Йаблонутые. Архив.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Как раз-таки сейчас я соглашусь с Петром - что за юзабилити и юзер экспириенсы такие?maxzdv писал(а):Что Фази, он и тебя уже достал? Ниче, привыкай. И смотри, как бывший когда-то неплохим парень, медленно, но верно превращается в.... уже озвучивалось, не буду повторяться.

- fuzzy-bear
Бывают случаи, когда определенный термин получает большее хождение в оригинальном варианте, нежели чем в переводе. И бывает, что достаточно адекватного и емкого перевода на русский нет.sparrowson писал(а):Как раз-таки сейчас я соглашусь с Петром - что за юзабилити и юзер экспириенсы такие
Как пример (это мое личное мнение, что нет достаточно емкого и полного русского аналога) - "challenge".
А "юзабилити" - так вообще используется сплошь и рядом, что уж жаловаться. Нормы языка это слово, похоже, приняли, хотим мы этого или нет. А вот то, чему есть нормальный распространенный аналог, конечно, следует использовать правильно. Например, "флажок", а не "чекбокс".
- fuzzy-bear
-
Я не вижу проблемы в том, что на форуме обмениваются мнениями и дискутируют.maxzdv писал(а):Ну, это как говорится, твои проблемы.
Тебя под дулом заставляют читать сообщения Петра, чтоле?maxzdv писал(а):А то, что он реально задрал уже до всех дойобываться, это факт.

Без обид, как раз-таки за тобой замечено, что ты затыкаешь бочки, а потом любишь сказать "да мне насрать на вас с вашими приставаниями" - хотя сам только что влез и разжёг, а к тебе не приставали, а ответили.

Вот, собственно, и все ки поинтс моей презентейшн и весь челлендж. Возвратимся к юзер экспириенсу?
- fuzzy-bear
-
По-моему, всё наоборот: тебе можно, а нам нельзя.maxzdv писал(а):Т.е. тебе можно, а мне нельзя? Хера с два, не дождетесь

Между тем, все мы здесть вправе говорить, что вздумается, и постить что угодно. Предлагаю расслабиться и получать удовольствие.

Я позволю себе привести выдержки из избранногоmaxzdv писал(а):Ты меня с кем-то спутал

Байкалов Пётр Кто летом в Москве остаётся?
...
maxzdv У тебя что, друзей нет?
Байкалов Пётр А что, заметно?

maxzdv Таки да, есть чуток.
Байкалов Пётр Ты мог спросить то же самое у предыдущих поднимавших тему о поинтовке, но ты спросил это у меня. За сим делаю предположение, что ты подсознательно пытаешься дифференцировать меня от себя из-за моей модели поведения, которая тебе не нравится.
...
maxzdv Забей. Мне глубоко параллельны твои проблемы.
- Байкалов Пётр
Лол.maxzdv писал(а):в.... уже озвучивалось, не буду повторяться.
Бывает, не смею спорить.fuzzy-bear писал(а):И бывает, что достаточно адекватного и емкого перевода на русский нет.
User expirience - удобство использования. Не дословно, зато очень хорошо подходит по смыслу почти во всех ситуациях по той причине, что о UX говорят чаще всего как о шкале "хорошо-плохо".
Гораздо более точный по смыслу - впечатления от использования. Но немного длинноват. Зато произносится намного проще, чем "юзир искспириенс".
Самый точный, но плохо подходящий к нашей речи аналог - опыт работы. Но оттенок слова "опыт" у нас отличается от оттенка слова "expirience" за бугром.
Скажи контекст, и я скажу тебе аналог, он не обязан быть единственным. Очень много забугорных слов не имеют прямого универсального аналога по очевидным причинам.fuzzy-bear писал(а):Как пример (это мое личное мнение, что нет достаточно емкого и полного русского аналога) - "challenge".
Это не нормы языка его приняли, это люди его приняли. А о том, как люди заботятся о сохранности языка, нам с тобой известно.fuzzy-bear писал(а):Нормы языка это слово, похоже, приняли,
Словосочетание "юзабилити X хорошее" заменяется эквивалентом "X удобен". Сюрприз.fuzzy-bear писал(а):А "юзабилити" - так вообще используется сплошь и рядом, что уж жаловаться
Назовёшь другие контексты, предоставлю другие аналоги, при чём общеупотребимые.
Флажок - слово, которое почти никто в таком смысле не использует. Лучше "галочка".fuzzy-bear писал(а):А вот то, чему есть нормальный распространенный аналог, конечно, следует использовать правильно. Например, "флажок", а не "чекбокс".
Ты не адвокатничаешь, ты поддакиваешь и подзуживаешь. Ты видишь, что Фаззи со мной разговаривает и явно не по принуждению, но тебе же неймётся.maxzdv писал(а):А тебя под дулом заставляют адвокатничать? Т.е. тебе можно, а мне нельзя?
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Пт сен 14, 2012 19:06, всего редактировалось 2 раза.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
Полагаю, ты уже начал выходить из берегов.maxzdv писал(а):А ты не позволяй.
Вопрос, на мой взгляд, был нормальным. Я бы на него так и ответил - да, я летом в городе (подразумевается, что на сходку могу прийти). Ничего предосудительного в вопросе не вижу. Ладно, едем дальше -maxzdv писал(а):Этот вопрос был задан в контексте не только этого конкретного вопроса,
Получается, ты просто искал повод, чтобы прицепиться? Вопрос не издевательский, просто я вижу здесь именно этот смысл.maxzdv писал(а):а на основе выводов, сделанных из других подобных постов, заданных в разное время сим персонажем.
Никакого "слабо" я по третьем перепрочтении темы не вижу, да и нормально ответить никто никогда не мешает. Пётр, мож, и известный зануда, только в ответ начинать играть мускулами - забавно.maxzdv писал(а):Но поскольку я не намерен на каждое "слабо" (как вон и Фази тоже) метаться по форуму и искать подтверждение собственных слов, то и была озвученна фраза про "забей".

Ты вклинился в диалог Фуззе и Петра с поддакиванием - мол, Фуззе, и тебя Пётр замучил. Раз пошла такая свалка - и я поучаствую, чо.maxzdv писал(а):Че ты задергался, вдвойне не понятно.
- Новый папа
- Новый папа
-
Кстати.
...сказал Папа, купивший бюджетный смартфон от заштатной фирмы дешевле айподтача и думавший, что его будут обновлять.Новый папа писал(а):Ипод ничетак, я бы взял, да текущий еще не устарел (в отличие от купленного в том же году лг оптимус ван, который устарел черз 2 месяца). Поэтому пока посижу на 4 поколении
- Новый папа

Я не виноват, что одноиды такие вот несуразные, что даже купить было нечего. Сейчас есть куча китайских предложений по 100$ (ну подороже, чем 100, но все равно), а тогда не было.
Выбор был такой:
- за 15.000 незаштатный ондроед (запатентованный притормаживающий интерфейс, несовместимость с итюнс, толстый и пластмасовый, живущий на батарее 1 день ну и т.д.)
- за ту же сумму новый ифон 3GS 8Гб (сразу уже лучше смотрится, ибо непластмассовый, не притормаживающий, совместимый с итюнс девайс)
- за в два раза меньшую сумму ипод 4г (ретина-дисплей, тонкий, только что вышедший - обновления ОС еще долго, в отличие от ифон 3гс)
Так как телефон у меня уже был, а от ифона мне нужно было все, кроме функции телефона, то выбор очевиден.
Теперь почему ЛГ оптимус, а не Нексус Ван. Все просто: нексус ван стоит как ифон. Вопрос - зачем он такой нужен? (тогда не было китайцев, сейчас есть прямой резон брать китайца, ибо по цене норм)