействуют)... ремонт этой системы - очень дорог.
-У среднестатистического дизеля обороты сверху ограничены очень низко, поэтому в мощности он немного проигрывает бензину.
На сколько это будет досаждать тебе зависит от менталитета. Вот у хондоводов, например раскрутить движок до 8000 оборотов в минут - будничная затея, а меня, например, это бесит невероятно. Мой дизель на патруле работает в диапазоне от 1000 до 3000, где-то с 1800 начинает дуть турбина, а после 3.5 крутить уже бесмысленно, разгона нету.
Короче если ты на логоне часто крутишь движок за 3000 об мин, то дизель тебе не понравится, если в основном ездишь до 3000-3500, то дизель наоборот тебе должен очень понравится.
-Не знаю как на сорвеменных дизелях, на патруле смена масла каждые 5000км, поскольку масло тоже не дешевое, то материальная выгода от экономии топлива нивелируется.... Надо точно посчитать кстати. Но бензиновый патруль жрет 20-25 литров бензина, а дизельный 12.... Сколько бы не стоила смена масла заливать 25 литров на 100 я бы точно не хотел бы
Насчет проблем дизелей зимой это все сраные мифы из прошлого столетия. Исправный двигатель на нормальном топливе заводится вообще без каких ли бы то не было проблем. Если у вас на заправках продают ослиную мочу разбавленную в дизельном топливе, то ставишь на фильтр обогревающую рубашку, а в бак подогревающийся заборник, и вообще забываешь про всю эту бодягу навсегда.
Новый папа писал(а):У бензина крутящий момент 150, у дизельного крутящий момент 200. До 100км\ч бензиновый разгоняется за меньшее время. Как так?
Дизель при этом крутится до 4000 об мин, а бензин до 6000. ВСЕ! Стритрейсерам дизеля не рекомендуем (хоть ауди выигрывает на дизелях леманы без проблем, но там пилоты а не стритрейсеры) =)
-KosMos- писал(а):Вот и думай, на сколько лет берешь машину и как будешь использовать. Если на 3+- года слабоактивного использования - можешь не заморачиваться дизелем, не окупится. Smile
Если дизель не окажется пробелмным, то окупится (если масло не переплюнет =)), ведь машину через 3 года он не выкинет а продаст.
Причем дороже чем бензиновую.
sparrowson писал(а):На правильность не претендую, но, надеюсь, основные вопросы это снимет.
Все верно вроде, но это чисто теория.
Короче резюмирую.
1. Прокатись на дастерах, бензиновый и дизельный. Причем желательно побольше, если ты спокойный человек то дизель тебе должен понравится.
2. Если возьмешь дизель, поставь доп фильтр и не заливай в него говно, и все будет шоколадно.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.