В общем - да. Зато они же сделают по закону всё для того, чтобы его нейтрализовать и чтобы в дальнейшем эти законные нормы изменились.alien8 писал(а):Или ты имеешь в виду ту категорию людей, которой главное - соблюдение законов? Например, если маньяка-убийцу по закону положено лечить и выпустить через пару лет - они патетически скажут, что закон есть закон и его надо точно соблюдать?
Коммунальная кухня. Архив.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
-
- Байкалов Пётр
В этот год я решил посмеяться заранее.Москва будет участвовать в Дне без автомобиля. Всемирный день без автомобилей пройдет 22 сентября, в субботу.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
Что они сделают для того, чтоб он 100% больше не совершил подобного преступления? (в смысле, кражу 100 рублей не считаем, чтоб без передергиваний)Байкалов Пётр писал(а):В общем - да. Зато они же сделают по закону всё для того, чтобы его нейтрализовать и чтобы в дальнейшем эти законные нормы изменились.alien8 писал(а):Или ты имеешь в виду ту категорию людей, которой главное - соблюдение законов? Например, если маньяка-убийцу по закону положено лечить и выпустить через пару лет - они патетически скажут, что закон есть закон и его надо точно соблюдать?
Что они сделают для того, чтоб очередной преступник сильно призадумался "а что мне за это будет, а может ну его нафиг, лучше честно поработать"?
Все эти ссылки - мол, у него головка бо-бо, он не ведал, что творит....
Человек может себя контролировать.
А если идет на поводу прихотей - то сам себе буратина.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Насчет издевательств - лично я не садист. Как не были все поголовно садистами и раньше.Dart писал(а):Ты опять, как всегда клонишь к эпическому измывательству, отрезать руки, ноги и туловище, и оставить гуманно голову на подставки от Колли?
Просто - "акция устрашения".
Одно дело, когда за крупное преступление преступник получит несколько лет заключения (и возможность УДО), часть из которого по двойной ставке ему засчитают за СИЗО. Вышел - и пользуйся натыренными миллиардами. Улыбки, рукопожатия адвокатам, помахивание ручкой телекамерам...Связи в верхах и все такое...
И другое - когда ему при скоплении всей этой шушеры, например, просто оторвут нижнюю челюсть. И не подпустят врачей.
Что будут думать остальные преступники - нынешние и потенциальные?
Что будет думать адвокат, который не просто следил за соблюдением закона, но и прямо подсказывал преступнику, как уйти от наказания или существенно снизить его, что соврать суду, как поступить со свидетелями...
Садизм ни при чем. Просто логика.
Тебе жалко было зомби в разных ужастиках?

- Новый папа
Я хочу в общество, где дефектный элемент убирают, не заботясь о правах этого элемента.Новый папа писал(а): Я вот все понять не могу. Ты хочешь в современное цивилизованное общество или в попуасно-лдоедское?
Уточнение. Дефектностью считается не "несоответствие той или иной идеологии", а несоответствие общепринятым общественным нормам.
Убийцы (не военные, а именно грабители и т.д.), маньяки, насилующие и убивающие и т.д. и т.п.
Воры туда же относятся - если мелкие (мешок картошки или буханка хлеба) нет, то ворующие миллионами - однозначно.
Как-то так.
А пока преступление в целом выгодно (та же коррупция) - сдвига к лучшему не будет. Преступление должно быть невыгодно - как по наказанию за него (многократно превышать "доход"), так и по шансам ускользнуть (если карманник еще как-то может рассчитывать, то вор, укравший десяток миллионов рублей уже заранее должен считать себя покойником)
Вот даже бытовое - по отношению к гопоте всякой. Чтоб главное было - установить, что реально они напали на прохожего (а не кого-то прибили, якобы как гопника).
Как только факт установлен - все, никаких "превышений самобороны".
Напал - будь готов стать калекой или покойником. Это шутка была, мы так, пугали - вот и дошутились.
Как-то так.
А у нас "подумаешь, он тебя ножиком пырнуть пытался, а ЗА ЧТО бедному мальчику позвоночник сломали, ироды?!?!"
А вот за попытку. А кто там его защищает -не соучастник, случайно?
По поводу челюстей и садизма.
Если вежливые слова не действуют, то синяки на морде гопника очень убедительно действуют и на его подельников и на прочих людей.
Не из садизма. Просто такова особенность психики преступников.
Я проверял. Ты - похоже, нет.
Кое-кому я б и голову открутил, но - закон их защищает. Не их жертв, почему-то.