Aregus писал(а):По этому не надо заикаться о опыте.
Aregus писал(а):Тем более не надо заикаться, у тебя вообще нет опыта, никакого, запомни это на ближайшие 5 лет.
Детский лепет, ага. Ну что я вам скажу и покажу? Ну посетили мы 6 карьеров за выходные. Ну намотал я 1500 км, из них 100 вне дорог. И что? Показать вам материал? Вы в этом всеравно ничего не понимаете. Даже я не сильно понимаю. И даже я не мог представить, что грязный булыжник превратится в офигенный кремнивый шар. А в дохлостях я как свинья в апельсинах. Знаю что один выезд отбивает поездку, шашлыки, бухло и еще остается.
Aregus писал(а):У трофистов тоже нету цели застрять
Ну да, они и не застревают. Гоняют на скоростях 100 км/ч от точки до точки.
А вот СУ это другое. Там или все болото впринципе непроходимо или трасса ограничена ленточками.
Aregus писал(а):Знает о бездорожье и подготовке внедорожников всё.
Дальше своей машины я не знаю НИЧЕГО. Ну ладно, еще немнго знаю про портальные мосты на примере ЛУАЗа и лаплпндеры. У меня всего +2 и 31е. И больше я не хочу. Не нужно.
Зато мне не составляет труда развернуть в чистом поле базовый лагерь на недельку-другую. С электричеством, обогревом, огромной кемпинговой палаткой, комфортной кухней. Так же без проблем организуется радиосвязь на 2-3 машины и 2-3 пеших группы. Желающим порыбачть - пучок удочек. От простейшего поплавка до фидера.
Aregus писал(а):Darkcat писал(а): Я не езжу в чемпионаты.
По этому не надо заикаться о опыте.
Скажи это геологам. То, что они рассекают по тундре - типа фигня, опыт это только чемпинаты.
Aregus писал(а):а следствие того что ты ездишь по колеям от жигулей и запорожцев...
Да! Именно так! Патамучто там я 100% проеду. А лезть в колею УРАЛа - для этого много ума не надо.
Прежде чем куда-то ехать штурман долго и внимательно рассматривает карты. Поэтому и нужны проги типа САС-планеты, где можно быстро переключать 5-6 карт на одну точку. Если на АФ-снимке видна еле-заметная колея, ана генштабке ее нет - это скорее всего свежее и легко проезжабельное. Если есть и на генштабке - это будет как раз колея УРАЛа, по которой впринципе проехать нельзя и она уже зарастает.
На любую точку штурман ищет 2-3 варианта подъезда. Малейшее сомнение в дороге - топаем ножками. Патамучто до ближайшего трактора 10+ км.
Под эту категорию подпадают люди, немало поездившие по бездорожью и уже научившиеся выходить победителями из сражений с собственной глупостью. Они, увидев колею трелевщика, не бросаются в неё с криком "Ща проскочим!", а выходят из машины и идут топтаться в поисках объезда. А уже убедившись что оного не существует идут по колее, но по такой сложной траектории, что машина в девяноста процентах случаев не садится. Новички кричат: "Во повезло", но мы-то с вами знаем что это не везение а скрупулезный расчет помноженный на панический страх обосраться перед начинающими.
Ключевые слова - с собственной глупостью, панический страх обосраться. Поэтому я и не застреваю.
Aregus писал(а):заканчивая: "хм.... в этом болоте, по гугловскому спутнику, угадывается какая-то просека, а по яндексовскому не угадывается..."
И это что, круто? Проехать именно тут, застрять на 12 часов, изуродовать машину, простыть, вымокнуть, заболеть - это круто? Я за это время пешком пройду если просека тупиковая и там впереди что-то интересное. Но зная вас маньяков - там впереди будет просто асфальтовая дорога.
Aregus писал(а):матерых джиперов-спортсменов
Ты кроме спорта вообще хоть раз куданибудь ездил? Геологов у нас на ПОРЯДОК больше. А то и на два. Ездят они там, куда Макар телят не гонял. И не застревают!
Хочешь опыта? Сгоняй на вахту с нефтянниками. Будет тебе опыт. А спорт это не опыт, это спорт. Малоприменимый в реальной жизни.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.