Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт сен 21, 2012 23:25

alien8 писал(а):Как так? недемократично же!
Что именно недемократично? Я статью читал бегло, может быть что-то упустил.
alien8 писал(а):Ну вот будут тебе, допустим, Медведев, Жирик, Зюганов, Немцов.
Допустим, все честно, контролируют такие люди, как Арегус
И что?
Навального забыл :)
alien8 писал(а):Кого из "хороших" сейчас не допускают к выборам?
Явлинского недопустили.
alien8 писал(а):Гитлер вроде бы был законным правителем, нет?
Ну рейхстаг немножечко поджег, а так вцелом да. Ошибка истории. А кто -то сказал, что существует система, позволяющая выбирать на роль президента лучшего человека страны?

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 11:16

Новый папа писал(а): Что именно недемократично? Я статью читал бегло, может быть что-то упустил.
Ну, здесь еще можно почитать и в других местах
http://center.sudanet.ru/?tag=сингапур
Чем-то сталинские методы напоминает, но только по отношению к коррупции и преступности (т.е. без политических статей)
Явлинского недопустили.
И сколько процентов за него проголосовало бы - даже вот при самых наичестнейших подсчетах?
А кто -то сказал, что существует система, позволяющая выбирать на роль президента лучшего человека страны?
Так это у тебя ж все - вот, мол, надо только хорошего президента выбрать -и ух как хорошо станет....

Я согласен, но вот как это сделать-то? :) Даже при честных выборах.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 22, 2012 11:35

alien8 писал(а):Ну, здесь еще можно почитать и в других местах
http://center.sudanet.ru/?tag=сингапур
Чем-то сталинские методы напоминает, но только по отношению к коррупции и преступности (т.е. без политических статей)
Ну, на сколько я могу судить, это чуть ли не единственный пример в истории. Опасно пробовать, много шансов, что у диктатора съедет крыша :)
alien8 писал(а):И сколько процентов за него проголосовало бы - даже вот при самых наичестнейших подсчетах?
Ну и вопрос. Откуда ж я знаю.
alien8 писал(а):Так это у тебя ж все - вот, мол, надо только хорошего президента выбрать -и ух как хорошо станет....
А у тебя - надо, чтобы хороший сам захватил власть, тогда уж он порядок наведет. Во-первых, мне видится это еще более ничтожным шансом, во всяком случае ничуть не большем по сравнению с выборами. Пусть этот твой хороший идет на выборы, так хоть будет из чего выбирать (и ты гарантируешь, что один то там точно хороший есть). А так пальцем в небо - попадем\непопадем. Вдруг власть захватит злодей?Во-вторых, он автоматически не будет хорошим для той части общества, которая не собиралась его выбирать на выборах. Но если в случае выборов вторая половина общества понимает, что его действительно выбрало большинство, то в твоем случае это не так. В-третьих, начинать восстановление порядка с его нарушения - это как избавиться от краж путем воровства (украл себе полстраны, а потом такой - а теперь буду бороться с ворами - кто поверит?)
Поэтому твой сценарий конечно не исключается, но лично я в него не верю.
alien8 писал(а):Я согласен, но вот как это сделать-то? Даже при честных выборах.
А что, твой мегахороший суперпупер рембо человек-паук забоиться пойти на честные выборы?

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 14:06

Новый папа писал(а):Опасно пробовать, много шансов, что у диктатора съедет крыша :)
Ну, если простых людей не затронет, то и пусть. "Жырных котов" не жалко почему-то...да и честных там единицы.

Кстати, вот ты говорил, "чего там такого"...

Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, который руководил правительством с 1959 по 1990 г., прославился своей жесткостью и непримиримостью в вопросах борьбы с коррупцией, которую ему удалось благополучно искоренить, благодаря чему стал возможен быстрый экономический рост. На вопрос «Как вам удалось побороть коррупцию?», он ответил «Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.»

Беспредел ведь! Караул!
;)

А у тебя - надо, чтобы хороший сам захватил власть, тогда уж он порядок наведет.
Немного не так. Нужен лидер, который заботится не только о совем кармане и пристраивании родственничков-знакомых, но и о развитии государства. При этом не превращая все население в "рабов" (условно)
Вот в этом сложность, чтоб такой человек был.
Как вот в том же Сингапуре.
А как он к власти придет - мне пофигу. Даже если перевешает коррупционное правительство.
Если мастер меняет дефектный блок - меня не заботят права этого блока :) Меня больше интересует квалификация мастера

И вообще - у нас больше спор о методах был. Как я понял, жестокость по отношению к всяким коррупционерам, ты уже не отрицаешь :)
Не "жесткость", а именно жестокость. Вплоть до того, что они лишены презумпции невиновности - уже не их надо за руку хватать (не пойман - не вор), а они должны доказать, откуда деньги. Не доказали - виновны.
Да, возможно, нарушение каких-то прав. Но справедливо.

А что, твой мегахороший суперпупер рембо человек-паук забоиться пойти на честные выборы?
Кстати на тему супергероев - смотрел "Темный рыцарь"? 2008 год, про Бэтмена. Концовка показательная.
Так вот я - не такой супергерой. Ну, физически понятно, но даже морально. ТАК - нет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 22, 2012 14:56

alien8 писал(а):Ну, если простых людей не затронет, то и пусть. "Жырных котов" не жалко почему-то...да и честных там единицы.
А ну "если"... Если б да кабы во рту росли грибы, то можно было бы в магазин не ходить.
alien8 писал(а):Нужен лидер, который заботится не только о совем кармане и пристраивании родственничков-знакомых, но и о развитии государства.
Кто ж спорит то.
alien8 писал(а):Вот в этом сложность, чтоб такой человек был.
Не, сложность как раз не в этом. Сложность в том, чтобы этому человеку было легко законно получить власть. Потому что если он получит ее незаконно, то у его антипода будет 100% картбланш на его свержение.
alien8 писал(а):А как он к власти придет - мне пофигу. Даже если перевешает коррупционное правительство.
Даже если перевешает полстраны включая твоих близких?
alien8 писал(а):Если мастер меняет дефектный блок - меня не заботят права этого блока Меня больше интересует квалификация мастера
Если блок не твой, а общий, и я не считаю его дефектным, тогда как?
alien8 писал(а):И вообще - у нас больше спор о методах был. Как я понял, жестокость по отношению к всяким коррупционерам, ты уже не отрицаешь
По поводу преступников нет. Только у тебя все просто - вот он преступник (алиен так решил), наказать его. А я считаю, что вина преступника должна быть доказана в суде и он должен понести наказание по УК, а не "вырвать челюсть".
alien8 писал(а):Да, возможно, нарушение каких-то прав. Но справедливо.
Ты хоть сам понял что сказал?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб сен 22, 2012 14:57

alien8 писал(а):Кстати на тему супергероев - смотрел "Темный рыцарь"? 2008 год, про Бэтмена. Концовка показательная.
Так вот я - не такой супергерой. Ну, физически понятно, но даже морально. ТАК - нет.
Смотрел, но видимо кинцо так себе, потому что я ничего не запомнил, кроме улыбающегося клоуна. Пересматривать не буду.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 16:20

Dart писал(а):Надо было сказать допустим так, "человек, преступивший закон, автоматически лишается таких-то и таких-то прав". И всё. Ну раз не хочут люди пользоваться предоставляемыми правами, то зачем их принуждать? И никакого нарушения небудет.
Ну...примерно так. Но не совсем. Сейчас же тоже "лишаются некоторых прав". Но куча прочих остается.

Пожалуй, точнее будет "если ты нарушил чужие права - то и про свои молчи".
Два ока за око, короче :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 22, 2012 16:39

Новый папа писал(а): Смотрел, но видимо кинцо так себе, потому что я ничего не запомнил, кроме улыбающегося клоуна. Пересматривать не буду.
Клоун, кстати, зачетный :)

Но я о финале. Там псевдофилософии много, но вкратце - "я буду таким, каким нужно Городу". То есть, чтоб у людей вера в добро и бла-бла сохранилась, Бэтмен взял вину на себя, его преследовали и т.д. и т.п.

А если неполиткорректно "давай я буду виноват, потому что этим придуркам ты нифига не объяснишь, а они бучу поднимут со своими верами и стереотипами".

Иначе говоря, и защищать людей, и еще подлаживаться под их представления о моральном образе защитника - лично я не смог бы.
Вам шашечки или ехать, в конце концов?
Определитесь - преступники должны существовать или нет?

А когда "и нашим и вашим, и чтоб тут угодить и тут и там - ТЬФУ НА ВАС" :)

Подобные же уроды-гуманисты постоянно мешают армии.
И воюйте, типа, но еще и чтоб все было так, как кажется издали нам.

Нет. Если уж вызвали специалиста - то не суйтесь под руку со своими советами. Вам нужен результат - вот результат. Не нравится - делайте сами.

Как-то так.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс сен 23, 2012 22:44

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс сен 23, 2012 22:47

Острогубцы (кусачки) 2 Штука;
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Пн сен 24, 2012 13:52

Dart а мы по тебе совсем не соскучились, свали туда откуда пришел.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн сен 24, 2012 14:33

Dart писал(а):Aregus, чё манечка величия(мы), или простое раздвоение? Wink
Ты что доктор что-ли? Все намного прозаичнее, твое нелепое поведение дополненное модераторскими правами расстраивает многих участников.
Dart писал(а):Продолжаешь и после предупреждения хамить?
А ты как думал? Придешь сюда, пукнешь и все испугаются - замолчат?

Если тебе не нравится слово "свали" могу заменить его на более политкорректное и либеральное "уйди", или коль уж ты у нас православный могу написать "изыди черт", как ты понимаешь смысл от этого не сильно поменяется, в любом случае здесь тебе не рады.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн сен 24, 2012 15:40

Aregus писал(а):Dart а мы по тебе совсем не соскучились, свали туда откуда пришел.
Минус в репу за несдержанность и начало ненужного и беспричинного срача.

А товарищу Дарту рекомендую порчитать тред, который он спровацировал, бездумно поставив горчишник первому попавшемуся.

viewtopic.php?t=297285&postdays=0&postorder=asc&start=0
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн сен 24, 2012 16:36

Изображение
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн сен 24, 2012 23:20

Ай красота. Это загнивающий запад на фотке? Или процветающая Северная Корея? :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»