Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 16, 2012 11:49

Aregus писал(а):Люди лет по 20 ездят в чемпионаты России по трофи и все равно застревают
Я не езжу в чемпионаты. На покатушки - раз в год может быть. У меня нет задачи застрять. Если я вижу, что место стремное - поеду искать объезд.

На покатушках застрять можно, едущий сзади выдернет. На то они и покатушки. И это не застрял, это баловство. Застрял - это когда на вытаскивание машины пришлось потратить некоторое количество времени (полчаса-час), достать джек или лебедку...

Опыт это такая штука, которая позволит мне сразу сказать - вот тут я застряну точно, тут надо аккуратно, тут надо ходом, а тут вообще не напрягаясь. Причем это ненапрягаясь - в объезд трех посаженных машин.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт авг 16, 2012 12:22

Aregus писал(а):Темнокот меня прям писец как раздражает твой пафос, причем ты не завираешь факты, а говоришь все как есть но выводы просто писец.
+1
Darkcat писал(а):Опыт это такая штука, которая позволит мне сразу сказать - вот тут я застряну точно, тут надо аккуратно, тут надо ходом, а тут вообще не напрягаясь. Причем это ненапрягаясь - в объезд трех посаженных машин.
я так на астре ездил. тоже теперь джипер, не?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 16, 2012 12:32

Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 16, 2012 12:42

Aregus

Сообщение Aregus » Чт авг 16, 2012 12:56

Ты типичнейший пот этот:
Виртуальный джипер

Знает о бездорожье и подготовке внедорожников всё. В кругах своих друзей (не джипперов ясное дело, друзей джиперов у него нет, потому что джиперы в лесу а он в интернете) считается непререкаемым авторитетом во всем что касаемо off road. Завсегдатай всех тематических конференций. Первым ответит на вопрос какой машин выбрать или какую лебедку поставить. С жаром спорит с корифеями и побеждает, потому как дочитывать до конца его длинные посты никому не под силу, гораздо проще оставить спор. В тех редких случая когда всё же выбирается на бездорожье старается косить под бывалого джипера, но не преуспевает. Вечером у костра перебивает бывалых, которые таскали его на хвосте весь день, фразами типа "это фигня, а вот мы на даче с Серёгой.." и начинает нести ахинею. Его вежливо слушают и не бьют, потому что джиперы по природе своей люди добрые и не злобливые. Виртуальные джиперы считаются взаправдашними только самими виртуальными джиперами.
Darkcat писал(а):Я не езжу в чемпионаты.
По этому не надо заикаться о опыте.
Darkcat писал(а):На покатушки - раз в год может быть.
Тем более не надо заикаться, у тебя вообще нет опыта, никакого, запомни это на ближайшие 5 лет.
Darkcat писал(а):У меня нет задачи застрять.
У трофистов тоже нету цели застрять, если ты думал о обратном то вынужден огорчить... ты перепутал с каким-то другим споротом.
Darkcat писал(а):Если я вижу, что место стремное - поеду искать объезд.
ТО что ты нигде не застреваешь это не следствие того что ты очень опытный, а следствие того что ты ездишь по колеям от жигулей и запорожцев...
Darkcat писал(а):На покатушках застрять можно, едущий сзади выдернет
Не надо путать покатушки с выездом на шашлыки. У покатушек бывают разные форматы, разные сложности маршрутов, разная степень обкатки трассы: начиная от 125й выезд по маршруту, заканчивая: "хм.... в этом болоте, по гугловскому спутнику, угадывается какая-то просека, а по яндексовскому не угадывается..."
Darkcat писал(а):Опыт это такая штука, котор...
...ой у тебя нету.
Darkcat писал(а): позволит мне сразу сказать - вот тут я застряну точно, тут надо аккуратно, тут надо ходом, а тут вообще не напрягаясь
Это все вроятностные вещи. Природа очень сложная субстанция, и угадать что-то порой не получается даже у матерых джиперов-спортсменов... Поэтому твои эти высказывания 3- раза застрял теперь не застреваю, можешь своим пассажиркам шепотом рассказывать, чтобы никто рядом не услышал...

Просто у меня огромная куча знакомых людей которые на бездорожье уже сильно больше 10 лет, причем катаются они не по колеям от тазиков, а серьезно... никогда ни от одного не слышал такой пафосности и надменности... Дядя мой, например, ездит на разной технике с 5ого класса, неоднократный чемпион Армении по ралли (страна, конечно, маленькая, но все равно достаточно серьезное достижение), я уже запутался сколько у него вездеходов было и каких... Ну никогда не слышал чтобы он себе позволял с таким гонором говорить...
kosolapiy писал(а):думаю где-то тут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Умственная_отсталость
Пролил кофе из-за тебя :)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт авг 16, 2012 13:16

Где Нечта и Дарт?

Aregus

Сообщение Aregus » Чт авг 16, 2012 13:19

sparrowson писал(а):Где Нечта и Дарт?
Судя по нормализации обстановки Дарта наконец отправили на лечение, а нечто как всегда за попкорном пошел =)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 16, 2012 15:08

Darkcat писал(а):Где там я?
Верная спутница? :)
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 16, 2012 15:52

maxzdv писал(а): Наверное, таки, 4 дня мощной проспиртовки всех дней рождения, уберегли меня от напасти.
помню, как-то, скомуниздили заспиртованную змею из кабинета биологии, так вот, она сопли похожа была. ты уж не доводи себя до такого, ок?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 16, 2012 16:12

Aregus писал(а):По этому не надо заикаться о опыте.
Aregus писал(а):Тем более не надо заикаться, у тебя вообще нет опыта, никакого, запомни это на ближайшие 5 лет.
Детский лепет, ага. Ну что я вам скажу и покажу? Ну посетили мы 6 карьеров за выходные. Ну намотал я 1500 км, из них 100 вне дорог. И что? Показать вам материал? Вы в этом всеравно ничего не понимаете. Даже я не сильно понимаю. И даже я не мог представить, что грязный булыжник превратится в офигенный кремнивый шар. А в дохлостях я как свинья в апельсинах. Знаю что один выезд отбивает поездку, шашлыки, бухло и еще остается.
Aregus писал(а):У трофистов тоже нету цели застрять
Ну да, они и не застревают. Гоняют на скоростях 100 км/ч от точки до точки.

А вот СУ это другое. Там или все болото впринципе непроходимо или трасса ограничена ленточками.
Aregus писал(а):Знает о бездорожье и подготовке внедорожников всё.
Дальше своей машины я не знаю НИЧЕГО. Ну ладно, еще немнго знаю про портальные мосты на примере ЛУАЗа и лаплпндеры. У меня всего +2 и 31е. И больше я не хочу. Не нужно.

Зато мне не составляет труда развернуть в чистом поле базовый лагерь на недельку-другую. С электричеством, обогревом, огромной кемпинговой палаткой, комфортной кухней. Так же без проблем организуется радиосвязь на 2-3 машины и 2-3 пеших группы. Желающим порыбачть - пучок удочек. От простейшего поплавка до фидера.
Aregus писал(а):Darkcat писал(а): Я не езжу в чемпионаты.

По этому не надо заикаться о опыте.
Скажи это геологам. То, что они рассекают по тундре - типа фигня, опыт это только чемпинаты.
Aregus писал(а):а следствие того что ты ездишь по колеям от жигулей и запорожцев...
Да! Именно так! Патамучто там я 100% проеду. А лезть в колею УРАЛа - для этого много ума не надо.

Прежде чем куда-то ехать штурман долго и внимательно рассматривает карты. Поэтому и нужны проги типа САС-планеты, где можно быстро переключать 5-6 карт на одну точку. Если на АФ-снимке видна еле-заметная колея, ана генштабке ее нет - это скорее всего свежее и легко проезжабельное. Если есть и на генштабке - это будет как раз колея УРАЛа, по которой впринципе проехать нельзя и она уже зарастает.

На любую точку штурман ищет 2-3 варианта подъезда. Малейшее сомнение в дороге - топаем ножками. Патамучто до ближайшего трактора 10+ км.
Под эту категорию подпадают люди, немало поездившие по бездорожью и уже научившиеся выходить победителями из сражений с собственной глупостью. Они, увидев колею трелевщика, не бросаются в неё с криком "Ща проскочим!", а выходят из машины и идут топтаться в поисках объезда. А уже убедившись что оного не существует идут по колее, но по такой сложной траектории, что машина в девяноста процентах случаев не садится. Новички кричат: "Во повезло", но мы-то с вами знаем что это не везение а скрупулезный расчет помноженный на панический страх обосраться перед начинающими.
Ключевые слова - с собственной глупостью, панический страх обосраться. Поэтому я и не застреваю.
Aregus писал(а):заканчивая: "хм.... в этом болоте, по гугловскому спутнику, угадывается какая-то просека, а по яндексовскому не угадывается..."
И это что, круто? Проехать именно тут, застрять на 12 часов, изуродовать машину, простыть, вымокнуть, заболеть - это круто? Я за это время пешком пройду если просека тупиковая и там впереди что-то интересное. Но зная вас маньяков - там впереди будет просто асфальтовая дорога.
Aregus писал(а):матерых джиперов-спортсменов
Ты кроме спорта вообще хоть раз куданибудь ездил? Геологов у нас на ПОРЯДОК больше. А то и на два. Ездят они там, куда Макар телят не гонял. И не застревают!

Хочешь опыта? Сгоняй на вахту с нефтянниками. Будет тебе опыт. А спорт это не опыт, это спорт. Малоприменимый в реальной жизни.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 16, 2012 16:34

Нечто
Для тебя прочитать 2 абзаца и напечатать один - проблема?
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт авг 16, 2012 16:34

Darkcat писал(а):Ты кроме спорта вообще хоть раз куданибудь ездил?
Я один раз был на соревнованиях, у тебя штурманом.
Darkcat писал(а):Геологов у нас на ПОРЯДОК больше.
Геологи это отдельная каста и тоже опытные люди, но проблема в том что ты не геолог, и че к ним примазываешься - непонятно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 16, 2012 16:43

Darkcat писал(а):Ездят они там, куда Макар телят не гонял.
http://www.youtube.com/watch?v=YvFKzgF5 ... age#t=618s

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 16, 2012 17:08

Aregus писал(а):Я один раз был на соревнованиях, у тебя штурманом.
Да, я помню.
Aregus писал(а):и че к ним примазываешься - непонятно.
Ну вот когда поймешь тогда поговорим. Я от них старательно бегаю, но им позарез нужен водитель...
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт авг 16, 2012 19:25

Кстати по теме:
Новый папа писал(а): Кстати, так как я прошерстил рынок на предмет альтернатив, то могу поделиться находкой:

http://newpeugeot408.ru/
У нас была пежо, не советую. Рено крпече и дешевле в обслуге.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»