Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пт сен 21, 2012 19:12

alien8 писал(а):Или ты имеешь в виду ту категорию людей, которой главное - соблюдение законов? Например, если маньяка-убийцу по закону положено лечить и выпустить через пару лет - они патетически скажут, что закон есть закон и его надо точно соблюдать?
В общем - да. Зато они же сделают по закону всё для того, чтобы его нейтрализовать и чтобы в дальнейшем эти законные нормы изменились.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт сен 21, 2012 19:52

Нечто
Делали и делают более ужасные вещи. Люди толпами пропадают, явно не в другие измерения уходят. Может быть и перегнул палку я, но суть такова-гопники должны быть уничтожены. Ну ок кому это жестко предлагаю ссылать их куда нибудь на северный полюс.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт сен 21, 2012 20:16

Кажется я знаю на ком испытаю электрошокер.. :lol:
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 21, 2012 20:26

alien8 писал(а):Так а твои варианты какие?
Я не очень хорошо понимаю о чем тема, потому что не читал ее. Открыл на какой-то странице посмотреть о чем тут и увидел свой ник. Ну и ответил.

Если вкратце сможешь сформулировать ситуацию, к которой надо варианты предложить, предложу.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт сен 21, 2012 20:52

будь у меня такое зеркало убился ап стену бы
яю[

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 21, 2012 22:06

И не надо.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт сен 21, 2012 22:08

Dart
а ты где был то?
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт сен 21, 2012 22:09

Москва будет участвовать в Дне без автомобиля. Всемирный день без автомобилей пройдет 22 сентября, в субботу.
В этот год я решил посмеяться заранее.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пт сен 21, 2012 22:09

Epilogue
Посмотреть не могу, но описание ввергает в шок о_О
яю[

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 21, 2012 22:10

@vlad@ писал(а):Dart
а ты где был то?
Приводил в порядок оффтопики на другом форуме. Вахтовый метод... Ща опять за нас примется...

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 21, 2012 23:02

Байкалов Пётр писал(а):
alien8 писал(а):Или ты имеешь в виду ту категорию людей, которой главное - соблюдение законов? Например, если маньяка-убийцу по закону положено лечить и выпустить через пару лет - они патетически скажут, что закон есть закон и его надо точно соблюдать?
В общем - да. Зато они же сделают по закону всё для того, чтобы его нейтрализовать и чтобы в дальнейшем эти законные нормы изменились.
Что они сделают для того, чтоб он 100% больше не совершил подобного преступления? (в смысле, кражу 100 рублей не считаем, чтоб без передергиваний)
Что они сделают для того, чтоб очередной преступник сильно призадумался "а что мне за это будет, а может ну его нафиг, лучше честно поработать"?

Все эти ссылки - мол, у него головка бо-бо, он не ведал, что творит....
Человек может себя контролировать.
А если идет на поводу прихотей - то сам себе буратина.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт сен 21, 2012 23:04

Dart писал(а):Ну здравствуйте девочки, ох и понаписали за год не перечитать. :mrgreen:
Прувет, где пропадал? ;)

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 11:30

Dart писал(а):Ты опять, как всегда клонишь к эпическому измывательству, отрезать руки, ноги и туловище, и оставить гуманно голову на подставки от Колли?
Насчет издевательств - лично я не садист. Как не были все поголовно садистами и раньше.
Просто - "акция устрашения".
Одно дело, когда за крупное преступление преступник получит несколько лет заключения (и возможность УДО), часть из которого по двойной ставке ему засчитают за СИЗО. Вышел - и пользуйся натыренными миллиардами. Улыбки, рукопожатия адвокатам, помахивание ручкой телекамерам...Связи в верхах и все такое...

И другое - когда ему при скоплении всей этой шушеры, например, просто оторвут нижнюю челюсть. И не подпустят врачей.

Что будут думать остальные преступники - нынешние и потенциальные?
Что будет думать адвокат, который не просто следил за соблюдением закона, но и прямо подсказывал преступнику, как уйти от наказания или существенно снизить его, что соврать суду, как поступить со свидетелями...

Садизм ни при чем. Просто логика.

Тебе жалко было зомби в разных ужастиках? ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 22, 2012 11:39

alien8 писал(а):лично я не садист
alien8 писал(а):например, просто оторвут нижнюю челюсть
:mrgreen:

Я вот все понять не могу. Ты хочешь в современное цивилизованное общество или в попуасно-лдоедское?

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 14:12

Новый папа писал(а): Я вот все понять не могу. Ты хочешь в современное цивилизованное общество или в попуасно-лдоедское?
Я хочу в общество, где дефектный элемент убирают, не заботясь о правах этого элемента.
Уточнение. Дефектностью считается не "несоответствие той или иной идеологии", а несоответствие общепринятым общественным нормам.
Убийцы (не военные, а именно грабители и т.д.), маньяки, насилующие и убивающие и т.д. и т.п.
Воры туда же относятся - если мелкие (мешок картошки или буханка хлеба) нет, то ворующие миллионами - однозначно.
Как-то так.
А пока преступление в целом выгодно (та же коррупция) - сдвига к лучшему не будет. Преступление должно быть невыгодно - как по наказанию за него (многократно превышать "доход"), так и по шансам ускользнуть (если карманник еще как-то может рассчитывать, то вор, укравший десяток миллионов рублей уже заранее должен считать себя покойником)

Вот даже бытовое - по отношению к гопоте всякой. Чтоб главное было - установить, что реально они напали на прохожего (а не кого-то прибили, якобы как гопника).
Как только факт установлен - все, никаких "превышений самобороны".

Напал - будь готов стать калекой или покойником. Это шутка была, мы так, пугали - вот и дошутились.

Как-то так.

А у нас "подумаешь, он тебя ножиком пырнуть пытался, а ЗА ЧТО бедному мальчику позвоночник сломали, ироды?!?!"
А вот за попытку. А кто там его защищает -не соучастник, случайно?

По поводу челюстей и садизма.
Если вежливые слова не действуют, то синяки на морде гопника очень убедительно действуют и на его подельников и на прочих людей.
Не из садизма. Просто такова особенность психики преступников.
Я проверял. Ты - похоже, нет.
Кое-кому я б и голову открутил, но - закон их защищает. Не их жертв, почему-то.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»