Новый папа писал(а):Опасно пробовать, много шансов, что у диктатора съедет крыша

Ну, если простых людей не затронет, то и пусть. "Жырных котов" не жалко почему-то...да и честных там единицы.
Кстати, вот ты говорил, "чего там такого"...
Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, который руководил правительством с 1959 по 1990 г., прославился своей жесткостью и непримиримостью в вопросах борьбы с коррупцией, которую ему удалось благополучно искоренить, благодаря чему стал возможен быстрый экономический рост. На вопрос «Как вам удалось побороть коррупцию?», он ответил «Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.»
Беспредел ведь! Караул!
А у тебя - надо, чтобы хороший сам захватил власть, тогда уж он порядок наведет.
Немного не так. Нужен лидер, который заботится не только о совем кармане и пристраивании родственничков-знакомых, но и о развитии государства. При этом не превращая все население в "рабов" (условно)
Вот в этом сложность, чтоб такой человек был.
Как вот в том же Сингапуре.
А как он к власти придет - мне пофигу. Даже если перевешает коррупционное правительство.
Если мастер меняет дефектный блок - меня не заботят права этого блока

Меня больше интересует квалификация мастера
И вообще - у нас больше спор о методах был. Как я понял, жестокость по отношению к всяким коррупционерам, ты уже не отрицаешь

Не "жесткость", а именно жестокость. Вплоть до того, что они лишены презумпции невиновности - уже не их надо за руку хватать (не пойман - не вор), а они должны доказать, откуда деньги. Не доказали - виновны.
Да, возможно, нарушение каких-то прав. Но справедливо.
А что, твой мегахороший суперпупер рембо человек-паук забоиться пойти на честные выборы?
Кстати на тему супергероев - смотрел "Темный рыцарь"? 2008 год, про Бэтмена. Концовка показательная.
Так вот я - не такой супергерой. Ну, физически понятно, но даже морально. ТАК - нет.